Особенности рассмотрения прокурором жалоб участников уголовного судопроизводства

Право на обжалование процессуальных действий и решений органов и должностных лиц, осуществляющих производство по уголовному делу, является одним из конституционных принципов уголовного судопроизводства (ст. 46 Конституции, ст. 19 УПК).

Процедура обжалования в уголовном судопроизводстве имеет свои особенности, которые изложены в гл. 16 УПК.

Субъектами рассмотрения жалоб в уголовном процессе являются суд, руководитель следственного органа и прокурор, осуществляющий надзор за процессуальной деятельностью органов предварительного расследования. Поэтому особенности процедуры обжалования в уголовном процессе в полной мере распространяются и на прокурора.

Эти особенности сводятся к следующему.

  • 1. Специфичен предмет обжалования: действия, бездействие и решения органов и лиц, осуществляющих уголовное судопроизводство (орган дознания, дознаватель, начальник подразделения дознания, следователь, руководитель следственного органа, нижестоящий прокурор).
  • 2. Субъектами права обжалования являются:
    • а) участники уголовного судопроизводства, в том числе и лица, осуществляющие уголовное судопроизводство (например, следователь может обжаловать с согласия руководителя следственного органа вышестоящему прокурору решение надзирающего прокурора об отмене постановления о возбуждении уголовного дела);
    • б) иные лица, чьи интересы затрагиваются в результате производимых процессуальных решений (например, гражданин, в жилище которого произведен обыск, сопровождавшийся не вызываемым необходимостью повреждением имущества).
  • 3. Прокурор в пределах своих полномочий рассматривает и разрешает любые действия (бездействие) и решения должностных лиц, уполномоченных возбуждать уголовные дела и проводить их расследование. Не могут быть объектом прокурорского рассмотрения лишь те действия и решения, которые были осуществлены на основании судебного решения.
  • 4. Специфичен порядок рассмотрения и разрешения жалоб. Он установлен уголовно-процессуальным законом. Поэтому при рассмотрении и разрешении жалоб используются сугубо процессуальные методы.

Так, устная жалоба должна оформляться протоколом. Если жалоба заявлена при производстве следственного действия, то она заносится в протокол соответствующего следственного действия.

Жалоба передается непосредственно прокурору. Но может быть передана через дознавателя, следователя, администрацию места содержания под стражей. К жалобе податель ее вправе приложить материалы и документы в обоснование изложенных в ней доводов и просьб.

Подача жалобы, как правило, не приостанавливает производство обжалуемых действий или решений, если это не найдет нужным сделать сам дознаватель, следователь, прокурор.

Жалоба, адресованная прокурору, рассматривается им лично. Он проводит ее проверку - при этом вправе получить необходимые объяснения от должностных лиц, чьи действия и решения обжалуются, требовать представления необходимых документов, материалов и иных сведений.

Сокращен срок рассмотрения жалобы - трое суток. В исключительных случаях она может быть рассмотрена в срок до 10 суток, если ее разрешение связано с истребованием дополнительных материалов либо принятием иных мер. О рассмотрении жалобы в срок свыше трех суток заявитель извещается.

По результатам рассмотрения жалобы прокурор в пределах своей компетенции вправе самостоятельно отменить обжалуемое решение либо потребовать его отмены уполномоченным на то лицам.

Решение прокурора (положительное или отрицательное) оформляется мотивированным постановлением. Заявитель должен быть незамедлительно уведомлен о принятом решении по его жалобе и дальнейшем порядке его обжалования. По просьбе заявителя ему выдается копия постановления прокурора.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >