Ремонт и техническое обслуживание непродовольственных товаров

Ремонт и техническое обслуживание автомобилей, электробытовых машин и приборов, электронной аппаратуры, мебели, одежды и обуви с применением методов диагностики и технологического оборудования возможны только на предприятиях сервисного обслуживания.

Оказание услуг по ремонту бытовой радиоэлектронной аппаратуры, компьютерной техники, электроприборов, автотранспориых средств является необходимым элементом торгового и послепродажного обслуживания покупателей в рамках гарантийного и послегарантийного обслуживания товара.

Услуги по ремонту и техническому обслуживанию называют материальными. К таким услугам относятся:

  • - ремонт обуви, швейных, меховых и кожаных изделий, головных уборов и изделий текстильной галантереи, трикотажных изделий;
  • - ремонт и техническое обслуживание бытовых машин и приборов, часов;
  • - ремонт металлохозяйственных изделий;
  • - ремонт и техническое обслуживание радиоэлектронной аппаратуры;
  • - ремонт и техническое обслуживание музыкальных товаров;
  • - ремонт ювелирных товаров;
  • - ремонт и техническое обслуживание транспортных средств, принадлежащих гражданам (легковых автомобилей, мопедов, мотороллеров и др.);
  • - ремонт и реставрация мебели;
  • - услуги фотоателье и фотолабораторий по изготовлению фотоснимков, а также услуги звукозаписи, по обработке пленок, изготовлению кинофильмов.

Кроме услуг по техническому обслуживанию и ремонту обслуживание ряда товаров требует чистки, глажения и крашения. Для реализации этих операций потребители применяют бытовую технику (стиральные машины, пылесосы, утюги) или пользуются услугами сервисных организаций по химической чистке и крашению, услугами прачечных.

Ремонт - это комплекс операций по восстановлению работоспособности товара, его свойств.

Техническое обслуживание - комплекс операций или операция но поддержанию работоспособности или исправности товара при использовании его по назначению.

Ремонты изделий классифицируются по видам, характеру и срокам оказания.

Предторговый ремонт - комплекс мероприятий по восстановлению работоспособности приборов у продавца.

Ремонт в период гарантийного срока, установленного изготовителем или предприятием, выполняющим его функции, осуществляется в срок, установленный изготовителем, в течение которого ремонтное предприятие выполняет гарантийные обязательства.

Восстановительный ремонт предусмотрен для прибора, потерявшего работоспособность не по вине потребителя в период гарантийного срока, установленного изготовителем, и возвращенного продавцу.

Ремонт в период срока службы - это ремонт прибора в течение срока службы, установленного в нормативной документации на изделие, или, если он не установлен, в течение 10 лет с начала эксплуатации прибора.

Ремонт после истечения установленного срока службы осуществляется после истечения срока службы, установленного в нормативной документации, или, если он не установлен, то по истечении 10 лет с момента продажи изделия.

Ремонт и техническое обслуживание товара выполняют с выездом на место размещения товара или в стационарных условиях (в цехе по ремонту сервисной организации). Для того чтобы ремонт и техобслуживание обеспечивали поддержание и восстановление качества товара, к технологическому процессу предъявляется ряд требований.

Ремонтные работы и техническое обслуживание представляют собой технологический процесс, который делится на этапы и операции. Перед началом работ по ремонту технически сложных товаров устанавливается работоспособность, проводится диагностика неисправностей, очистка от загрязнений, предремонтные испытания и диагностика неисправностей, разборка, дефектировка (определение состояния и степени износа отдельных частей, а также объем предстоящего ремонта, оформление дефектационной ведомости и маршрутной карты ремонта), затем передача неисправных частей на ремонтные участки, а исправных - в комплектовочное или сборочное отделение. После этого проводятся основные ремонтные работы, замена деталей, комплектование и сборка товаров.

Ремонт мебели (восстановление конструкции) может заключаться:

  • - в укреплении конструктивных соединений;
  • - заделке трещин, выбоин, других дефектов поверхности;
  • - восполнении утраченных конструктивных элементов;
  • - восстановлении облицовки и отделке мебели, восстановлении декоративных элементов (мозаичных украшений, резьбы и накладных элементов);
  • - ремонте мягких элементов (в мебели для сидения и лежания).

После ремонта служба технического контроля сервисной организации или лица, на которые возложены функции контроля, проводят контроль качества отремонтированных товаров.

Отремонтированные товары должны функционировать во всех режимах, предусмотренных нормативной документацией на новый бытовой прибор конкретного вида, отклонение эксплуатационных показателей отремонтированных бытовых приборов в течение срока службы должно составлять не более чем на 20% по сравнению с новыми приборами (для электробытовых товаров). Если срок службы товара закончен, показатели могут быть установлены по согласованию с заказчиком ремонта.

Отремонтированные приборы должны соответствовать требованиям безопасности. Снижение показателей безопасности отремонтированных бытовых приборов (в пределах, установленных изготовителем) в течение срока службы и после его истечения не допускается. Бытовая радиоэлектронная аппаратура и электроприборы, прошедшие ремонт, пломбируются. При передаче товаров в эксплуатацию на сопроводительном документе, выданном заказчику, ставится отметка, подтверждающая техническую приемку и безопасность товара.

Рестраврационные работы с товарами имеют отличия от ремонтных работ. Цель реставрации - сохранить историческую и художественную ценность антикварных товаров, а ремонта - только восстановление утилитарных свойств. Необходимость реставрации обусловливается снижением потребительной стоимости товара.

В процессе использования товары подвергаются механическим и физико-химическим воздействиям, снижающим прочность конструкции, вызывающим разрушение элементов. На мебели появляются вмятины, заколы, задиры, отщепы, разрушаются облицовка, декоративные элементы, отделочные покрытия.

Реставрация обеспечивает потребителям возможность восстановления антикварных товаров, имеющих историческую и художественную ценность.

Химическая чистка, крашение используются для восстановления эстетических и эргономических (гигиенических) текстильно-одежных изделий, головных уборов, пухо-перовых изделий, изделий из кожи и меха, постельных принадлежностей и ковровых изделий, на которые в процессе хранения и носки попадают загрязнения из внешней среды (пыль, красящие и жироподобные вещества), продукты потовыделения, содержащие мочевину, органические кислоты, различные соли и жировые вещества.

Химическая чистка - это комплекс физико-механических процессов, обеспечивающих удаление загрязнений с изделий в среде органических растворителей.

Крашение - комплекс физико-химических процессов, обеспечивающих придание окраски текстильным и трикотажным изделиям из натуральных волокон, синтетических волокон, изделий из искусственного и натурального меха и замши, овчины, тканей с пленочным покрытием, изделий из кож.

Кроме того, с целью улучшения потребительских свойств проводятся дополнительные виды обработки: противомолевая, антистатическая, бактерицидная, дезодорация, водоотталкивающая пропитка, аппретирование, отбеливание, импрегнирование изделий, замена наперников перо-пуховых изделий, восстановление формы и размеров трикотажных изделий из шерстяной и полушерстяной пряжи, деформированных после стирки в домашних условиях.

Другим примером обслуживания товара являются фотоуслуги. В результате использования фото- и видеотехники потребители получают фотоснимки и видеофильмы. Процесс фото- и видеосъемки доступен каждому потребителю, по изготовление фотоснимков, химико-фотографическая обработка фотоматериалов, запись, монтаж и цифровая обработка видеофильмов малодоступны. Эго обусловлено использованием для обработки фото- и видеоматериалов дорогих и сложных в эксплуатации технических средств (фотоосветителей, мини-фотолабораторий, фотопринтеров, фильм-процессоров, устройств видеозахвата), материалов (фотобумаги, химических реактивов для обработки фотоматериалов) и технологий, не доступных массовому потребителю.

Рациональное потребление продуктов питания

Рациональное потребление продовольственных товаров основано на теории сбалансированного (рационального) питания, которое базируется на нормах дневной потребности организма человека в питательных веществах.

Так, среднесуточная потребность взрослого человека в основных веществах составляет (в г): воды - 1750-2200, белков - 80-100, углеводов - 400-500, жиров - 80-100 и т.д. Норма энергетической ценности суточного рациона для взрослого человека по формуле сбалансированного питания составляет 2850 ккал (11 900 кДж). Согласно теории сбалансированного питания оптимальное соотношение между белками, жирами и углеводами для взрослых должно быть 1:1:5, для детей - 1:1:3. Продукты растительного происхождения должны составлять 63%, животного - 37% общего объема потребляемой пищи (примерно 2:1). Организм человека даже при самых благоприятных условиях использует не все вещества, входящие в состав пищи.

Сбалансированное питание - питательная полноценность рациона, которая заключается в достаточной калорийности и необходимом количестве питательных веществ, а также в физиологическом балансе питательных веществ и их взаимопропорциональности. Возьмем, к примеру, пропорциональность между основными источниками энергии - сахарами, жирами и белками. В группе белков должен быть баланс между необходимым и аминокислотами, насыщенными и ненасыщенными жирными кислотами, углеводами и пищевыми волокнами, кислотообразующей и щелочеобразующей пищей, продуктами животного и растительного происхождения и т.д.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >