СОВРЕМЕННАЯ ТАМОЖЕННАЯ ПОЛИТИКА ЕАЭС И РОССИИ: ПОНЯТИЕ, ЦЕЛИ, ЗАДАЧИ

Сущность, задачи и основные направления таможенной политики ЕАЭС и Российской Федерации на современном этапе

Таможенная система стран ЕАЭС и Российской Федерации имеет богатейший опыт защиты экономического суверенитета и безопасности государства, внутреннего рынка, отечественной торговли и промышленности. Осуществление этих стратегических мероприятий всегда было неразрывно связано с проводимой в стране таможенной политикой, являющейся составной частью как внешней, так и внутренней политики государства.

Как составная часть внешней политики государства таможенная политика призвана реализовывать внешнеэкономические интересы стран, чтобы не только защищать находящуюся в кризисном состоянии национальную экономику от дальнейшего развала, но и способствовать проведению ее структурной перестройки с целью оживления, оздоровления и последующего подъема.

В настоящее время таможенно-тарифная политика ЕАЭС и Российской Федерации проводится при вероятных условиях замедления мировой и отечественной экономики, сохраняющихся рисках ухудшения финансово-экономического положения российских производителей. Осложнение торговых отношений с Западом в связи с проведением санкционной политики в отношении России делает прогноз развития торговли неопределенным, что также создает риски для объединенного рынка ЕАЭС. В этих условиях таможенная политика должна быть направлена на поддержку конкурентоспособности производителей, стимулирование инвестиционных процессов в экономике, а также способствовать сдерживанию роста внутренних цен, обеспечивать фискальную функцию бюджета, сокращать прямые и косвенные издержки операторов ВЭД.

Для решения этих задач таможенная политика должна создавать условия для экономически целесообразного импортозамещения в сфере производства инвестиционных и потребительских товаров, развития производственно-технологической кооперации в рамках ЕАЭС. При этом для обеспечения экономической и продовольственной безопасности применение методов и инструментов таможенно-тарифного регулирования должно увязываться с национальной российской и формируемой в рамках ЕАЭС согласованной агропромышленной политикой. Разноплановый характер задач, стоящих перед таможенной политикой, повышает уровень требований к ее системности, обоснованности, сбалансированности и оперативности принятия решений. Совокупность институтов, участвующих в формировании и осуществлении таможенной политики, а также набор форм и методов ее осуществления, порядок использования компетентными государственными органами инструментов таможенного регулирования образуют понятие механизма таможенной политики.

Таможенная политика — это разработка государством тарифных и нетарифных методов, инструментов регулирования внешней торговли, таможенных правил и процедур, регулирующих движение товаров, капиталов, услуг, интеллектуальных и трудовых ресурсов через таможенную границу в интересах защиты и развития национальной экономики, пополнения доходов государственного бюджета, интеграции страны в мировую экономику и расширения внешнеэкономических связей.

Общие факторы формирования таможенно-тарифной политики в 2017—2019 гг. в сфере переданной государствами — членами ЕАЭС компетенции в практическом плане будут реализовываться ЕЭК. При этом формирование позиции России при осуществлении таможенной политики должно способствовать экономическому и интеграционному развитию ЕАЭС в целом и России в частности.

Договором о ЕАЭС, а также ТК ТС установлено, что в ЕАЭС обеспечиваются свобода движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы и проведение скоординированной, согласованной или единой политики в отраслях экономики, т.е единой макроэкономической политики и торговой политики.

Таким образом, формирование единой внешнеторговой и таможенной политики ЕАЭС будет способствовать созданию условий для стабильного развития экономик государств-членов в интересах повышения жизненного уровня населения, всесторонней модернизации, кооперации, облегчению доступа предприятий к международным рынкам, стимулированию роста производительности труда и содействию интеграции стран в мировую экономику. В качестве основных приоритетов единой торговой и таможенной политики рассматриваются согласование интересов производителей и потребителей товаров и услуг, обеспечение конкуренции на рынках, учет интересов всех стран — участниц ТС и возможное расширение Евразийского экономического пространства.

Важным направлением формирования единой таможенно-тарифной политики ЕАЭС остается работа по укреплению сотрудничества с партнерами по Союзу в области урегулирования вопросов по поставкам нефти и нефтепродуктов. Так, при экспорте углеводородов в ряд стран СНГ и ЕАЭС предполагается дальнейшее применение беспошлинного режима вывоза в рамках утвержденных годовых балансов, обеспечивающих потребности внутреннего рынка при гарантиях соблюдения и фактическом обеспечении экономических интересов Российской Федерации, в том числе в отношении реэкспорта. Совершенствование форм контроля за обоснованностью предоставления освобождения от уплаты вывозных таможенных пошлин при экспорте углеводородов в страны СНГ и ЕАЭС, произведенных в соответствии с условиями соглашений о разделе продукции, а также обеспечение нормативного урегулирования взаимодействия между заинтересованными федеральными органами исполнительной власти являются актуальными задачами таможенной политики России.

На текущем этапе функционирования ЕАЭС вопросы установления вывозных пошлин отнесены к компетенции национальных правительств. В связи с этим в предстоящие годы разработка механизма проведения согласованной экспортной таможенно-тарифной политики стран Союза является приоритетным направлением. Совместные меры стран ЕАЭС по развитию экспорта включают, в частности, страхование и кредитование экспорта, международный лизинг, продвижение понятия «товар Евразийского экономического союза» и введение единой маркировки товаров Союза, выставочно-ярмарочную и экспозиционную деятельность, рекламные и имиджевые мероприятия за рубежом. В связи с этим таможенная политика в области тарифных мер должна быть нацелена на более эффективную диверсификацию экспортной корзины стран ТС; приведение структуры ставок импортных тарифов в соответствие с вероятностью возникновения новых экспортных товаров. Повышение объемов товаров несырьевого сектора позволит увеличить число предприятий-экспортеров, нарастить объемы экспорта товаров с высокой степенью обработки и экспорта инновационной продукции.

С учетом обязательств России в рамках ВТО ставится задача по постепенному уменьшению вплоть до полной отмены ставок вывозных таможенных пошлин на ряд товаров. В среднесрочной перспективе основой тарифного регулирования экспорта продукции топливно-энергетического комплекса будут оставаться параметры так называемого большого налогового маневра, предусматривающие перенос фискальной нагрузки с экспорта на добычу нефти.

Важным методологическим аспектом в изучении таможенной политики является исследование и формирование основных принципов (положений) таможенной политики. Принципы носят объективный характер и выражают определенные закономерности таможенной политики.

Таможенные принципы — это общие закономерности таможенной политики, которые выявляются при постановке практических задач таможенного дела, в рамках которых реализуются связи между участниками внешнеторговой деятельности.

Основными принципами осуществления внешнеторговой политики Союза являются:

  • • применение мер и механизмов осуществления внешнеторговой политики Союза, являющихся не более обременительными для участников внешнеторговой деятельности государств-членов, чем необходимо для обеспечения эффективного достижения целей Союза;
  • • гласность в разработке, принятии и применении мер и механизмов осуществления внешнеторговой политики Союза;
  • • обоснованность и объективность применения мер и механизмов осуществления внешнеторговой политики Союза;
  • • защита прав и законных интересов участников внешнеторговой деятельности государств-членов, а также прав и законных интересов производителей и потребителей товаров и услуг;
  • • соблюдение прав участников внешнеторговой деятельности.

Современный этап развития внешнеэкономических связей характеризуется тенденцией к либерализации торговых отношений. Однако здесь возникает ряд вопросов, связанных с тем, что, открывая свои границы, государство может утратить способность обеспечить свою экономическую безопасность. В современных условиях сущность экономической безопасности любого государства должна рассматриваться с позиции обеспеченности всеми необходимыми средствами и институтами государства.

В целях оперативной, эффективной и гибкой защиты экономических интересов Российской Федерации на внутреннем и внешних рынках в настоящее время определены основные направления таможенно-тарифной политики России в соответствии с утвержденными Правительством РФ Основными направлениями деятельности Правительства Российской Федерации на период до 2020 года и Основными направлениями внешнеэкономической политики Российской Федерации на период до 2020 года.

Основные направления таможенной политики России:

  • • оперативное применение инструментов таможенно-тарифной политики с целью защиты наиболее уязвимых товарных рынков и отечественных производителей за счет повышения уровня ставок ввозных таможенных пошлин на наиболее чувствительные готовые товары;
  • • гибкое реагирование на потребности производителей и потребителей, ценовую ситуацию на внутренних рынках путем временного снижения или повышения ставок ввозных таможенных пошлин, предоставления тарифных льгот и отсрочек по уплате таможенных платежей;
  • • содействие технологической модернизации российской экономики за счет облегчения доступа к использованию передового иностранного оборудования и технологий, повышения инвестиционной привлекательности высокотехнологичных секторов;
  • • наращивание экспортного потенциала; последовательная, с использованием таможенно-тарифных инструментов поддержка экспорта и мероприятий по усилению глобальной конкурентоспособности отечественных обрабатывающих отраслей и сферы услуг.

В связи с этим основными целями таможенной политики являются:

  • • обеспечение эффективного использования инструментов таможенно-тарифной политики в сочетании с нетарифными мерами по защите внутреннего рынка и отечественных производителей;
  • • рационализация товарной структуры ввоза товаров;
  • • поддержание рационального соотношения вывоза и ввоза товаров, валютных доходов и расходов на таможенной территории ЕАЭС;
  • • создание условий для прогрессивных изменений в структуре производства и потребления товаров;
  • • обеспечение условий для эффективной интеграции ЕАЭС в мировую экономику;
  • • обеспечение стабильности и транспарентности применения мер таможенно-тарифного регулирования.

Исторически таможенная политика стала первой формой государственного регулирования внешней торговли и всецело зависит от общей внешнеэкономической стратегии страны, которая строится с учетом общих тенденций и реалий мировой экономики для обеспечения экономической и продовольственной безопасности страны. В связи с этим формирование таможенной политики любого государства предполагает два важных подхода к определению ее направленности — это протекционизм и фритредерство.

Протекционистская таможенная политика направлена на создание наиболее благоприятных условий для развития отечественного производства и внутреннего рынка. Ее основные цели достигаются путем установления высокого уровня таможенного обложения на импортируемые товары.

Фритредерство (политика свободной торговли) предполагает минимальный уровень таможенных пошлин и направлена на всемерное поощрение ввоза иностранных товаров на внутренний рынок.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >