Экономический потенциал Индии в системе международных экономических отношений

В начале XXI в. экономика Индии занимает четвертое место в мире по экономическому потенциалу. Экономический рост в этой стране существенно зависит от внутренних факторов и потребностей внутреннего рынка. Во многом развитие экономики страны определяется состоянием рынка труда. Индия занимает второе место после Китая как по численности населения в целом, так и по численности экономически активного населения. Однако всех жителей страны можно рассматривать с двух точек зрения – в качестве одного из видов ресурсов либо как огромную массу, которую государству нужно содержать. В этом смысле глубоко противоречивы последствия "демографического взрыва" в 1950– 1970-х гг., приведшего к значительному увеличению неиспользуемой или неэффективно используемой доли трудовых ресурсов, "проеданию" численно растущим населением существенной части прироста национального дохода, обострению продовольственной проблемы, осложнению для государства выбора между экономическими и социальными императивами развития.

Особенности и характер экономического роста во многом определяется структурой и объемом имеющихся природных ресурсов. Индия входит в число государств, чьи сельскохозяйственные ресурсы достаточны для самообеспеченности продовольствием и сельскохозяйственным сырьем для обрабатывающей промышленности.

Экономический потенциал находит косвенное выражение также в комплексе показателей, характеризующих развитие индустрии в целом, обрабатывающей промышленности, в том числе тяжелой и особенно производства машин и оборудования. По этим показателям Индия занимает важное место среди развивающихся стран. Выделяются новые отрасли, основанные на использовании и производстве информационных технологий. Многолетние инвестиции в науку и технологии начинают окупать себя, создавая мощную технологическую базу современной индийской экономики. Индийские города, такие как Бангалор, Ченнай (Мадрас), Мумбай (Бомбей) и Хайдарабад становятся средоточиями экспорта программного и технического обеспечения, передним фронтом индийской современной экономики.

Среди основных проблем индийской экономики необходимо отметить:

  • • зависимость от импорта сырой нефти (за счет импорта страна удовлетворяет 77% потребностей в этом товаре). Разведанные запасы коксующегося угля весьма ограничены, качество энергетических углей низкое, страна испытывает хронические перебои и дефицит электроэнергии;
  • • вследствие того, что почти 26% жителей страны живет за чертой бедности, государство вынуждено расходовать значительные средства на обеспечение их минимального прожиточного уровня за счет различного рода пособий, дотаций,субсидий;
  • • в основных секторах экономики по-прежнему доминируют государственные корпорации, что негативно сказывается на развитии конкуренции и других рыночных механизмов;
  • • "зарегулированность" и бюрократизированность процессов принятия административных решений, широкое распространиние коррупции;
  • • неразвитость инфраструктуры;
  • • многочисленные проблемы сельского хозяйства, с которыми связана жизнь огромного числа индийцев, в том числе малое количество современных фермерских хозяйств, низкая механизация сельхозпроизводства, недостаток хранилищ для сельхозпродукции, большое количество посреднических структур, зависимость земледелия от погодных условий и т.д.;
  • • высокий уровень безработицы, составляющий от 9% в сельской местности до 12% в городах.

В 2010 г. ВВП Индии составил 4,06 трлн долл. (четвертое место в мире после США, КНР и Японии). В последние десятилетия в Индии произошли значительные изменения.

Их двигателем послужила сфера услуг, доля которой поднялась с 40% в 1990 г. до 55% в 2010 г. По доле услуг в ВВП Индия превосходит уровень стран с низкими доходами на душу населения. Наиболее быстрыми темпами развивались торговля, гостиничное дело, транспорт и связь.

Быстро развивается рынок капитала. Обширный финансовый и банковский сектор способствует быстрому росту экономики Индии. Сектор располагает также рядом национальных и государственных финансовых институтов. Они включают иностранных и институционных инвесторов, инвестиционные фонды, лизинговые компании, предприятия рискового капитала. К тому же страна имеет развитый фондовый рынок, включающий 23 фондовых биржи с более чем 9 тыс. зарегистрированных компаний, объем капитализации составляет 32% ВВП.

Государственный сектор играет важную роль в развитии национальной экономики Индии, обеспечивая производство 28% ВВП и 39% промышленной продукции. Госсектор занимает ведущие позиции в таких областях, как оборонная промышленность, атомная энергетика, железнодорожный, авиационный и морской транспорт, связь. Частный сектор преобладает в сельском хозяйстве, машиностроении, химической, легкой, пищевой и медицинской промышленности, строительстве, торговле, автомобильном транспорте.

Пока несущественны позиции Индии в международной торговле: экспортная квота составляет менее 5% ВВП. Внешнеторговый оборот – 584 млрд долл., в том числе экспорт – 226 млрд долл., импорт – 358 млрд долл. Основа индийского экспорта – сельскохозяйственное и промышленное сырье, продовольственные и текстильные товары, драгоценные камни и изделия из них, машины и оборудование, программное обеспечение. Крупнейшими торговыми партнерами Индии являются США, Китай и ОАЭ.

Несмотря на это, Индия добивается внушительных успехов во внешнеэкономической деятельности. Экспорт ежегодно увеличивается в среднем на 10–13%, а импорт стабилизировался. Обменный курс рупии становится все более устойчивым. Темпы роста инфляции удерживаются на уровне 6–8%. Внешнеэкономическая либерализация Индии продолжается, в значительной степени страна отказалась от протекционистской политики, сняла административные запреты на импорт сырья и оборудования частными предпринимателями. Максимальный уровень импортных тарифов за 15 лет был снижен с 400 до 65%. С целью поощрения экспорта правительство девальвировало рупию на 24% и сняло большинство ограничений на обмен. В настоящее время рупия фактически является конвертируемой валютой. Иностранные инвестиции, которые раньше всячески ограничивались, стали поощряться: например, для покупки иностранными инвесторами пакетов акций индийских предприятий теперь уже не требуются специальные разрешения, если пакет акций не превышает 51%.

Правительством Индии был приведен в действие протекционистский механизм, обеспечивающий адекватную защиту прав отечественных производителей. Изменения в тарифной политике выразились в первую очередь в максимальном увеличении ставок ввозных таможенных пошлин на некоторые виды товаров, собственное производство которых в Индии имеет решающее значение для экономики страны.

Внешнеэкономическая политика страны закрепляет и развивает принятые ранее решения, направленные на развитие экспорта и повышение конкурентоспособности индийских товаров путем создания для экспортеров благоприятных условий, не противоречащих правилам ВТО и не являющихся дискриминационными но отношению к местным производителям, ориентированным на внутренний рынок.

В целом положение Индии в структуре международных экономических отношений отражает усиливающееся влияние внешних факторов, повышение их значения в развитии страны, что отражает общую тенденцию к интернационализации хозяйственной жизни.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >