Временная волатильность

В to время как подходы ТМ и НМ предположили, что успешный аналитик рынка корректирует бета - коэффициент в своем прогнозе, которая приводит к изменению границы эффективности, он может также отразиться на волатильности прогноза. Это означает, что он понижает бета, когда ожидается высокая волатильность, и увеличивает бета, когда она ожидается быть низкой.

Бьюсс (Busse, 1999) предложил следующую модель проверки волатильности:

где Fj,t+i риск - факторы, omt+i - изменчивый прогноз, от - безусловная ожидаемая волатильность.

Выбор переменных волатильности имеет два возможных решения: Бьюсс использует модель EGARCH, которая также позволяет оценить безусловную волатильность. Чени и Лианг (Chen and Liang, 2007) разделяют волатильность по их долгосрочным средним и оценивают по среднему квадратичному отклонению рынка. В качестве альтернативы они предлагают рассмотреть рыночную волатильность.

Выбор времени операций на многих рынках

В традиционных подходах, однако, предполагалось, что менеджер работает только с на одном рынке. На деле, менеджер инвестирует нс только в один рынок, скажем, рынок Еврозоны, но и даже не в один вид (акции европейских компаний, американских, китайских и тд).

Арагон (Aragon, 2007) расширил подход Хенрикс- сона и Мертона к случаю множественных рынков на два вида:

  • 1) Менеджер способен различить рынки с ожидаемым положительным и отрицательным доходом, и решает инвестировать в рынке с положительной доходностью (ожидаемой, конечно). В этом случае сигнал для рынка j может быть записан как: Sj,t+i = max(rj,t+i;0).
  • 2) Менеджер не только может различить доходность рынков, то и способен обнаружить самые лучшие для инвестирования. Тогда сигнал для рынка будет выглядеть так: Sj.t+i = max(max(ru+i, r2.t+i,.., rK.,+i);0).
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >