Международные автомобильные перевозки

В МП действуют нормы, посвященные условиям выполнения международных автомобильных перевозок грузов и пассажиров, обеспечения безопасности дорожного движения, унификации требований к автотранспортным средствам, автомобильным дорогам, дорожным знакам и сигналам.

Международная автомобильная перевозка — перевозка транспортным средством грузов или пассажиров за пределы территории РФ или на территорию РФ, а также перевозка транспортным средством грузов или пассажиров транзитом через территорию РФ.

Международные автомобильные перевозки российскими и иностранными перевозчиками осуществляются в соответствии с разрешениями, выдаваемыми на основании договоренностей министерств транспорта России и государств-контрагентов. Разрешение — документ, предоставляющий право на проезд транспортного средства по территории иностранного государства. Разрешение может быть разовым, многократным, специальным, многосторонним.

В процессе международных автомобильных перевозок различают: а) российское разрешение — разовое или многократное в течение определенного времени разрешение на проезд конкретного транспортного средства, принадлежащего иностранному перевозчику, по территории РФ; б) иностранное разрешение — разовое или многократное в течение определенного времени разрешение на проезд конкретного транспортного средства, принадлежащего российскому перевозчику, по территории иностранного государства. Специальное разрешение — разовое дополнительное разрешение на проезд конкретного транспортного средства с крупногабаритным или тяжеловесным либо опасным грузом по территории государства, а также разовое разрешение па проезд конкретного транспортного средства, принадлежащего перевозчику одного из договаривающихся государств, по территориям таких государств в третьи государства или из третьих государств. Многостороннее разрешение — разрешение, действующее в течение определенного времени на неограниченное число проездов любого транспортного средства, принадлежащего владельцу такого разрешения, по территории любого государства, являющегося членом Европейской конференции министров транспорта.

В перевозках пассажиров различают: а) регулярные (перевозки пассажиров автобусом по заранее согласованному маршруту следования с указанием начального пункта перевозки и конечного пункта перевозки, остановочных пунктов движения автобуса и расписания его движения); и б) нерегулярные пассажирские международные автомобильные перевозки (иные перевозки пассажиров автобусом).

К числу универсальных договоров в сфере автомобильных перевозок относятся: Конвенция о договоре международной дорожной перевозки грузов 1956 г., Конвенция о дорожном движении (Вена, 8 ноября 1968 г.), Таможенные конвенции, касающиеся контейнеров (1956 и 1972 гг.), Международная конвенция о согласовании условий проведения контроля грузов на границах (Женева, 21 октября 1982 г.) и др. В большинстве указанных договоров участвует и Россия, однако общее количество участников в них, как правило, не превышает 100. Поэтому в каждом конкретном случае необходимо устанавливать факт дачи согласия государства на конкретную конвенцию и момент вступления ее в силу для соответствующей страны.

Региональные договоры заключаются в рамках международных организаций и действуют в странах Совета Европы, ЕС, СНГ и др. В их числе можно назвать: Европейское соглашение о международных автомагистралях, Европейское соглашение, касающееся работы экипажей транспортных средств, производящих международные автомобильные перевозки 1970 г., Конвенцию о международных автомобильных перевозках пассажиров и багажа 1997 г., иные региональные соглашения.

Двусторонние договоры, в которых участвует Россия, в свою очередь, делятся:

  • а) на межправительственные договоры о принципах сотрудничества и условиях взаимоотношений в области транспорта (например, Соглашение между Правительством РФ и Правительством Эстонии о принципах сотрудничества и условиях взаимоотношений в области транспорта (1992 г.)), согласно которым государства обязуются обеспечивать на своей территории благоприятные условия функционирования всех видов транспорта другого государства, осуществляющих перевозки пассажиров и грузов между обеими странами и транзитом по их территориям. Перевозки пассажиров и грузов, осуществляемые перевозчиками одного государства по территории другого, а также транспортные средства, выполняющие эти перевозки, освобождаются от налогов и государственных сборов, связанных с использованием или содержанием дорог и иных путей сообщения, владением или использованием транспортных средств, а также налогов и сборов на доходы и на прибыль, получаемые от перевозок;
  • б) соглашения о международном автомобильном сообщении (например, Соглашение между Министерством транспорта РФ и Министерством транспорта и сообщений Армении об автомобильном сообщении (1992 г.)), которые определяют условия и порядок проезда автотранспортных средств (автобусов, грузовых автомобилей с прицепами и полуприцепами или без них), осуществляющих перевозки пассажиров и грузов между обоими государствами и транзитом по их территориям, а также взаимную координацию деятельности, связанную с развитием и функционированием автомобильного транспорта.

Основные правила перевозок грузов урегулированы Конвенцией о договоре международной дорожной перевозки грузов (Женева, 19 мая 1956 г.) (Россия участвует), которая применяется к договорам дорожной перевозки грузов за вознаграждение посредством транспортных средств, когда место погрузки груза и место доставки груза, указанные в контракте, находятся на территории двух различных стран, из которых, по крайней мере, одна участвует в Конвенции. Конвенция определяет лица, за которые несет ответственность перевозчик, порядок заключения и изменения договора перевозки, требования, предъявляемые к накладной, порядок приемки и передачи грузов, ответственность перевозчика, предъявление претензий и исков, правила перевозки несколькими перевозчиками.

Конвенция о международных автомобильных перевозках пассажиров и багажа 1997 г. (Россия участвует) распространяется на перевозчиков сторон, выполняющих перевозку пассажиров и багажа в международном сообщении автобусами, независимо от страны их регистрации, и имеет для них обязательную силу, а также на перевозки пассажиров и их багажа автобусами, когда в договоре перевозки указано, что перевозка осуществляется по территориям не менее двух сторон и пункт отправления или пункт назначения находится па территории одного из участников Конвенции. Конвенция регламентирует условия и правила перевозок, ответственность перевозчиков, порядок предъявления претензий и исков. При этом форма билета, багажной квитанции и формуляра должна утверждаться государственными органами в области автомобильного транспорта перевозчика и признается в других государствах, по территории которых осуществляется перевозка. Россия ратифицировала Конвенцию, но документы пока не депонировала.

Действуют также договоры по специальным вопросам автоперевозок (Соглашение в форме обмена Нотами между МИД России и МИД Греции о выдаче разрешений на многократный въезд-выезд сроком на шесть месяцев российским и греческим гражданам — водителям грузовых автомобилей и автобусов (1996 г.), Соглашение о массах и габаритах транспортных средств, осуществляющих межгосударственные перевозки по автомобильным дорогам государств — участников СНГ (1999 г.) и др.).

В сфере международных автоперевозок также действует большое число актов органов международных организаций. В качестве примера можно привести, в частности, Решение № 40 Совета глав правительств при Межгосударственном совете Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики и Российской Федерации о Соглашении между государствами — участниками соглашения о формировании Транспортного Союза о международном автомобильном сообщении (1998 г.), которое регламентирует условия перевозок пассажиров автобусами между территориями государств сторон или транзитом, перевозки грузов автотранспортными средствами между территориями государств сторон или транзитом внутри Транспортного союза, перевозки опасных грузов, товарно-транспортные документы.

Постановление коллегии Таможенного комитета Союзного государства (15 июня 2001 г.) определяет документ "контроля доставки транспортных средств, ввозимых физическими лицами в Российскую Федерацию транзитом через территорию Республики Беларусь".

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >