Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Инвестирование arrow ОСНОВЫ ПОРТФЕЛЬНОГО ИНВЕСТИРОВАНИЯ
Посмотреть оригинал

Трансляционный риск

Трансляционный (конвертационный) риск вытекает из необходимости конвертации стоимости активов в иностранной валюте. Трансляционный риск - это риск валютных потерь при пересчете сумм из одной валюты в другую. В нашем случае, это риск того, что инвестор столкнется со снижением стоимости будущих доходов. Если имеет месть только трансляционный риск, то коэффициент хеджирования равный 1 является оптимальным.

Например, в случае, если купить иностранные облигации и держать их до срока погашения. Даже если цены на облигации и обменные курсы показывают систематическую параллельную динамика, это не имеет значения, поскольку облигация держится до срока погашения. В этом случае играет роль только обменный курс, по которому возможно обменять доход по иностранной облигации в национальную валюту.

Экономический риск

Кроме трансляционного риска, экономический риск может увеличиваться или уменьшать оптимальный коэффициент хеджирования. Экономический риск - систематическая параллельная динамика между стоимостью зарубежных активов и обменным курсом. Источником экономического риска служит треугольник связей между процентными ставок, обменным курсом и капиталом. Для устранения экономического риска необходим коэффициент хеджирования, вычисляемый по формуле Ьг = Cov(r,s)/ as2.

Несмотря на то, что можно использовать формулу

16.5 для расчета оптимального коэффициента хеджирования, часто это легче сделать с помощью следующей регрессии:

Предположим, что европейский инвестор разместил средства в акции США. Для расчета оптимального коэффициента хеджирования необходимо выполнить следующие действия:

S Иметь данные по обменному курсу USD/EUR (например, еженедельные).

S Иметь данные по доходности в евро портфеля из акций США (если портфель хорошо диверсифицирован, можно использовать для этой цели индекс, например, S & Р500).

S Рассчитать регрессию.

Рассчитанный коэффициент наклона будет являться оптимальным коэффициентом хеджирования Ь*.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы