Испытательный срок

Испытательный срок устанавливается либо по усмотрению представителя нанимателя, либо не устанавливается вовсе. Умение правильно выполнять свои обязанности не зависит ни от наличия испытательного срока, ни от длительности исполнения этих обязанностей. Нарушения случаются и у опытных служащих. Правовой смысл испытательного срока заключается в возможности администрации уволить лицо, не выдержавшее испытательного срока, без соблюдения установленных законодательством гарантий и компенсаций. Установленная ч. 5 ст. 27 Закона № 79-ФЗ процедура квалификационного экзамена по истечении испытательного срока при отсутствии у гражданского служащего соответствующего замещаемой должности гражданской службы классного чина не относится к процедуре испытательного срока. Такая процедура проводится в соответствии со ст. 11 указанного Закона и в других случаях присвоения классного чина.

Для ряда категорий государственных служащих испытательный срок не предусмотрен вообще (ч. 3 ст. 27 данного Закона).

В акте государственного органа о назначении на должность гражданской службы и служебном контракте может быть предусмотрено испытание гражданского служащего в целях проверки его соответствия замещаемой должности гражданской службы. Срок испытания устанавливается продолжительностью от трех месяцев до одного года. Такие положения содержатся в ч. 1 ст. 27 Закона РФ № 79-ФЗ. Однако выполнение этого условия ставит под сомнение результат деятельности конкурсной комиссии, уже ранее обязанной сделать заключение о соответствии кандидата на государственную службу соответствующей конкурсной должности.

Исторически в России, как отмечает Т. Е. Новицкая, поступление на государственную службу традиционно зависело от происхождения человека. Люди низкого происхождения, из трудящихся сословий, набирались на службу (прежде всего военную) "по прибору", т.е. по добровольной записи. Такая служба иногда приобретала характер семейной, семейные узы служили дополнительной гарантией добросовестности поступающего. "Служилые люди по отечеству, т.е. по происхождению "верстались" в обязательном порядке. Уклонение от службы сурово наказывалось вплоть до лишения поместья. Для набора служилых людей по отечеству организовывались смотры". Процедура при поступлении на государственную службу, естественно, была иной: принесение клятвы, присяги на верность, а не испытательный срок.

Процедура испытательного срока в современной России роднит государственную службу с трудовым наймом.

Испытания при назначении на государственную должность федеральной государственной службы Правительством РФ регламентированы постановлением Правительства РФ от 5 июля 2000 г. № 490. Граждане, впервые принимаемые на государственные должности федеральной государственной службы, и государственные служащие, переводимые на государственные должности федеральной государственной службы иной группы и иной специальности, при назначении их Правительством РФ подвергаются испытанию сроком на три месяца. Только в случае назначения на должность гражданской службы в порядке перевода из другого государственного органа, может устанавливаться срок испытания продолжительностью от трех до шести месяцев (ч. 4 ст. 27 Закона № 79-ФЗ).

В случае неудовлетворительного результата испытания представитель нанимателя имеет право: 1) предоставить гражданскому служащему ранее замещаемую должность гражданской службы; 2) до истечения срока испытания расторгнуть служебный контракт с гражданским служащим (ч. 7 ст. 27 указанного Закона).

Представитель нанимателя при неудовлетворительном результате испытания при поступлении на гражданскую службу имеет возможность до истечения срока испытания расторгнуть служебный контракт с гражданским служащим, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого гражданского служащего не выдержавшим испытание (ч. 7 ст. 27).

Примером судебного казуса по вопросу испытательного срока является решение Верховного Суда РФ от 16 ноября 2000 г. Абзац 3 п. 6.1 Инструкции о порядке применения Положения о службе в органах внутренних дел РФ, утв. приказом МВД России от 14 декабря 1999 г. № 1038, которым продолжительность испытательного срока была установлена "не более одного года", признан судом недействительным, "поскольку не соответствует ч. 4 ст. 19 Закона РФ от 18 апреля 1991 г. № 1026-1 "О милиции", предусматривавшего, что для поступающего в милицию устанавливается испытательный срок от трех до шести месяцев в зависимости от уровня подготовки и должности, на которую стажер поступает.

Если срок испытания истек, а государственный служащий продолжает государственную службу, он считается выдержавшим испытание (ч. 9 ст. 27 Закона № 79-ФЗ), и последующее увольнение допускается только по основаниям, предусмотренным федеральным законом.

Такие же правила устанавливаются в большинстве законов субъектов РФ о государственной службе. Своеобразными являются положения Закона города Москвы от 26 января 2005 г. № 3 "О государственной гражданской службе города Москвы", которые разделяют испытательный срок и срок квалификационного экзамена. При отсутствии у гражданского служащего соответствующего замещаемой должности гражданской службы классного чина квалификационный экзамен проводится и классный чин присваивается в месячный срок со дня окончания установленного испытательного срока (п. 8 ст. 24 Закона г. Москвы). Закон города Москвы разрешает и коллизию Закона № 79-ФЗ: в нем предусмотрено, что в случае если гражданский служащий принят на гражданскую службу и замещает должность гражданской службы по результатам конкурса, решение о признании результатов испытания неудовлетворительными представитель нанимателя принимает с учетом мотивированного мнения конкурсной комиссии (п. 10 ст. 24 Закона г. Москвы).

В определенной мере это связано с распоряжением мэра Москвы от 4 мая 1999 г. № 451-РМ, в соответствии с которым лицам, впервые принятым на государственные должности государственной службы г. Москвы, медицинское обслуживание предоставляется со дня, следующего за днем истечения испытательного срока. То есть окончание испытательного срока является юридическим фактом возникновения права на льготное ведомственное медицинское обслуживание.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >