Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Страховое дело arrow СТРАХОВАНИЕ
Посмотреть оригинал

Ущерб, подлежащий возмещению по страхованию ответственности за качество товаров, работ, услуг

Страховая компания возмещает

Размер страхового возмещения

Ущерб, связанный с причинением вреда имуществу (утрата, гибель, повреждение или др.) выгодоприобретателей (имущественный вред)

  • 1. При полной гибели имущества — в размере его действительной стоимости в месте его нахождения на момент наступления страхового случая.
  • 2. При повреждении имущества — в размере расходов, необходимых для приведения в то состояние, в котором оно находилось до момента повреждения

Ущерб, возникший в результате причинения вреда жизни и здоровью выгодоприобретателей (физический вред)

  • 1. Заработок, которого потерпевшее лицо лишилось вследствие постоянной или временной утраты общей трудоспособности в результате причинения вреда жизни и здоровью, за весь период утраты трудоспособности.
  • 2. Дополнительные расходы, необходимые для восстановления здоровья потерпевшего лица (на усиленное питание, санаторно-курортное лечение, посторонний уход, протезирование, транспортные расходы и т.п.).
  • 3. Часть заработка, которого в случае смерти потерпевшего лица лишились нетрудоспособные лица, состоявшие на иждивении или имевшие право на получение от него содержания за период, определяемый в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и государств, на территории которых имело место причинение вреда страхователем.
  • 4. Расходы на погребение в случае смерти потерпевшего лица

Расходы выгодоприобретателей по уменьшению причиненного им вреда в результате потребления (использования) товаров, услуг (результатов работ) ненадлежащего качества, а также страхователя, если возмещение таких расходов было возложено на него страховщиком

  • 1. Отдельно оговаривается сторонами в договоре страхования размер страховой выплаты при судебных и иных дополнительных расходах страхователя.
  • 2. Дополнительные расходы по выяснению обстоятельств, связанных с событием, признанным страховщиком страховым случаем, или по уменьшению убытка, а также судебные издержки компенсируются страхователю, если их возмещение предусматривалось условиями договора страхования и если они не превышают установленных в договоре предельных сумм страховых выплат (лимитов страхового возмещения)

Страховая компания возмещает

Размер страхового возмещения

Судебные расходы страхователя по делам о возмещении вреда потребителям вследствие страхового случая, если эти расходы вместе с суммой страховых выплат не превышают установленной в договоре страховой суммы (лимита страхового возмещения)

Обязательства страховщика по выплате страхового возмещения наступают в случае предъявления выгодоприобретателями требований страхователю или страховщику.

После осуществления страховых выплат страховая сумма уменьшается пропорционально размеру страхового возмещения. В этом случае страхователь вправе восстановить страховую сумму, уплатив соответствующую страховую премию.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы