Цели, принципы и функции стандартизации

Общей целью стандартизации является защита интересов потребителей и государства по вопросам качества и безопасности продукции, процессов и услуг.

В (1.1, 2.6) дана развернутая характеристика целей стандартизации (рис. 13).

Принципы стандартизации

Стандартизация как наука и как вид деятельности базируется на определенных исходных положениях принципах. Принципы стандартизации отражают основные закономерности процесса разработки стандартов, обосновывают ее необходимость в управлении народным хозяйством, определяют условия эффективной реализации и тенденции развития.

Можно выделить следующие важнейшие принципы стандартизации.

(Добровольное применение стандартов. Принцип добровольности стандартов реализуется только при выборе решения о применении (или неприменении) стандарта или его разделов. Положительное решение о применении независимо от формы (договор, ссылка в техническом документе) обязывает субъект хозяйственной деятельности выполнять требования в принятом объеме (целиком стандарт или его отдельные разделы). Здесь уместна аналогия с военной службой по контракту: заключивший контракт, добровольно приняв установленные "правила игры", обязан строго им следовать (неукоснительно выполнять устав, приказы командиров и пр.).

Этот принцип не является универсальным, он "работает" в сфере технического регулирования применительно к ее основному объекту — продукции.

  • 2. Применение международного стандарта как основы разработки национального стандарта. Следование принципу диктуется необходимостью достижения мирового уровня отечественной продукции. Исключение могут составить случаи, когда соответствие требованиям международных стандартов невозможно вследствие несоответствия их требований климатическим и географическим особенностям РФ или техническим (технологическим) особенностям отечественного производства.
  • 3. Максимальный учет при разработке стандартов законных интересов заинтересованных сторон. Принцип направлен на достижение сбалансированности интересов сторон, разрабатывающих, изготавливающих, поставляющих и потребляющих продукцию (услугу). Участники работ по стандартизации должны найти консенсус, который понимается как общее согласие, т.е. отсутствие возражений по существенным вопросам у большинства заинтересованных сторон, стремление учесть мнение всех сторон и сблизить несовпадающие точки зрения. Консенсус не предполагает полного единодушия.
  • 4. Недопустимость создания препятствий производству и обращению продукции (выполнению работ и оказанию услуг) в большей степени, чем это необходимо для выполнения целей стандартизации. Принцип означает следующее: а) не должны быть завышены требования, обеспечивающие защиту или снижение возможного ущерба при возникновении чрезвычайных ситуаций; б) не должны создаваться стандарты, ведущие к усложнению взаимоотношений на производстве (служб и подразделений) и вне производства — разработчиков, изготовителей и поставщиков. Пункт а) важен для стандартизации требований к продукции, пункт б) — для стандартизации в области менеджмента.
  • 5. Недопустимость установления таких стандартов, которые противоречат техническим регламентам. Этот принцип непосредственно следует из цели стандартизации — повышение уровня безопасности продукции и окружающей среды — и реализует основной принцип технического регулирования обязательность технического регламента.

Указанный принцип предусматривает разработку гармонизированных с ТР стандартов. Гармонизированным стандартом национальный стандарт становится в двух случаях, когда: а) в ТР дастся ссылка на национальный стандарт (практика Республики Казахстан); б) он включен в соответствующий перечень, утверждаемый национальным органом по стандартизации.

С применением гармонизированных стандартов связано понятие презумпция соответствия. Оно означает положение, согласно которому выполнение конкретных (детальных) требований гармонизированных стандартов считается соблюдением соответствующих существенных требований технического регламента.

Термин "презумпция соответствия" широко используется в европейских директивах — аналогах отечественных ТР ТС.

  • 6. Обеспечение условий для единообразного применения стандартов. Этот принцип достигается путем: а) установления и соблюдения единых правил применения стандартов всех категорий; б) единообразного оформления и сопоставимого содержания стандартов (это вариант обеспечен наличием ГОСТ Р 1.5 (2.9) на правила построения и изложения национальных стандартов).
  • 7. Системность стандартизации. Системность — это рассмотрение каждого объекта как части более сложной системы. Например, бутылка как потребительская тара входит частью в транспортную тару — ящик, последний укладывается в контейнер, а контейнер помещается в транспортное средство.

Системность предполагает совместимость всех элементов сложной системы.

8. Динамичность и опережающее развитие стандарта. Как известно, стандарты моделируют реально существующие закономерности в хозяйстве страны. Однако научно-технический прогресс вносит изменения в технику, в процессы управления. Поэтому стандарты должны адаптироваться к происходящим переменам.

Динамичность обеспечивается периодической проверкой стандартов, внесением в них изменений, отменой ДС.

Для того чтобы вновь создаваемый стандарт был меньше подвержен моральному старению, он должен опережать развитие общества. Опережающее развитие обеспечивается внесением в стандарт перспективных требований к номенклатуре продукции, показателям качества, методам контроля и пр. Опережающее развитие также обеспечивается путем учета на этапе разработки НД международных и региональных стандартов, прогрессивных национальных стандартов других стран.

  • 9. Эффективность стандартизации. Применение ДС должно давать экономический или социальный эффект. Непосредственный экономический эффект дают стандарты, ведущие к экономии ресурсов, повышению надежности, технической и информационной совместимости. Стандарты, направленные па обеспечение безопасности жизни и здоровья людей, окружающей среды, обеспечивают социальный эффект.
  • 10. Четкость формулировок положений стандарта. Возможность двусмысленного толкования нормы свидетельствует о серьезном дефекте ДС.
  • 11. Комплексность стандартизации взаимосвязанных объектов. Качество готовых изделий определяется качеством сырья, материалов, полуфабрикатов и комплектующих изделий. Поэтому стандартизация готовой продукции должна быть увязана со стандартизацией объектов, формирующих ее качество. Комплексность стандартизации предусматривает увязку стандартов на готовые изделия со стандартами на сборочные единицы, детали, полуфабрикаты, материалы, сырье, а также технические средства, методы организации производства и способы контроля.

Рассмотренный принцип реализуется в программах комплексной стандартизации (см. разд. 2 данной главы).

12. Объективность проверки требований. Стандарты должны устанавливать требования к основным свойствам объекта стандартизации, которые могут быть объективно проверены, включая требования, обеспечивающие безопасность для жизни, здоровья и имущества, окружающей среды, совместимость и взаимозаменяемость.

Объективная проверка требований к продукции осуществляется, как правило, техническими средствами измерения (приборами, методами химического анализа). Объективная проверка требований к услугам может осуществляться также с помощью социологических и экспертных методов. В качестве объективного доказательства используются сертификаты соответствия, заключения надзорных органов.

На значимость этого принципа указывает норма, содержащаяся в ст. 7 ФЗ о техническом регулировании. В соответствии с ней в целях реализации мер безопасности, предусмотренных техническим регламентом, перечень национальных стандартов на правила и методы испытаний продукции утверждается Правительством РФ.

Если сравнивать принципы технического регулирования (см. подр. 1.4 гл. 1) и принципы стандартизации, то следует отметить следующее. Принципы 1, 5 и 9 являются специфическими для стандартизации. Отдельные принципы стандартизации (2, 6) согласуются с принципами технического регулирования (соответственно с первым и вторым). Целый ряд принципов стандартизации актуален для сферы технического регулирования. Речь идет о таких из них, как объективность проверки требований; системность и комплексность; динамичность и опережающее развитие. Указанные принципы не представлены в ст. 3 ФЗ (1.1).

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >