Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Математика, химия, физика arrow БИЗНЕС-СТАТИСТИКА
Посмотреть оригинал

Обследования деловой активности предприятий (бизнес-обследования)

Опросы предпринимателей, проведенные впервые в конце 1940-х — начале 1950-х гг. в Японии и Германии, а затем во Франции и в Италии, были вызваны необходимостью восполнения острого недостатка данных экономической статистики, система которой была разрушена в период Второй мировой войны. Стало очевидно, что мнения руководителей предприятий не менее ценны, чем количественные сведения о финансово-хозяйственной деятельности предприятий, поскольку отражают изменение экономической конъюнктуры. После восстановления национальных статистических служб опросы предприятий не только не исчезли, но стали проводиться даже чаще.

Быстрое распространение бизнес-обследований в 1950-е гг. привело к тому, что в 1960 г. в Мюнхене был организован Центр международных исследований по изучению экономических тенденций (CIRET) и разработана единая европейская гармонизированная программа проведения бизнес-обследований. В настоящее время бизнес-обследования проводятся более чем в 50 странах мира. Особый характер бизнес-обследований предполагает, что, они, как правило, проводятся не статистическими органами, а институтами, специализирующимися на анализе изменений экономической конъюнктуры.

В России проведение конъюнктурных обследований было организовано Центром экономической конъюнктуры при правительстве РФ начиная с 1992 г. сначала в промышленности, а затем и в других отраслях экономики. В настоящее время мониторинг деловой активности организован в промышленности, строительстве, сельском хозяйстве, оптовой торговле, а также в банковском и страховом секторах и в инновационной сфере. Обследования промышленных предприятий, строительных организаций, организаций оптовой и розничной торговли, а также обследования инновационной деятельности проводятся через территориальные органы Федеральной службы государственной статистики, остальные опросы руководителей — непосредственно Центром экономической конъюнктуры.

Обследования деловой активности представляют собой почтовые анкетные опросы руководителей предприятий по стандартной (не меняющейся во времени) анкете. Система анкетных опросов имеет ряд преимуществ перед традиционными методами получения информации, в частности:

• в ходе анкетных опросов можно получить данные не только по количественным, но и по атрибутивным признакам (например, помехи росту производства, оценки достаточности мощностей, оценки запасов готовой продукции и т.д.);

• анкетный способ позволяет собирать информацию, которой владеют только руководители предприятий (например, реальное финансовое состояние предприятия, планы предприятия в области производства и цен, прогнозы изменения спроса, инвестиционные предпочтения);

• простота собираемых данных, обработки и представления результатов, что позволяет сократить затраты на проведение обследований;

• классическая схема конъюнктурных опросов предполагает рассылку всем участникам опросов вместе с анкетой очередного опроса результатов предыдущего, что создает прямую заинтересованность предприятий в точности и оперативности ответов.

Анкеты конъюнктурных обследований в России включают:

• блок постоянных вопросов, максимально приближенных к единой Европейской Гармонизированной анкете, и связанных с изменением основных показателей деятельности предприятий. Наличие этого блока позволяет вести динамические ряды указанных показателей;

• блок вопросов относительно актуальных проблем развития экономики страны на этапе, содержание которого соответствует времени проведения обследования.

Большинство вопросов анкеты связано с оценкой уровня или тенденций изменения, для ответа на них используют порядковые шкалы. В отдельных случаях задаются вопросы, связанные с оценкой количественных показателей, необходимых, в первую очередь, для определения размера обследуемого предприятия. Число вопросов, требующих количественных ответов, должно быть ограничено и они должны касаться только информации, хорошо известной руководителю предприятия; например: среднесписочная численность, объем продукции, загрузка производственных мощностей, наполненность портфеля заказов. Для ответов на вопросы, связанные с объемом ресурсов или результатом деятельности, в анкете обычно приводятся варианты ответов, характеризующие уровень показателя или тенденцию изменения (табл. 1.10).

Таблица 1.10

Примеры вопросов, задаваемых респондентам при анкетных обследованиях1

Показатель

Варианты ответов

1. Объем производства (по отношению к предыдущему периоду)

1 — выше; 2 — без изменений; 3 — ниже

2. Спрос на продукцию

1 — выше нормального[1] уровня;

2 — нормальный уровень;

3 — ниже нормального уровня

3. Численность занятых на предпри- ятии (человек) на момент обследования

Не более 100

101—1000

1001—5000

5001—10 000

Свыше 10 000

Благодаря тому, что анкета содержит в основном вопросы, ответы на которые не требуют точных количественных оценок, она может быть сразу заполнена руководителем или другим менеджером высокого уровня, информированным о текущем состоянии дел своей фирмы. Если анкета перегружена количественными вопросами, то руководитель не будет отвечать на нее сам, а поручит это бухгалтерии, в результате чего ответ будет задержан и, главное, на вопросы, требующие оценки тенденций, ответят не те, кто имеет всестороннее представление о состоянии дел на предприятии.

Вопросы анкеты должны касаться непосредственно обследуемого предприятия, а не экономики в целом, если в тексте не указано иное. Например, вопрос об оценке финансово-экономической ситуации должен быть направлен на выявление мнения предпринимателя о положении дел на его предприятии, а не об экономической ситуации в стране в целом.

В соответствии с европейской гармонизированной программой конъюнктурных опросов выборка опрашиваемых предприятий не должна принципиально меняться от опроса к опросу, т.е. конъюнктурные опросы рекомендуется проводить по панели предприятий. Это обеспечивает определенные преимущества при организации опросов и анализе результатов:

• возможность многократного и всестороннего использования результатов опросов. При этом новые аналитические результаты могут быть получены без проведения новых опросов, а только за счет применения новых методов или моделей к уже накопленным данным;

• новые опросы на той же панели могут проводиться только для расширения уже существующих первичных данных;

• возможность регулярно совершенствовать вопросы анкеты и получать, таким образом, все более точные данные об исследуемых явлениях;

• накопление панельных данных позволяет использовать специфические статистические методы и эконометрические модели, не применимые к другим типам данным (статистический анализ нецифровой информации и др.).

Для обобщения результатов бизнес-обследований разработана методика оценки состояния и изменения деловой активности на основе системы показателей, характеризующих деятельность предприятий и являющихся наиболее чувствительными к изменениям конъюнктуры. К таким показателям относятся: инвестиции, запасы сырья, материалов и готовой продукции; обеспеченность финансовыми ресурсами; использование производственных мощностей; численность работающих на предприятии; цены на сырье, материалы и реализуемую продукцию; выпуск продукции в натуральном выражении; спрос на продукцию предприятия; объем экспорта-импорта и прибыль (после уплаты налогов и сборов).

Поскольку в анкетах преобладают неколичественные значения, каждому показателю присваивается одно из обозначений (1; 0; -1) его влияния на деловую активность предприятия. Метка (1) присваивается, если отмеченные изменения данного показателя и связанных с ним показателей деятельности предприятия свидетельствуют об ее активизации. Метка (0) присваивается, если соответствующих изменений не произошло. Присвоение метки (-1) — свидетельство падения активности.

При этом наибольшее количество присвоенных меток определяет доминирующую тенденцию деловой активности данного предприятия. Разность между удельными весами (1) и (-1) в общем числе ответов (условно выраженная в баллах от -10 до +10) определена как индекс состояния деловой активности. За наивысшую точку отсчета,

характеризующую идеальное состояние деловой активности отрасли, принято значение +10, а наихудшему состоянию соответствует значение -10. Оценка «ноль» является точкой перелома и отражает переход деловой активности из отрицательной фазы в положительную или наоборот.

Результаты обследований по совокупности предприятий обобщаются в виде простых и композитных индикаторов деловой активности.

В качестве простых индикаторов используются балансы оценок показателей (в процентах), определяемые разностью долей респондентов, отметивших увеличение и уменьшение показателя по сравнению с предыдущим периодом, или разностью долей респондентов, отметивших уровень показателя как «выше нормального» и «ниже нормального» в обследуемом периоде. Использование баланса оценок позволяет просуммировать ответы на вопрос в одном числе. Например, если при оценке экономической ситуации 16% респондентов выберут ответ «благоприятная», 77% — «удовлетворительная» и 7% — «неблагоприятная», баланс оценок составляет +9.

Одновременно на основе балансов оценок частных показателей исчисляются композитные индикаторы деловой активности, наиболее распространенным из которых в международной практике является индекс предпринимательской уверенности.

В промышленной деятельности (добыча полезных ископаемых, обрабатывающие производства, производство электроэнергии, газа, воды) индекс предпринимательской уверенности рассчитывается как среднее арифметическое значение балансов оценок фактически сложившихся уровней спроса (портфеля заказов), запасов готовой продукции (берется с обратным знаком), а также ожидаемого выпуска продукции. Например, по данным обследования организаций (не относящихся к малым предприятиям), осуществляющих деятельность в обрабатывающих производствах, в сентябре 2017 г. индекс предпринимательской уверенности составил -3, при этом балансы оценок по частным показателям — компонентам индекса предпринимательской уверенности составили:

• фактический уровень спроса на продукцию (портфель заказов) — -30;

• фактические запасы готовой продукции (берется с обратным знаком) — +8;

• перспективы изменения в ближайшие три месяца выпуска основного вида продукции в натуральном выражении — +17.

В строительстве индекс предпринимательской уверенности определяется как среднее арифметическое значение балансов оценок фактического состояния портфеля заказов и ожидаемого изменения численности занятых в организациях.

В розничной торговле индекс предпринимательской уверенности рассчитывается как среднее арифметическое значение балансов оценок фактической экономической ситуации организации, уровня складских запасов (берется с обратным знаком) и ожидаемой экономической ситуации.

В сфере услуг индекс предпринимательской уверенности определяется как среднее арифметическое значение балансов оценок изменения экономической ситуации и спроса на услуги, а также ожидаемого изменения спроса на услуги.

В потребительском секторе рассчитывается индекс потребительской уверенности как среднее арифметическое значение балансов оценок благоприятности условий для покупок, произошедших и ожидаемых изменений экономической ситуации в стране и личного материального положения.

Индекс экономического настроения представляет собой обобщенную оценку всех показателей, входящих в индексы предпринимательской уверенности в промышленности, строительстве, розничной торговле, сфере услуг и потребительском секторе.

Индекс делового климата в промышленности представляет собой обобщенную оценку фактически сложившегося выпуска продукции, уровней общего спроса (портфеля заказов), спроса (портфеля заказов) на внешнем рынке, запасов готовой продукции и ожидаемого выпуска продукции. Построение индекса основывается на методе главных компонент.

Балансовое соответствие является весьма надежным методом преобразования качественной информации в количественную форму. Данный метод применяется как в странах ЕС, так и в России. Результаты последовательных обследований представляются в виде временных рядов балансов оценок по отдельным показателям деловой активности и по композитным индикаторам. При построении временных рядов за длительный период проводится их обработка с целью исключения сезонной составляющей, что позволяет в долговременном периоде определять тенденцию увеличивающегося оптимизма или пессимизма респондентов.

  • [1] «Нормальный» — с точки зрения субъективных представлений респондентовпри оценке данного показателя.
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Популярные страницы