Распределение плановой прибыли

Прибыль, остающаяся в распоряжении предприятия, или так называемая чистая прибыль, распределяется предприятием самостоятельно. Регулятором распределения являются рекомендации по образованию резервного фонда, фондов накопления, потребления и т.д.

Часть прибыли может планироваться для выплаты дивидендов, взносов, пожертвований на благотворительные цели, а также на другие цели, например, взносы для создания акционерных обществ, ассоциаций, связанные с выпуском и распространением акций, облигаций и других ценных бумаг и т.д.

Система бюджетов предприятия

В современном рыночном производстве планирование денежных потоков предполагает широкое использование системы бюджетов предприятия. Бюджет представляет собой в энциклопедическом понимании роспись доходов и расходов государства, учреждения, семьи или отдельного лица на определенный срок, как правило, целый год. Всякая система бюджетов позволяет предприятию осуществлять экономически обоснованное планирование и оперативный контроль за поступлениями и расходованием денежных средств.

В финансовом отношении бюджет – это количественный план в денежном выражении, подготовленный и принятый на определенный период, содержащий ожидаемую величину дохода, которая должна быть достигнута, а также предполагаемый объем расходов, который должен быть потрачен в течение этого периода, и величину капитала, который необходимо привлечь для достижения заданной цели.

Бюджетирование непосредственно связано с управлением производством, финансовой деятельностью и управленческим учетом. Оно представляет собой процесс определения важнейших экономических параметров, механизм планирования движения ресурсов по предприятию на будущий период. Сущность бюджетирования состоит в разработке взаимосвязанных планов производственно-хозяйственной деятельности предприятия и его подразделений с учетом текущих и стратегических целей их развития.

Бюджет должен отражать основные цели и задачи каждого подразделения, каждого центра ответственности и всего предприятия.

Система бюджетного планирования, которую принято называть бюджетированием, включает в себя на каждом предприятии две важные подсистемы составления бюджетов:

  • – финансовое (бюджетное) планирование деятельности на уровне всех структурных подразделений;
  • – сводное (комплексное) планирование деятельности на уровне всего предприятия.

Основными преимуществами бюджетного планирования в нестабильных рыночных условиях считаются:

  • – ежемесячное планирование бюджетов структурных подразделений, что дает более точные показатели размеров и структуры затрат, чем иные существующие системы бухгалтерского учета;
  • – предоставление большей самостоятельности структурным подразделениям в расходовании своих средств в рамках утвержденных месячных бюджетов, что повышает заинтересованность персонала в успешном выполнении установленных заданий;
  • – минимизация количества контрольных параметров бюджетов, что позволяет сократить непроизводительные затраты рабочего времени и расходы финансовых ресурсов;
  • – осуществление режима строгой экономии денежных средств предприятия, что является особенно важным условием выхода из финансового кризиса многих отечественных предприятий.

В процессе составления бюджетов на предприятии рекомендуется выделять важнейшие центры ответственности или так называемые центры принятия управленческих решений:

  • – центр по доходам, включающий такие службы, как маркетинговая, коммерческая и другие управления;
  • – центр по расходам, объединяющий проектные, производственные, ремонтные и иные службы;
  • – центр по прибыли, состоящий из финансовых, плановых и экономических управлений;
  • – центр по инвестициям, включающий управление технического развития предприятия, службы по работе с персоналом и др.

Сводный бюджет предприятия состоит из доходной и расходной частей. Оптимальным является такой бюджет, в котором доходы предприятия равны его расходам. Бюджет предприятия может быть как дефицитным, так и профицитным. В дефицитном бюджете расходы превышают доходы, в профицитном – доходы выше расходов предприятия.

Доходная часть бюджета составляется на основе разрабатываемых предприятием планов производства и реализации продукции, планов повышения прибыли и финансовых поступлений, а также других видов доходов. При этом необходимо учитывать остатки денежных средств на балансовых счетах предприятия. На основе этих данных разрабатывается сводный бюджет финансовых поступлений на месяц, квартал, год. Он служит основой для формирования расходной части бюджета предприятия на соответствующий контрольный период.

Расходная часть бюджета предприятия планируется на основании следующих данных:

  • – плана-графика налоговых выплат;
  • – бюджета фонда оплаты труда персонала;
  • – плана-графика платежей во внебюджетные фонды;
  • – бюджета материальных затрат;
  • – бюджета электроэнергии;
  • – плана-графика погашения кредитов;
  • – бюджета прочих расходов.

В отечественной практике очень часто происходит задержка платежей за отгруженную продукцию, а также имеют место взаимозачеты, встречные платежи, бартер и т.п. В таких случаях фактическая доходная часть бюджета по сравнению с плановой сокращается и поэтому возникает необходимость оперативного пересмотра и корректировки сводного бюджета предприятия.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >