Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Политология arrow Публичная политика: понятие, акторы, публичное действие

Европеизация и транснационализация групп интересов

Число групп интересов, действующих вокруг европейских институтов, существенно выросла в итоге процессов европейской интеграции, особенно в 1980-е гг. В настоящее время их насчитывается примерно 2 400.

Нужно сказать, что за этим числом скрывается большое разнообразие природы этих групп. Прежде всего, необходимо указать на действие еврогрупп, которые объединяют национальные организации на европейском уровне. В настоящее время их насчитывается около 900, которые получили признание Еврокомиссии. И среди них большинство (две трети) составляют группы экономического интереса, 15% – это профессиональные группы (профсоюзы, объединения лиц свободных профессий и т. д.). Остальные группы – это группы, отстаивающие коллективные интересы: культура, гражданство, окружающая среда и т. д.

Среди других групп интересов (примерно 1 500), которые действуют вокруг европейских институтов:

  • • группы, которые объединяют предприятия (около 500);
  • • группы национальных интересов, которые имеют представительство в Брюсселе (170): эти группы представляют инфранациональные территории (170), кабинеты, представляющие лоббизм (примерно 150), международные группы (Гринпис или Аттак);
  • • можно также упомянуть think-tanks (примерно 150), которые осуществляют экспертизу и вырабатывают предложения по содержанию публичной политики. По некоторым оценкам, в группах, действующих вокруг европейских институтов, работает около 10 000 человек. Это специализированный и весьма профессиональный контингент.

Значение взаимодействий между группами интересов (особенно национальных, экономических и европейских) и Еврокомиссией было отмечено еще в работах неофункционалистов. Взаимодействие между этими двумя категориями акторов играет важную роль в динамике, содействующей интеграции.

Группы интересов обладают тремя типами ресурсов:

  • • ресурсы экспертизы (в силу высокой степени специализации, что является во многом следствием обладания информацией по национальной ситуации);
  • • операционные ресурсы (в силу способности к переводу политики сообщества па национальный уровень);
  • • политические ресурсы (поддержка со стороны групп интересов придает легитимность деятельности сообщества).

В силу всего этого Еврокомиссия стремилась поддерживать деятельность еврогрупп, с одной стороны, материально, а с другой, – привлекая их к работе Еврокомиссии по выработке политических решений, а также и политики в той или иной конкретной области. Эти группы участвуют в выработке регламентов и правовых аспектов проводимой публичной политики. Данные группы активно привлекаются на семинары, конференции, в рабочие группы и другие мероприятия с тем, чтобы содействовать включению данных групп в определение вопросов европейской политической повестки. Наконец, эти взаимодействия, во многом формальные, не исключают более неформальных и двухсторонних контактов, которые, как бы вписываются в логику лоббизма.

Активное привлечение групп интересов на различных фазах разработки и осуществления европейской публичной политики, вписывается в логику политического обмена, что содействует процессу коммунитаризации публичной политики на основе структурирования акторов, которые к такой политике имеют прямое отношение.

То же самое можно сказать в отношении групп, которые находятся в неблагоприятном отношении с властью на национальном уровне (группы по защите окружающей среды, ассоциации потребителей, феминистские движения и т. д.) Такие организации рассматривают Европарламент как важный объект своего воздействия, выступая с позиций усиления его компетенций, в том числе и из расчета облегчения для себя возможностей осуществления своих требований.

Нужно сказать и о том, что парламентские выборы на основе пропорциональной системы (открывающей возможность для маловлиятельных национальных политических партий быть избранными в Европарламент, например так называемые партии "зеленых") и социологические характеристики евродепутатов (как правило, более феминистских и более молодых по возрасту в сравнении с депутатами национальных парламентов) позволяют значительно активнее учитывать позиции групп интересов, которые не пользуются большой поддержкой избирателей в своих странах и которые не очень-то встречают понимание в институтах Евросоюза. Добавим, присутствие таких представителей в Европарламенте усиливает возможности для влияния групп интересов перед лицом других евроинститутов.

В силу сказанного, с учетом такого взаимодействия меняется соотношение сил и влияние групп интересов на европейском уровне. Неофункционалисты и неоинституционалисты акцентировали внимание на преимущественном влиянии экономических групп интересов в принятии основополагающих документов, определяющих направление деятельности Евросоюза, при этом уделяя первостепенное внимание вопросам выработки норм конкуренции и соперничества по вопросам совокупности европейской публичной политики.

Правда, как отмечают специалисты, не следует преувеличивать влияние экономических групп интересов. С начала 1990-х гг. в Брюсселе стали уделять большее внимание потребителям, женщинам, вопросам сохранения окружающей среды и лицам наемного труда. Это связано с тем, что возросло влияние Европарламента, на деятельность которого оказывают существенное влияние группы интересов, например, женские и экологические.

Следует сказать и о том, что по мере углубления процессов европейской интеграции получает дальнейшее развитие многоуровневое коллективное публичное действие, в котором, помимо групп интересов, все более активное участие принимают многочисленные неправительственные организации (НПО), а также многонациональные предприятия.

НПО характеризуются следующими элементами:

  • • ассоциативный статус;
  • • независимость от государства;
  • • приверженность демократическим ценностям;
  • • международный характер деятельности.

По некоторым оценкам, численность НПО на планете составляет около 100 000. И их число продолжает расти. НПО хорошо организованы и строят свою деятельность в области публичной политики по трем направлениям:

  • • развитие;
  • • гуманитарная деятельность;
  • • защита окружающей среды.

Применительно к публичной политике на международной арене это получает свое выражение в соответствующей экономической политике, миграционной политике, политике здравоохранения и защиты окружающей среды.

НПО принимают участие в определении ставок в международной политической повестке, в процессах решения и осуществления программ международных действий. По вопросу определения ставок в международной политической повестке можно привести пример влияния НПО в обсуждении, а потом и практическом решении вопросов по производству лекарственных препаратов для лечения от СПИДа в странах Юга. В данном случае активное участие принимали такие НПО, как Oxfam, Врачи без границ, Act up, которые выступили в 1997 г. с инициативой создания 40 фармацевтических лабораторий в Южной Африке.

НПО с конца 1990-х гг. активизировали свою деятельность по вопросам экономического развития, принимая активное участие в работе разных форумов, например международных научно-практических конференций, проводимых с участием ООН и других международных организаций.

Все более существенную роль в международных публичных политиках играют в последние годы многонациональные предприятия. Первые подобные предприятия появились еще в XIX в. Однако их численность значительно возросла в последние десятилетия. Так, с конца 1960-х гг. численность многонациональных предприятий выросла в 10 раз. Эти предприятия производят до 10% мирового ВВП, контролируют треть международной торговли. Стратегии и выбор международных предприятий оказывают значительное влияние на занятость, производство, финансовые ресурсы и технологический уровень многих государств. В силу своей экономической и финансовой мощи они оказывают влияние на национальном, европейском уровнях, а также на деятельность международных (прежде всего экономических) институтов.

Таким образом, в последние десятилетия развивается процесс умножения числа акторов, принимающих участие в публичной политике. При этом на переднем плане оказываются вопросы взаимодействия неэтатических акторов и государства, что играет существенную роль для понимания и осмысления всего того, что связано с публичным действием.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы