ПОЛИТИКА ЗАНЯТОСТИ И РЕГУЛИРОВАНИЕ РЫНКА ТРУДА

Роль государства на рынке труда

Эволюция общества во многом определяется поступательным развитием его производительных сил и интеллектуального опыта. Результатом этих процессов становится тот или иной способ организации жизни людей, причем зафиксированный в писаных или неписаных законах. В большинстве современных государств экономические отношения регламентируются практикой, традициями и законами. Необходимость законодательного регулирования отношений в сфере экономики обусловлена осознанием роли и места государства в жизни общества, что позволяет определить и допустимую степень его вмешательства в протекание общественных процессов.

Разумное сочетание рыночного и планового начал в управлении трудовым потенциалом общества создает реальные предпосылки для его эффективного использования. Государству следует отдавать предпочтение организационноэкономическим, а не командно-административным методам регулирования трудовых отношений. Сущность этих методов воздействия на граждан и организации сводится к побуждению их к действиям в направлениях, объективно выгодных государству и обществу. Увязка интересов наемного работника, предпринимателя и государства может считаться главной целью регулирования рынка труда и политики занятости.

Под государственной политикой занятости следует понимать систему мер, направленных на достижение сбалансированного развития рынков труда всех уровней, ориентированного на стратегические цели общества. Целью государственной политики занятости большинство экономически развитых стран мира (в соответствии с рекомендациями Международной организации труда) провозглашают достижение эффективной свободно избранной занятости. Подобным же образом названная цель сформулирована в Федеральном законе "О занятости населения". В практической деятельности ряда государств с рыночной экономикой цели политики занятости гибко адаптируются к реалиям современности: все чаще речь идет о реализации концепции достойного труда как одной из важнейших задач регулирования рынка труда.

Обозначим роль государства на рынке труда. В нормальных политических и экономических условиях государство может выступать на этом рынке как:

  • • работодатель на государственных предприятиях;
  • • инвестор, финансирующий крупные проекты и программы развития;
  • • регулятор интересов сторон, который вырабатывает механизм деятельности рынка труда (системы социальной защиты, стимулирования развития производительных сил).

Конкретные меры государственного регулирования рынка труда должны разрабатываться с учетом социально-экономического развития народного хозяйства (табл. 7.1).

Таким образом, политика государства на рынке труда должна быть связана с проблемами использования и повышения эффективности труда. На это также должны быть ориентированы структурные сдвиги занятости: отраслевой – за счет возрастания доли передовых технологий, профессионально-квалификационный – за счет увеличения удельного веса квалифицированного груда, демографический – за счет увеличения доли молодежи (рис 7.1).

Достижение цели государственной политики должно позволить предпринимателям как собственникам рабочих мест приобретать рабочую силу необходимого количества и качества, обеспечивая соединение факторов производства, а ищущим работу – подобрать рабочее место, наиболее полно соответствующее его потребности в качестве трудовой жизни.

Таблица 7.1

Государственное регулирование рынка труда с учетом этапов экономического развития страны

Этапы

экономического

развития

Стратегия управления рынком труда государством

Кризис

Основывается на модели выживания, с активными действиями по воздействию на спрос рабочей силы и повышению инвестиционной привлекательности национальной экономики, поддержка рабочих мест и активные мероприятия по созданию рабочих мест в "новых" отраслях. Главными задачами являются: поддержка социальной стабильности, уровня жизни населения, сохранение трудового потенциала страны, сдерживание уровня безработицы. Основные методы: активные мероприятия на рынке труда с применением гибких форм занятости и найма при соблюдении прав предпринимателей свободно управлять рабочей силой (наймом и увольнением) в целях повышения эффективности производства

Депрессия

Направленность на поддержание сбалансированности рынка труда, а именно спроса и предложения рабочей силы. Основной упор на исследования рынка труда, прогнозирование развития спроса на рабочую силу и планирование развития профессионально-квалификационной и других структур предложения рабочей силы, разработку и реализацию упреждающих мер на рынке труда

Оживление

Подъем

Направленность на поддержание продуктивной модели занятости на рынке труда, регулирование спроса и предложения рабочей силы, ее цены с учетом перспектив социально-экономического развития страны

Направления государственной политики на рынке труда

Рис. 7.1. Направления государственной политики на рынке труда

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >