Таможенное законодательство ЕАЭС и таможенное законодательство Российской Федерации

При рассмотрении данного вопроса о действующем законодательстве ЕАЭС необходимо отметить, что в связи с вступлением в силу Договора о ЕАЭС от 29 мая 2014 г. (в редакции от 8 мая 2015 г., начало действия с 12 февраля 2017 г.) единое таможенное регулирование должно осуществляться в соответствии с ТК ЕАЭС. Специальные условия членства Армении в ЕАЭС с учетом одновременного членства Армении в ВТО установлены Договором о присоединении Республики Армения к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года.

Право ЕАЭС составляют:

  • — Договор о ЕАЭС;
  • — международные договоры в рамках ЕАЭС;
  • — международные договоры ЕАЭС с третьей стороной;
  • — акты права ЕАЭС (решения и распоряжения Высшего Евразийского экономического совета, Евразийского межправительственного совета и ЕЭК, принятые в рамках их полномочий, предусмотренных Договором о ЕАЭС и международными договорами в рамках ЕАЭС (ст. 6 Договора о ЕАЭС)).

Однако до настоящего времени (по состоянию на октябрь 2017 г.) ТК ЕАЭС еще не введен в действие, в связи с чем таможенное регулирование осуществляется в соответствии с переходными положениями Договора о ЕАЭС, Договором о Таможенном кодексе Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС и иными международными договорами, составляющими право ЕАЭС, а также в соответствии с актами, составляющими право ЕАЭС.

В связи с этим в настоящем учебнике вопросы, касающиеся осуществления, в частности, таможенных операций, а именно страны происхождения товара, будут рассмотрены в соответствии с Соглашением между Правительством РФ, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 25 января 2008 г. «О единых правилах определения страны происхождения товаров»[1]; таможенной стоимости — в соответствии с Соглашением между Правительством РФ, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 25 января 2008 г. «Об определении таможенной стоимости товаров, перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза»[2]; нетарифного регулирования — в соответствии со ст. 46 «Меры нетарифного регулирования», ст. 48 «Общие положения о введении мер защиты внутреннего рынка», разд. X «Техническое регулирование» Договора о ЕАЭС и приложением № 7 «Протокол о мерах нетарифного регулирования в отношении третьих стран» к указанному Договору.

Система источников правового регулирования таможенной стоимости после принятия ТК ЕАЭС будет отличаться от действующей только заменой ТК ТС на ТК ЕАЭС и прекращением действия Соглашения ТС об определении таможенной стоимости. До принятия ТК ЕАЭС основы декларирования и контроля таможенной стоимости товаров регулируются в соответствии с ТК ТС, а также в соответствии с решениями Комиссии таможенного союза (Евразийской экономической комиссии).

Согласно п. 1 ст. 1 ТК ТС таможенное регулирование в Таможенном союзе в рамках ЕврАзЭс — это правовое регулирование отношений, связанных с перемещением товаров через таможенную границу ТС, их перевозкой по единой таможенной территории ТС под таможенным контролем, временным хранением, таможенным декларированием, выпуском и использованием в соответствии с таможенными процедурами, проведением таможенного контроля, уплатой таможенных платежей, а также властных отношений между таможенными органами и лицами, регулирующими права владения, пользования и распоряжения указанными товарами.

В связи с этим таможенное регулирование в Таможенном союзе осуществляется в соответствии с таможенным законодательством ТС. Согласно ст. 3 ТК ТС таможенное законодательство ТС состоит:

  • — из Таможенного кодекса ТС;
  • — международных договоров государств — членов ТС, регулирующих таможенные правоотношения в Таможенном союзе;
  • — решений Комиссии таможенного союза, регулирующих таможенные правоотношения в Таможенном союзе, принимаемых в соответствии с ТК ТС и международными договорами государств — членов ТС.

Таможенное законодательство Таможенного союза формировалось с учетом норм международного права и положений международных документов, а именно:

  • — Международной конвенции об упрощении и гармонизации таможенных процедур (Киотская конвенция) (Киото, 18 мая 1973 г.);
  • — Международной конвенции о Гармонизированной системе описания и кодирования товаров (Брюссель, 14 июня 1983 г.);
  • — Таможенной конвенции о международной перевозке грузов с применением книжки МДП (Конвенция МДП) (Женева, 14 ноября 1975 г.);
  • — Таможенной конвенции о карнете А.Т.А. для временного ввоза товаров (Брюссель, 6 декабря 1961 г.);
  • — Международной конвенции о согласовании условий проведения контроля грузов на границах (Женева, 21 октября 1982 г.);
  • — Международной конвенции о взаимном административном содействии в предотвращении, расследовании и пресечении таможенных правонарушений (Найробийская конвенция 1977 г.) (Найроби, 9 июня 1977 г.) и многих других.

При работе над законодательством ТС учитывались международные принципы формирования норм таможенного права, а именно унификация (единство), комплексность и разграничение полномочий, предоставленных национальным государствам в рамках иных (административных, налоговых, гражданских и др.) отношений, не урегулированных законодательством ТС. Таможенный кодекс ТС содержит целый ряд отсылочных норм к национальному законодательству государств — членов ТС. Поэтому таможенное законодательство РФ будет иметь существенное значение в регулировании внешней торговли и формировании единого экономического пространства государств — членов ТС.

В связи с вступлением в силу с 1 июля 2010 г. ТК ТС возникла объективная необходимость разработки взамен Таможенного кодекса Российской Федерации от 28.05.2003 № 61-ФЗ нового федерального закона с учетом современных тенденций развития таможенного дела. Таким документом стал Федеральный закон от 27.11.2010 № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации» (далее — Закон о таможенном регулировании), вступивший в силу с 29 декабря 2010 г. С этого же дня утратил силу Таможенный кодекс РФ (за исключением п. 1 ст. 357.10, который утратил силу с 1 октября 2011 г.).

Таможенный кодекс ТС и международные соглашения государств — членов ТС содержат более 100 отсылочных норм к национальным законодательствам. Закон о таможенном регулировании включает максимальное количество норм прямого действия, отсылочные нормы используются в основном в отношении технологических вопросов совершения таможенных операций. В законе определены меры, направленные на реализацию ключевых задач по модернизации российской экономики, поддержке высокотехнологичных и инновационных производств.

В соответствии со ст. 1 целями Закона о таможенном регулировании являются:

  • • обеспечение выполнения Российской Федерацией международных договоров, составляющих договорно-правовую базу ТС в рамках ЕврАзЭС, решений органов ТС в сфере таможенного регулирования и таможенного дела;
  • • обеспечение экономической безопасности Российской Федерации при осуществлении внешней торговли товарами;
  • • совершенствование государственного управления в сфере таможенного дела;
  • • обеспечение соблюдения прав и законных интересов лиц, осуществляющих деятельность, связанную с ввозом товаров в Российскую Федерацию и вывозом из Российской Федерации, лиц, осуществляющих деятельность в сфере таможенного дела, а также иных лиц, реализующих права владения, пользования и распоряжения товарами, ввезенными в Российскую Федерацию и вывозимыми из Российской Федерации;
  • • создание условий для развития внешнеэкономической и внешнеторговой деятельности, инфраструктуры в сфере таможенного дела.

В дополнение к данным целям в Законе о таможенном регулировании определены, в частности, правовые нормы упрощения таможенных процедур по экспорту высокотехнологичного оборудования и импорта комплектующих, используемых для его создания, для международного обмена научными и коммерческими образцами; при ввозе запасных частей для ремонта транспортных средств иностранного производства предусмотрен льготный порядок. Также в этом Законе содержится ряд положений, упрощающих проведение экспортно-импортных операций:

  • — определен перечень документов, которые могут быть затребованы таможенными органами у участников ВЭД;
  • — список документов для выпуска несырьевых товаров сокращен с 14 до 7, а срок выпуска товаров — с 20 до 4 часов;
  • — упрощены ввоз и вывоз научных и коммерческих образцов;
  • — законодательно закреплен перечень оснований для продления срока выпуска товаров с 1 до 10 дней.

Законодательные изменения направлены на улучшение условий внешней торговли, что должно способствовать развитию внешней торговли не только между странами ТС, но и с третьими странами.

Выделим основные законы, регулирующие внешнеторговую и таможенную деятельность в Российской Федерации:

  • — Таможенный кодекс Таможенного союза;
  • — Федеральный закон «О таможенном регулировании в Российской Федерации» от 27.11.2010 № 311-ФЗ;
  • — Налоговый кодекс Российской Федерации (часть первая от 31.07.1998 № 146-ФЗ; часть вторая от 05.08.2000 № 117-ФЗ);
  • — Уголовный кодекс Российской Федерации от 13.06.1996 № 63-ФЗ;
  • — Закон РФ от 21.05.1993 № 5003-1 «О таможенном тарифе»;
  • — Федеральный закон от 08.12.2003 № 164-ФЗ «Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности»;
  • — Федеральный закон от 10.12.2003 № 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле».

Важную роль в механизме таможенно-правового регулирования играют подзаконные акты. Их подзаконность означает, что они принимаются во исполнение и развитие основных законов, и должны им соответствовать. Подзаконные акты обязательно регистрируются в Министерстве юстиции РФ для выявления соответствия законам, касающимся прав граждан; это наиболее многочисленный вид источников таможенного права. Такими подзаконными актами являются указы Президента России, постановления и распоряжения Правительства РФ, нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти.

Правовые акты могут издавать также таможенные органы на местах, обычно они носят индивидуальный характер. Но в отдельных случаях в них могут быть определены локальные правовые нормы (правила пользования таможенным складом, внутренний распорядок таможни и т.д.).

  • [1] К названному Соглашению присоединились Республика Армения и КиргизскаяРеспублика. Данный документ утрачивает силу с даты вступления в силу решения ЕЭК,устанавливающего правила определения происхождения товаров (см. п. 4 ст. 102 Договора о ЕАЭС). — Примеч. ред.
  • [2] К названному Соглашению присоединились Республика Армения и КиргизскаяРеспублика. Данный документ утрачивает силу с даты вступления в силу Договора о ТКЕАЭС (см. ст. 2 Договора о ТК ЕАЭС). — Примеч. ред.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >