Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Политология arrow Мировая политика

Основные акторы в современной мировой политике

Великие державы в мировой политике: США

Понятие "великая держава"

В современном мире псе суверенные государства независимо от их размеров, экономической мощи, военных возможностей и пр. юридически равны между собой, т.е. обладают равными правами участвовать в международных договорах, иметь собственный голос на Генеральной Ассамблее ООН. Эти права гарантирует всем государствам Устав ООН. Другое дело — политическое влияние. Здесь существует сложная иерархия между государствами. Наверху этой иерархической пирамиды находятся великие державы.

Великая держава — государство-лидер, способное оказывать наивысшее по критериям своего времени влияние на международную жизнь (на глобальном или региональном уровне) и в силу этого обладающее глобальной или региональной сферой влияния. В кругу лидеров может быть своя иерархия: от сверхдержав (первым примером сверхдержавность была Римская империя, далее и период биполярное™ и холодной войны — СССР и США, сейчас — США) и глобальных великих держав до региональных лидеров. Количество великих держав в международной системе может колебаться, как правило, не превышая пяти — семи государств. Например, в современном мире к великим державам относятся Россия, Китай, Великобритания, Франция, Германия, Япония.

Понятие "великая держава" носит исторический характер. Состав мировых лидеров менялся от эпохи к эпохе. В XIX в., например, к мировым лидерам относились ныне не существующие Австро-Венгрия и Османская империя. Нынешние великие державы тоже не всегда имели этот статус. Так, Британия и Франция "великие" уже 500 лет, Россия и Германия (Пруссия) — более 250 лет, США и Япония — около 100 лет, а Китай — всего около 50 лет.

В пределах сферы влияния великих держав их роль с точки зрения интересов малых государств неоднозначна. С одной стороны, великие державы традиционно берут под свою опеку малые страны, находящиеся в пределах их влияния. С другой — все без исключения великие державы вмешивались во внутренние дела покровительствуемых ими стран.

Влияние великих держав базируется на их внешнеполитических ресурсах. Под внешнеполитическими ресурсами понимается совокупность факторов силы государства, которые могут быть использованы для проведения целенаправленных действий и достижения желаемых результатов на международной сцене. Внешнеполитические ресурсы подразделяются на материальные и нематериальные. К материальным относятся следующие ресурсы:

  • • географические — величина территории, местоположение, значимость для транспортных коммуникаций, благоприятное окружение;
  • • демографические — численность населения, его качественные характеристики, размещение;
  • • экономические;
  • • военные.

В класс нематериальных входят следующие ресурсы:

  • • политические — эффективное государство, конструктивные отношения с ведущими мировыми центрами силы, участие во влиятельных международных организациях;
  • • социальные — сплоченность общества, наличие осознанной поддержки внешнеполитического курса со стороны населения;
  • • репутационные - возможность оказывать воздействие па международные процессы силой престижа, авторитета;
  • • идеологические — способность вызывать у других государств и их народов желание добровольно подчиняться лидеру, прислушиваться к его мнению или просто имитировать его поведение;
  • • культурные — способность влиять на интеллектуальный климат и духовную жизнь других пародов;
  • • информационные — степень включенности в глобальное информационное пространство, возможность обеспечить собственную элиту необходимой для принятия решений информацией;
  • • научные, научно-технические, образовательные — способность поддерживать научно-технический потенциал государства на уровне, обеспечивающем его конкурентоспособность в современной мировой экономике.

На протяжении человеческой истории значимость различных внешнеполитических ресурсов менялась. В современном мире снижается роль геополитических характеристик, количества населения, наличия полезных ископаемых (однако Россия и Китай могут опровергнуть это утверждение). Сохраняет, и еще долгое время будет сохранять свое значение военный потенциал (но с наступлением ядерной эпохи за лидерство не воюют). Вместе с тем скачкообразно возрастает роль невоенных ресурсов — экономических, научно-технических, информационных. Борьба в мире идет не столько за территории, сколько за транспортные, финансовые, интеллектуальные потоки, за воздействие на принятие решений в глобальном масштабе.

Хотелось бы обратить особое внимание на необходимость для великой державы наличия культуры думать глобально, хотеть и быть способной действовать широкомасштабно.

Эти дне составляющие чрезвычайно важны, так как великодержавность не может сформироваться только на военной и экономической мощи. На формирование великодержавной культуры требуется немало времени. Так, Россия возникла сразу как государство с глобальными по тем временам планами и амбициями, жила и действовала в рамках великодержавной культуры всю историю своего существования. В группе современных ведущих мировых держав Россия, хотя и уступает каждой из них по отдельным параметрам, тем не менее, остается влиятельной страной, которую невозможно игнорировать. После Соединенных Штатов Россия является самой активной страной в деле формирования нового мирового порядка.

До наступления ядерной эпохи за лидерство было принято воевать, причем регулярно. Во второй половине XX в. правила борьбы за лидерство стали меняться, а пути к нему сделались многообразнее. Классический вариант предполагал, что страна-лидер будет обладать набором лучших показателей (экономических, военных, политических и др.) по максимальному числу параметров международного влияния. В такой позиции окончание Второй мировой войны встретили Соединенные Штаты. К этому же стремился Советский Союз. Сознавая свою слабость по сравнению с США, СССР достраивал свои возможности до американских — отсюда борьба за ядерное оружие, гонка вооружений и попытки "экономического соревнования".

Лидерство США и СССР было однотипным. Оно отравляло сознание руководителей европейских держав — Франции и Великобритании. Быстро поняв невозможность конкуренции со сверхдержавами, обе стремились, тем не менее, удержаться на позициях классического лидерства, сохраняя полагающуюся атрибутику пиле, например, собственных ядерных сил. По классическому пути утверждения глобального лидерства движется сейчас Китай.

Другое дело — ФРГ и Япония. Обе страны не имели возможности стать крупными военными державами. В этом смысле они — неклассические лидеры, страны, устремления которых реализовывались за счет приобретения компенсирующих возможностей, которые восполняли военную слабость в сравнении с двумя сверхдержавами, а также Францией и Великобританией. Отсутствие военной силы замещалось наращиванием экономической мощи. Этот путь не гарантировал полного успеха.

В Европе получила развитие еще одна нестандартная траектория движения к лидерству — через "объединение параметров". Это был путь превращения в псевдополюс. Этим путем пошел Евросоюз, который пробует "притворяться лидером". В политическом и военно-политическом отношении он полюсом не стал: мобилизационные возможности ЕС в целом остались слабыми по сравнению с аналогическими возможностями даже входящих в него крупных государств. Но "сгусток влияния" Евросоюз все же образовал.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы