ШКОЛА И ПЕДАГОГИКА В XVIII ВЕКЕ

Начало развития светской государственной школы

XVIII век занимает особое место в истории российского образования: именно в это время в просвещении появились новые тенденции, получившие дальнейшее развитие:

  • • государственность образования;
  • • светскость образования;
  • • профессиональный характер школы;
  • • сословный принцип создания учебно-воспитательных заведений.

Типы школ

В начале XVIII в. по указам Петра I были открыты первые светские профессиональные школы: Навигацкая и Артиллерийская (пушкарская, 1701), Медицинская (1707), Инженерная (1712), Горные школы (1719 г. — при Олонецких и 1721 г. — при Уральских заводах), гарнизонные, архиерейские школы, школа подьячих, разноязычные школы. Перед этими школами ставилась задача подготовить квалифицированных рабочих, специалистов для определенных отраслей хозяйства и младшего командного состава для армии и флота. Морская академия (1715), Инженерная школа и высшие классы Артиллерийской школы, готовящие офицерские кадры, были рассчитаны на обучение дворянских детей.

Начиная с 1714 г. предпринимаются попытки создать школы для дворянских детей и в провинции.

Познакомимся с некоторыми школами.

Школа математических и навигацких наук (1701 — 1752) — первая реальная школа в Европе (в Германии такая школа была организована в 1708 г.). Задачи школы определялись указом от 23 июня 1701 г.: «...быть математических, навигацких, то есть мореходных хитростно наук учению». В то же время она являлась общеобразовательной школой, поскольку в младших классах изучали общеобразовательные предметы, а многие ученики, закончив эти классы, продолжали обучение в специальных учебных заведениях либо шли на службу, военную или гражданскую, в частности на преподавательскую работу

В школу принимали грамотных людей, но таких в XVIII в. было мало, поэтому при ней создавались подготовительные классы — «русская школа», где учили читать и писать, и «цифирная школа», где обучали счету и началам арифметики. В самой же школе математических и навигацких наук учащиеся сначала изучали математические науки, а затем переходили к специальным мореходным дисциплинам.

Добровольно в учение шли главным образом дети разночинцев: дьячков, подьячих, церковнослужителей, посадских, солдат и т.п. По принуждению приходили обычно дети дворян (недоросли), которые набирались во время ежегодно проводившихся самим Петром I или по его указанию смотров дворянских недорослей.

Детей крепостных крестьян в школу не принимали, так как считалось, что им грамотность не нужна.

Возраст для приема был установлен с 12 до 17 лет, фактически же принимали старше — 17- и даже 20-летних.

В 1708 г. среди 200 учащихся 38 были из дворянских семей. В 1714 г. среди 180 принятых в школу детей дворян числилось всего 19. Причем если в первые годы существования школы еще встречались дети знатных дворянских родов — князья Долгорукие, Волконские и др., то в дальнейшем, особенно после смерти Петра I, в ней учились только дети беднейших дворян, так как знать направляла своих детей в другие учебные заведения, по окончании которых они имели возможность занимать высокие должности.

Дети разночинцев обычно оканчивали учение на первом этапе и становились писарями, помощниками архитекторов и т.п. Дети дворян обязаны были учиться дальше и осваивать геометрию, тригонометрию, геодезию, мореплавание, архитектуру, навигацию, астрономию, фехтование. Часть выпускников посылали за границу для совершенствования службы на военных кораблях.

В школе господствовала беспощадная строгость. Дядька, находившийся в каждом классе, при малейшем беспорядке бил учеников хлыстом, несмотря ни на какое происхождение.

Из навигаторов, отправленных для завершения образования за границу, выросли адмиралы Головин, Голицын, Шереметев и др.; из этой же школы вышли первые отечественные инженеры, артиллеристы, тонографы, землемеры. Наконец, ее выпускники стали первыми учителями в различных школах, возникших при Петре I.

В 1715 г. классы навигации этой школы были переведены в Петербург, где на их базе основали Морскую академию. Классы арифметики, геометрии и тригонометрии оставили в Москве, и Московская математическая школа продолжала работать как общеобразовательное учебное заведение. Контингент ее увеличился до 500 учащихся. С 1701 по 1716 г. для морского флота было обучено 1200 человек. Выпускники школы направлялись также работать учителями в цифирные, артиллерийские и другие училища.

В 1701 г. в Москве на Пушечном дворе учреждается Артиллерийско- инженерпая школа (пушкарская), где обучались до 300 юношей разных сословий, впоследствии число учащихся уменьшилось, и в ней учились преимущественно дворянские дети. В начале века были открыты Московская и Петербургская инженерные школы, позже слитые в одну. В Петербурге была основана Артиллерийская школа.

Инженерная и Артиллерийская школы за все время своего существования мало чем отличались от Морской академии по содержанию образования. Здесь также главной задачей была подготовка к практической деятельности. Ученики, как свидетельствуют бывшие питомцы, жили на «вольных квартирах», порядка в учении было мало, учителя нещадно били учащихся.

В 1718 г. были открыты 42 цифирные школы — общеобразовательные и общедоступные, в которые зачислялись дети всех сословий, кроме крепостных крестьян. Учили в них грамоте, письму, арифметике, элементам алгебры и тригонометрии. Но создавались такие школы с большим трудом, а после смерти Петра I они сошли на нет и были преобразованы в гарнизонные (1744).

Все школы являлись государственными.

В начале 1704 г. для подготовки переводчиков Посольского приказа Глюк открыл в Москве гимназию. Гимназия, просуществовав 11 лет, подготовила 300 человек для работы в Посольском приказе и во вновь организуемых коллегиях.

Всего в первой четверти XVIII в. было открыто 133 школы.

После смерти Петра I проводятся различные преобразования учебных заведений. Были открыты шляхетские кадетские корпуса: Морской и Сухопутный (1732). На базе Морской академии учреждается Морской шляхетский корпус, а школа математических и навигационных наук ликвидируется, дворяне из нее переводятся в Морской корпус, дети же «разных чинов» передаются в различные службы.

Воспитание во всех этих заведениях заключалось во внушении правил нравственности, амбиции, субординации. Применялись различные наказания, вплоть до розог в присутствии всех воспитанников. Введены были и меры поощрения: серебряные и позолоченные медали для отличников.

В 1759 г. по образцу версальского был учрежден Пажеский корпус для обучения и воспитания детей дворянской знати.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >