Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Политэкономия arrow Экономическая история

Россия: трудная дорога к рынку

Российская Федерация и в настоящее время - самая большая по территории страна в мире: ее площадь достигает 17 075,4 тыс. км2, занимает большую часть Восточной Европы и Северную Азию. Численность постоянного населения России составляет 143,3 млн чел.1

После августовских событий 1991 г. и распада СССР в России настуш1л этан либеральных преобразований в экономике но западной модели развития. Ее идеологами в стране стали Е. Гайдар, А. Чубайс, Г. Явлинский и еще ряд известных экономистов.

Но очень болезненно на состоянии промышленных и сельскохозяйственных предприятий сказались результаты распада СССР, так как были разорваны почти все экономические связи. Отрицательным фактором также было исчезновение рублевой зоны, что вызвало потрясение в национальной денежной системе.

В этих условиях была проведена так называемая "шоковая терапия" (но польской модели) путем разового введения свободных цен, либерализации торговли, широкой приватизации жилья и госпредприятий. Предполагалось, что "невидимая рука" свободного рынка станет главным хозяйственным механизмом. Были упразднены институты административного регулирования производства, т. е. "видимая рука" государственного макрорегулирования. Это привело в значительной степени к утрате государственного контроля за хозяйственной деятельностью различных предприятий и т. п.

Первичное либеральное реформирование не дало положительных результатов. Значительно ухудшилось материальное положение населения, реформ в промышленности. Длительное время буксовала аграрная реформа. Сельское хозяйство, деревня разорялись. Продолжался спад производства во всех сферах, усиливалась социальная напряженность в обществе. Объяснялось это во многом тем обстоятельством, что в 1992-1995 гг. происходило подтягивание внутренних цен к их уровню на мировом рынке. Сопровождался этот процесс высокой инфляцией в 1992-1994 гг., но удалось избежать гиперинфляции. Регулируя внутренний и внешний долг и проведя ряд мероприятий, правительство смогло к 1996 г. достичь определенной финансовой стабилизации в стране. Проводилась в недостаточном объеме индексация пенсий, студенческих стипендий, росли цены на товары и услуги населению и т. д.

Одновременно укрепились позиции частного сектора в экономике, без чего невозможен переход к рыночной системе. В стране сформировалась рыночная инфраструктура: действовали банки, биржи, различные ярмарки, брокерские конторы, рекламные агентства и т. д. Развиваются рынки сырья и сбыта товаров, услуг, труда.

Пришли в движение механизмы спроса и предложения. Россия готовилась вписаться в постиндустриальное общество и в цивилизованный рынок1. Улучшилось в определенной степени материальное положение населения.

В декабре 1997 г. осуществилась денежная реформа (деноминация). Но в августе 1998 г. произошел крах всей финансовой системы страны под влиянием финансового кризиса в странах Юго-Восточной Азии.

Западные аналитики довольно резко критикуют (в том числе американский экономист) правительство РФ того времени за допущенные ошибки в деятельности на национальном и мировом фондовых рынках. С. Роузфилд1 отмечает, что в начале 1990-х гг. правительство РФ прибегало к необеспеченной денежной эмиссии для финансирования своих расходов, в результате сбережения населения были обесценены. Эти и ряд иных действий, пишет автор, и привели к дефолту и последовавшему за ним краху всей финансовой системы. Была подорвана в РФ система кредитования и распределения заемных фондов. В общем, усилилась неэффективность национальной экономики.

По мнению современных отечественных исследователей, негативные тенденции в экономике начали в определенной степени преодолеваться в 1999 г. Использовался накопленный к 1998 г. опыт развития России по рыночному пути, произошла смена правительства. В итоге выросли среднегодовые темпы прироста ВВП, составив в 2004 г. 6,8%. Кумулятивный рост (от лат. cumulation - увеличение, накопление) - за шесть лет после финансового кризиса 1998 г. достиг 48%.

Наиболее динамично развивались промышленность и строительство. В течение года темпы прироста достигали от 8,0 до 8,9%. Инфляция снизилась с 36,55% в 1999 г. до 11,7 % в 2004 г.

С 2000 г. федеральный бюджет сводится с профицитом. В 2004 г. он достиг рекордного уровня и составил 4,4% ВВП. Избыточные доходы накапливаются в Стабилизационном фонде.

Внешнеторговый оборот России вырос до 278,0 млрд долл., в том числе экспорт - 183,2 млрд долл., импорт- 94,8 млрд долл. Крупнейшим торговым партнером страны является Европейский союз, доля которого в товарооборот достигала почти 50% после расширения ЕС. В общем объеме внешнеторгового оборота на долю стран СНГ приходилось 82,0 %, на долю стран вне СНГ - 18%. Большая часть экспорта включала топливно-энергетические товары, 30% из них составляла сырая нефть.

Второй по значению товарной группой в экспорте Российской Федерации явились металлы и изделия из них. Удельный вес этой продукции в общем объеме экспорта составил почти 18%. Но по-прежнему не решается всесторонне вопрос о торговле металлом с США.

На фоне роста экспорта произошло существенное увеличение импорта вследствие укрепления реального курса национальной валюты и повышения реальных доходов населения. Произошло это за счет наращивания ввоза машин, оборудования и транспортных средств из-за остановки национальных предприятий (Уралмашзавод и др.). Увеличился импорт продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья, импорт которых превышал экспорт почти в 4 раза.

В 2004 г. сальдо торгового баланса возросло до 88,4 млрд долл. (в 2003 г. - 59,8 млрд долл.), достигнув наивысшего значения. Темпы роста экспорта опережают до сих пор темпы роста импорта вследствие улучшения мировой конъюнктуры на рынках энергоносителей и некоторых других товаров. Именно внешнеэкономические факторы (увеличение доходов от внешнеэкономической деятельности) во многом обусловили высокие темпы роста ВВП к 2005 г.

Положительная динамика производства затронула и сельское хозяйство. Произошло повышение конкурентоспособности отечественных товаров и роста реальных доходов населения. На данный процесс положительно повлияло развитие пищевой промышленности, создающей спрос на сельскохозяйственную продукцию, усиление роли смешанных компаний на сельскохозяйственном рынке России и применяющих передовые технологии и методы производства.

Положение в агросфере постепенно начало улучшаться в связи с принятием Национальных проектов (2006).

Таким образом, когда страна прошла через стадии стабилизации в экономике, в XXI в. начался медленный экономический рост.

Это означает постоянное поступательное в целом развитие экономики на протяжении определенного периода времени. Происходит это на уровне отдельных стран и регионов и служит для оценки эффективного хозяйствования.

Основой его служит прогрессирование ведущих отраслей национального хозяйства. Кризисом 1998 г. было нейтрализовано некоторое улучшение в реальном секторе экономики. Новым является производство программного обеспечения для компьютеров. Реальный сектор включил в себя виртуальную реальность в сетях телекоммуникаций.

Следует учесть, что на рубеже XX и XXI вв. в качестве предпосылок и итогов экономического роста все чаще стала рассматриваться система социальных результатов. В сфере производства таким показателем служит положительная динамика занятости. Ее не было во второй половине 1998 г., когда биржи труда России "атаковали" молодые люди с высшим образованием (иногда с двумя, тремя). Многие из них были сотрудниками банков, бирж, иных коммерческих структур. Снизился в то время и другой показатель экономического роста - динамика реальных доходов населения. Наблюдалось обесценение рубля. В сферах распределения и потребления резко снизилось потребление продуктов, товаров, пользование различными услугами.

Комплексный подход к определению экономического роста включает и такие компоненты, как степень расхождения в доходах населения (РФ) весь период после распада СССР, сведения о величине свободного времени. Очень многие из россиян до недавнего времени трудились в трех-четырех местах. Это в первую очередь представители массовых профессий - преподаватели всех типов учебных заведений, медработники, работники культуры. С повышением зарплат в 2005-2006 гг., а также в 2010-2011 гг. картина изменилась к лучшему, соответственно, больше стало и свободною времени.

К важным свидетельствам экономического роста в системе социальных результатов относятся изменение в качестве и ассортименте товаров и услуг и характеристика экологической обстановки. После присоединения РФ к Киотскому протоколу у жителей России прибавилось оптимизма и надежды на улучшение экологии. Но вызывает тревогу отказ США присоединиться к Киотскому протоколу, хотя именно на эту страну приходится около 40% вредных выбросов в атмосферу.

К рубежу ХХ-ХХ1 вв. благодаря в известной мере усилиям Центробанка и некоторому подъему экономики российский рубль стал достаточно конвертируемой валютой с "плавающим" курсом.

Можно сказать, что ушла в прошлое практика "мягких" бюджетных ограничений, дотаций, безвозвратных кредитов, налоговых и таможенных льгот. С приходом В. В. Путина в 2002 г. на пост Президента РФ окрепла правовая база для рыночных реформ, в том числе осуществлялась налоговая реформа. Прекратился "парад суверенитетов", что подрывало целостность Российской Федерации. Наблюдаются рост реальной заработной платы и повышение пенсий и стипендий. Проводилось поэтапное осуществление военной, коммунальной, судебной, пенсионной и др. реформ. В определенной степени эта работа продолжилась и при Президенте Д. А. Медведеве в 2008-2011 г.

Страна и ее народ ждут от В. В. Путина новых достижений в государстве, решении насущных проблем, выполнении обещаний, высказанных накануне выборов в Президенты 4 мая 2012 г. Ему доверяли и доверяют многие люди в России, независимо от возраста, национальности, места работы или учебы.

Следует отметить, что не стоит преувеличивать значение статистических показателей, свидетельствующих об определенном экономическом росте в РФ в последние годы. Важнейшие проблемы экономического роста, которые необходимо не только учитывать, но и решать, сводятся к следующим аспектам:

  • 1. Экономический рост не может одновременно охватить всю экономику, есть смысл определить круг отраслей, которые становятся "локомотивами" (в середине ХГХ в. для США таким "локомотивом" стали железные дороги).
  • 2. Просматривается необходимость установления оптимальных объемов инвестиций и их направленность, для чего и осуществляются структурные перестройки в экономике разных стран в разное время.
  • 3. Очень важно в настоящее время обеспечить в РФ развитие НТП за счет инноваций.
  • 4. Нельзя обойтись без правовою обеспечения экономических реформ, их социальной направленности.

Формирование подобных условий в России поможет устранить негативные явления, мешающие экономическому росту и улучшению социального климата в стране: 1) необходимо устранить, если они есть, барьеры для формирования единою экономического пространства в СНГ или иных подобных объединений; 2) ускорить процесс преодоления технологической отсталости в отдельных отраслях (организация наукоградов, технопарков, проведение кратного увеличения финансирования отечественной науки, привлечение инноваций, учет мирового опыта); 3) принять меры к нейтрализации высокозатратности национальной экономики, одного из исторических пережитков экстенсивного развития; 4) с этой целью повысить наукоемкость во всех отраслях; 5) трансформировать отрицательный фактор в положительный: Россия стала одним из лидеров производства и экспорта энергоносителей, содействуя тем самым энергетической безопасности стран и регионов, постепенно при этом затеняя экспорт сырья на готовый продукт, 6) наладить транспортную сеть, в том числе на востоке страны, превратив РФ в страну евразийского транзита.

Очень важно (по примеру Китая) не забывать о социальной значимости всех реформ, заложив этот тезис в обоснование национальной идеи.

С учетом особенностей социально-экономического развитии России в прошлые времена, менталитета народа и веяний времени наиболее предпочтительной будет дальнейшее самоутверждение в стране модели либеральной рыночной экономики с отчетливо выраженной социальной ориентацией и сохранением государственного контроля за положением дел в естественных монополиях и многих других сферах.

Большие надежды россияне возлагают на реализацию Национальных проектов в стране, в том числе в решении демографических проблем. Но под влиянием мирового экономического кризиса (с 2008 г.) положение в РФ стало ухудшаться. Правительством в последующие годы предпринимались меры но выходу из кризиса. С 2011 г. положение заметно начало стабилизироваться, но остается неясным конец кризиса.

 
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы