Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Бухучет и аудит arrow Бухгалтерский финансовый учет

Движение материалов и их документальное оформление

Несмотря на то что в новом Федеральном законе "О бухгалтерском учете" нет прямого указания на обязательное использование первичных бухгалтерских документов, утвержденных постановлением Госкомстата России от 30 октября 1997 г. № 71а "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, основных средств и нематериальных активов, материалов, малоценных и быстроизнашивающихся предметов, работ в капитальном строительстве", тем не менее на практике продолжают их использовать. Поэтому рассмотрим движение материальных запасов в бухгалтерии с применением законодательно утвержденных форм первичных документов.

Первичные документы по поступлению и расходу материальных запасов являются основой организации учета на данном участке. Эти документы должны быть тщательно оформлены, обязательно содержать подписи лиц, ответственных за совершение хозяйственных операций, и другие обязательные реквизиты.

Основные первичные документы на оприходование поступающих материальных запасов – счета-фактуры с прилагаемыми к ним товарно-транспортными накладными, квитанциями и спецификациями.

Материалы поступают в организацию от поставщиков через доверенных лиц, которым выписывают доверенности типовой формы. Эти доверенности регистрируются в специальном журнале и являются документами строгой отчетности. Неиспользованные доверенности сдаются в бухгалтерию на следующий день после истечения их срока.

Доверенное лицо сдает материальные ценности на склад на основании следующих документов: приходных ордеров (форма № М-4), актов о приемке материалов (форма № М-7) и товарно-транспортных накладных.

Акт о приемке материалов (форма № М-7) составляется комиссией в случае несоответствия поступивших материальных ценностей на склад в присутствии представителя поставщика. Этот документ используют и в случае, если товарно-материальные ценности поступили без документов.

На недостачу материальных ценностей покупатель предъявляет поставщику претензию, акт о недостаче с приложениями копии сопроводительных и других документов (квитанций железнодорожной станции, пристани о проверке массы груза, коммерческих актов, свидетельствующих о причинах возникновения недостач).

После приема материальных ценностей один экземпляр акта передают в бухгалтерию с приложением документов для оприходования по количеству и сумме, а второй отправляют поставщику вместе с претензионным письмом.

На каждый номенклатурный номер материалов кладовщик заполняет материальный ярлык и прикрепляет его к месту хранения материалов. В ярлыке указывают наименование материалов, номенклатурный номер, единицу измерения, цену и лимит наличия материалов.

Учет движения материалов осуществляют в карточках учета материалов (форма № М-17). На каждый номенклатурный номер открывают отдельную карточку.

Карточки открывают в бухгалтерии и записывают в них наименование материала, марку, сорт, размер, единицу измерения, номенклатурный номер, учетную цену и лимит.

Запись в карточках кладовщик делает на основании первичных документов (приходных ордеров, требований, накладных и т.п.) в день совершения операций. После каждой записи выводят остаток материалов.

Первичными документами по отпуску материалов со складов организации в подразделения организации являются лимитно-заборная карта (форма № М-8), требование-накладная (форма № М-11) и накладная (форма № М-15).

Лимитно-заборная карта предназначена для отпуска материалов, систематически потребляемых для изготовления продукции, а также для контроля за соблюдением лимитов, что имеет важное значение для учета и анализа отклонений расходования материалов от их установленных норм, нормативов.

В случае отпуска материалов сверх лимита в лимитно-заборной карте проставляется штамп "Сверх лимита". Отпуск материалов сверх лимита производится при наличии разрешения руководителя организации. На документах указываются причины сверхлимитного отпуска материалов.

Для учета движения материалов внутри организации между структурными подразделениями или материально-ответственными лицами применяется требование-накладная (форма № М-11).

Для учета отпуска материалов хозяйствам своей организации, расположенным за пределами ее территории, или сторонним организациям применяется накладная на отпуск материалов на сторону (форма № М-15).

Пришедшие в негодное состояние материалы подлежат списанию. Списание материалов может осуществляться в следующих случаях:

  • – материалы пришли в негодность по истечении сроков хранения;
  • – материалы материально устарели;
  • – при выявлении недостач, хищений и порчи;
  • – при выявлении потерь вследствие обстоятельств непреодолимой силы (наводнений, пожаров, стихийных бедствий и т.п.).

По партии списанных материалов составляют акт на списание.

Списанные материалы, использование которых возможно в хозяйственных целях (материалы с пониженными качественными характеристиками) или подлежащие сдаче в виде отходов, приходуются на склад организации на основании акта на списание и накладной на внутреннее перемещение материальных ценностей.

Материальные ценности, полученные при разборке и демонтаже зданий и сооружений, приходуют по акту (форма № М-35).

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Популярные страницы