Стратегии снижения затрат

Эти стратегии могут осуществляться в том случае, если в компании создана система эффективного контроля затрат. Такая система предполагает классификацию затрат в зависимости от того, насколько легко их можно корректировать, используя альтернативные решения. Она состоит из следующих элементов.

Учет затрат. Иногда можно сократить расходы, просто начав их систематически учитывать. Замечено, например, что когда компания начинает регистрировать исходящие междугородние и международные звонки своих сотрудников по дате, времени и цели, общее количество звонков снижается за счет уменьшения звонков по личным делам сотрудников.

Поддержка сотрудниками системы учета затрат. Необходимо привлечь сотрудников к учету затрат, заручиться их поддержкой. Для преодоления сопротивления сотрудников изменению системы учета затрат нужно объяснить им необходимость снижения расходов, дать понять, что их предложения по экономии средств будут высоко оценены в будущем (в том числе и материально).

Классификация затрат по степени зависимости от объемов производства. Большинство систем учета подразделяет затраты на постоянные и переменные. Переменные затраты (сырье, прямые трудовые затраты и т.п.) непосредственно зависят от объема произведенной продукции. Постоянные затраты (зарплата управленческого персонала, командировочные расходы, счета за общее энерго-, тепло- и водоснабжение и т.п.), как правило, не зависят от объемов производства. Некоторые компании классифицируют переменные затраты также в зависимости от того, насколько легко их удается корректировать, когда меняется производственная активность. Например, прямые затраты на материалы растут или падают, почти автоматически реагируя на изменения объемов производства. Но прямые трудовые затраты можно скорректировать, только если руководство примет соответствующие меры (сокращение штата, сокращение зарплат и т.д.). С другой стороны, затраты на аренду помещения руководству вряд ли удастся сократить в ответ на падение объемов производства.

Анализ причин возникновения затрат в компании. Такой анализ позволяет предпринять необходимые действия непосредственно по ликвидации причин нежелательного роста затрат. Так, например, если растут представительские расходы, полезно четко определить, почему сотрудники тратят деньги компании в дорогих ресторанах: потому, что компания активно расширяет клиентскую базу и растет число подписанных контрактов, или потому, что просто ослаблен контроль за использованием представительских средств?

Советы по снижению затрат могут выглядеть следующим образом.

Три шага к снижению затрат

  • 1. Классифицируйте ваши затраты по четко обозначенным категориям. Например - затраты на сырье и материалы; оплату труда; все прямые производственные затраты, за исключением затрат на оплату труда; общехозяйственные расходы, за исключением затрат на оплату труда.
  • 2. Сосредоточившись на наиболее значительных затратах, определите, какие затраты должны быть скорректированы.
  • 3. Спланируйте и осуществите снижение затрат.

Можно эти рекомендации детализировать, представив девять подходов к сокращению затрат и семь приемов снижения затрат. Эти пока еще достаточно общие соображения получат в дальнейшем детализацию при рассмотрении стратегий сокращения производственных затрат, сокращения активов и создания прибыли.

Девять подходов к сокращению издержек

Это общие рекомендации, применимость которых к отдельным статьям расходов указана в табл. 9.1.

Таблица 9.1

Применение методов снижения издержек

Деятельность, или носитель издержек

1

2

3

4

5

6

7

8

9

Стоимость сырья и материалов

*

*

*

*

*

*

*

*

*

Арендные платежи

*

*

*

*

*

Коммунальные услуги

*

*

*

*

Текущий ремонт оборудования

*

*

*

Общехозяйственные расходы (бухгалтерия, отделы закупок, продаж, кадров и т.п.)

*

*

*

Издержки обращения:

- доставка

*

- хранение

*

- погрузка-разгрузка и т.п.

*

- маркетинг и реклама

*

Примечание. Звездочками показана уместность мероприятий из списка для тех или иных расходов.

  • 1. Знайте меру. Не тратьте больше, чем необходимо вашему бизнесу в настоящее время.
  • 2. Новые или старые партнеры. Постарайтесь договориться о более благоприятных условиях с поставщиками, подрядчиками и другими партнерами, с которыми вы работали до кризиса. Если договориться со старыми партнерами не удается, найдите новых, которые могут предложить более выгодные для вас условия.
  • 3. Горизонтальная интеграция. Развивайте горизонтальную интеграцию, которая предполагает совместные закупки вместе с другим покупателем у одного поставщика. Например, две торговые компании могут объединиться для получения скидки за большой объем закупок.
  • 4. Вертикальная интеграция. Развивайте вертикальную интеграцию, которая предполагает развитие тесных взаимоотношений с поставщиками для контроля и по возможности снижения стоимости получаемых от них материалов и услуг.
  • 5. Покупать или производить. Проверьте, какие компоненты (материалы, сырье и т.п.) вашей компании выгодно производить самой, а какие дешевле закупать у других производителей.
  • 6. Арендовать или владеть. Проверьте, что выгоднее: арендовать помещение (оборудование и т.п.) или купить его, чтобы пользоваться им на правах собственника.
  • 7. Формы оплаты. Ищите новые варианты оплаты. Например, оплатите коммунальные услуги векселями поставщика коммунальных услуг.
  • 8. Ужесточение контроля. Просто установите более жесткий контроль: учитывайте затраты, и их станет меньше.
  • 9. Оптимизация технологических процессов. Проверьте, нельзя ли добиться экономии за счет улучшения технологических процессов и организации труда, например тратя меньший объем сырья на единицу продукции.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >