Подготовка специалистов для инновационного производства

Каждый второй вуз реализует большую программу мероприятий совместно с партнерской компанией по профессиональной подготовке и повышению квалификации специалистов, способных участвовать в инновационном проекте, но лишь. Большинство остальных вузов только планируют такие совместные мероприятия.

В настоящее время требуется уделить повышенное внимание организации практик учащихся и особенно преподавательского персонала в партнерских компаниях, в этом вопросе ситуация не вполне благоприятная. Так, если фактические мероприятия и те, которые стоят в плане перспективной реализации, принять как общую позитивную тенденцию во взаимодействии вузов с партнерскими организациями и рассмотреть такой совмещенный показатель на основании пятибалльного индекса, тогда условно можно сделать вывод о том, что три мероприятия реализуются или имеют тенденцию реализации на «твердую» четверку: развитие системы практик и стажировок в компании студентов вуза, участие компании в совершенствовании учебных программ и планов вуза, развитие системы практик и стажировок в компании аспирантов вуза, согласование с компанией программ повышения качества образования и подготовки кадров для компании. Еще три мероприятия «приближены» к хорошей оценке: участие сотрудников компании в преподавательской работе в вузе, развитие системы практик и стажировок в компании аспирантов вуза, создание благоприятных условий для непрерывного образования персонала компании.

Это картина фактической реализации программ, совмещенной с предполагаемыми мероприятиями. Такие мероприятия, утилитарно выражаясь, - это «благие намерения», реализация которых зависит от многих факторов. Поэтому исходя из реального состояния на сегодняшний день, следует констатировать:

  • - развитие системы практик и стажировок в компании студентов вуза налажено в целом хорошо, хотя четверть вузов не имеют такой возможности;
  • - участие компании в совершенствовании учебных программ и планов вуза и участие сотрудников компании в преподавательской работе в вузе налажено «средне», примерно 40% вузов не реализуют такие мероприятия;
  • - согласование с компанией программ повышения качества образования и подготовки кадров для компании имеет место в 55% вузов;
  • - развитие системы практик и стажировок в компании научно-преподавательского состава вуза наблюдается в каждом втором вузе;
  • - развитие системы практик и стажировок в компании научно-преподавательского состава вуза имеет отрицательную тенденцию, поскольку характерно менее, чем для половины вузов (45%).

Результаты опроса экспертов свидетельствуют, что ком- петентностная технология подготовки специалистов-у- правленцев представляет собой интегрированную технологию обучения студентов общим и профильным дисциплинам, включающую современные активные педагогические методы, способы и инновационные средства их реализации, обеспечивающие формирование системы профессиональных знаний, практических умений, навыков и опыта их использования в самостоятельной производственной деятельности, а также готовности и способности реализовывать их.

Эффективность формирования профессиональных компетенций будущих менеджеров во многом зависит от моделей организации образовательного процесса на факультетах управления, сложившихся в вузах. Согласно оценкам экспертов, преобладающей моделью организации на факультетах данного профиля является рыночная, а также новаторская или эвристически-демократическая.

Профессиональные качества будущих менеджеров определяются прежде всего набором учебных курсов, которые им читаются в течение всего периода обучения. Это «Инновации и инновационные процессы» и «Цели и основные направления инновационного менеджмента». В то же время такие важные курсы, как финансовая база инноваций, сфера инновационной деятельности, инновационное предпринимательство, рынок инновационной продукции на каждом третьем факультете управленческого профиля, читаются или факультативно или их нет вообще.

Большинство инженерных факультетов по-прежнему ориентируются на подготовку кадров, в том числе для инновационного производства, по программам специалитета.

Залогом успешного старта инновационных циклов (генерации идей, проведения фундаментальных, поисковых и прикладных исследований, получения патентов) является, по мнению экспертов, наличие высококвалифицированных специалистов. На стадии опытно-конструкторских разработок, создания макетных и опытных образцов новой техники и технологий, производства инновационной продукции, а также решения проблем инвестиций ключевым фактором является наличие соответствующей материально-технической базы у высшего учебного заведения. Наконец, на завершающих этапах (стадии проведения маркетинговых исследований, передачи готовой продукции на рынок, обеспечение распространения нововведений) требуется высокий уровень менеджмента.

Формирование таких качеств специалистов, как хорошее владение базовыми знаниями по специальности, хорошие навыки применения профессиональных знаний на производстве, формирование внутренней мотивации к качественному осуществлению своей профессиональной деятельности, отношение к своей профессии как к ценности, способность выходить за рамки предмета своей профессии, умение аккумулировать свой творческий потенциал путём самообразования.

При подготовке инженеров на уровне бакалавриата и на уровне магистратуры в обязательном порядке должны иметь место следующие общие компетенции:

  • а) в рамках инструментальных и системных компетенций на уровне бакалавриата будущий инженер должен прежде всего обладать способностью и готовностью к использованию навыков работы с различным программным обеспечением, иметь способность применить полученные знания на практике и обладать ответственностью за качество своей работы; На уровне магистратуры будущий инженер должен обладать способностью и готовностью к анализу и синтезу, способностью и готовностью к организации и планированию, к использованию навыков управления информацией, быть готовым к решению проблем и принятию решений, обладать способностью порождать новые идеи и, также, как и магистр, отвечать за качество своей работы;
  • б) в рамках социально-личностных компетенций на уровне бакалавриата будущий инженер должен прежде всего обладать способностью адекватно оценивать результаты своей деятельности; В то же время на уровне магистратуры от будущего инженера требуется значительно больший набор обязательных компетенций: способность организовать работу коллектива, использовать свои знания по управлению качеством, способность адекватно оценивать результаты своей деятельности, способность и готовность использовать инновационные идеи, быть готовым к творческому риску;
  • в) в рамках профессионально-профилирующих компетенций на уровне бакалавриата будущий инженер должен быть способен использовать в работе теоретические и обще-профессиональные базовые знания. Этими двумя компетенциями должен обладать и инженер со степенью магистра, однако ему также обязательно должно быть присуща способность использовать в работе специальные (углубление ные) профессиональные знания и способность к реализации знаний научно-исследовательского характера.

Основные усилия вузов, участвующих в инновационных проектах, направлены на подготовку инженеров-профес- сионалов, в то время как наибольший дефицит на производстве, в том числе инновационном, ощущается сегодня в инженерах-технологах.

В будущем, по мнению экспертов, в наибольшей мере будут требоваться инженеры по трансферу технологий (способных обеспечить трансфер научных идей в технологию, организовать производство товаров и услуг на их основе).

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >