Основные направления "Нового курса"

Предложенная программа не была заранее обдуманной системой нововведений. Теоретической основой экономической политики правительства стало учение выдающегося английского экономиста Д. М. Кейнса, обосновавшего необходимость участия государства в регулировании хозяйственной жизни. Именно его идеи легли в основу "Нового курса".

Можно выделить два этапа "Нового курса": первый (1933-1935 гг.), когда правительство решало задачи, связанные с необходимостью вывода страны из кризиса; второй (1935-1938 гг.), когда оно стремилось не только стабилизировать экономическую ситуацию в стране, по и заложить основы новой системы хозяйствования.

Реформы начались прежде всего со спасения банковской и финансовой системы. Специальная сессия Конгресса объявила каникулы для банков всей страны, а президент издал Прокламацию о закрытии банков. Рузвельт обратился к Конгрессу с посланием, содержавшим законопроект о чрезвычайной помощи банковской системе. В послании говорилось о необходимости принять закон, дающий право исполнительной власти осуществлять контроль над банками в интересах защиты вкладчиков. Те банки, которые еще можно было укрепить, подлежали реорганизации, а банки, находившиеся в безнадежном состоянии, закрывались. Многие общественные деятели и политики требовали национализации банков, но Рузвельт не пошел на эту меру.

9 марта 1933 г. была созвана чрезвычайная сессия Конгресса, которому предложили Чрезвычайный закон о банках. В принятом законе предусматривалось возобновление деятельности банков и получение ими правительственных кредитов из Федеральной резервной системы. Закон расширил функции Федеральной резервной системы, распространив ее деятельность на сберегательные и промышленные банки.

Экспорт золота запрещался. К концу марта 1933 г. было вновь открыто 4/5 банков - членов Федеральной резервной системы. Ранее созданная Реконструктивная корпорация расширяла свои операции. За первые два года "Нового курса" сумма выданных ею займов превысила 6 млрд долл.

Министерство финансов осуществило операцию по лицензированию банков. Из имевшихся к началу этих мероприятий 17,8 тыс. закрытых банков вновь были открыты 12,8 тыс. (72% общего числа) с депозитами в 31 млрд долл. Около 3 тыс. банков были открыты позднее, а 2 тыс. или реорганизованы и объединены с работавшими банками, или закрыты окончательно.

Для увеличения финансовых ресурсов государства и расширения его регулирующих функций США отказались от золотого стандарта, изъяли золото из обращения и провели девальвацию доллара. В январе 1934 г. его золотое содержание снизилось на 41%.

После успешного Чрезвычайного закона о банках президент, окрыленный успехом, начал заваливать конгресс законопроектами. Он рекомендовал резкое снижение заработной платы федеральным служащим, членам Конгресса и пенсий ветеранам войны. Несмотря на сильное сопротивление Сената, закон был принят 20 марта. В конце 1933 г. был отменен сухой закон, разрешено употребление спиртных напитков, но вводился большой налог на их продажу.

Необычным и действенным оказался примененный правительством Рузвельта метод девальвации доллара. Девальвация затруднялась активным торговым и платежным балансом. Встать на путь массового выпуска необеспеченных золотом бумажных денег Рузвельт не считал возможным. Поэтому он нашел оригинальный путь инфляционного развития. США осуществили крупномасштабные закупки золота по ценам, превышавшим курс доллара по отношению к золоту. До конца 1933 г. золота было закуплено на 187,8 млн долл. Это искусственно снизило курс доллара. Одновременно золотой запас был изъят из федеральных банков и передан казначейству. Банкам взамен выдавались золотые сертификаты, приравненные к золоту и обеспечивавшие банковский резерв.

Особое значение "Новый курс" придавал повышению деловой активности. Ее снижение определялось низким уровнем цен внутри страны. Рузвельт был вынужден вернуться к проблеме золотого стандарта доллара, им же временно отмененного. Влиятельные деловые круги поддерживали идею умеренной инфляции, но президент выбрал отказ от золотого стандарта. В начале 1934 г. был принят Закон о золотом резерве, устанавливавший новую цену на золото, просуществовавшую до 1971 г. Закон предоставил правительству полный контроль над мероприятиями но девальвации доллара: был установлен контрольный коридор, определены его пределы, а министерство финансов создало фонд для стабилизации доллара. В результате принятых мер котировка доллара за рубежом снизилась, а в США произошло повышение цен на товары, серебро и курс акций на биржах.

Благодаря девальвации доллара распределение дохода изменилось в пользу промышленного, а не ссудного капитала. Тем самым были предотвращены массовые банкротства в банковской сфере, уменьшилась задолженность монополий правительству, усилились экспортные возможности США.

Для стимулирования мелких акционеров и вкладчиков была создана Корпорация по страхованию банковских вкладов, приняты меры по защите вкладов от рисков биржевой спекуляции. Введение государственного страхования депозитов способствовало предотвращению банкротств и повысило доверие вкладчиков.

Центральное место в "Новом курсе" отводилось возрождению промышленного производства. В июне 1933 г. был принят закон "О восстановлении национальной промышленности". Для его реализации была создана Национальная администрация по восстановлению промышленности, в состав которой вошли представители Торговой палаты, финансовой олигархии - "Дженерал моторе", от группы Моргана и других концернов, а также экономисты, деятели Американской федерации груда. Чрезвычайно важной была статья закона, в соответствии с которой трудящиеся получили право объединяться в профсоюзы и добиваться заключения коллективных договоров. Для реализации этого положения было создано Национальное управление по проблемам труда.

Закон вводил систему государственного регулирования промышленности и включал три раздела.

o Первый - предусматривал меры, способствовавшие оживлению экономики и выводу ее из бедственной ситуации. Основной упор делался на "Кодексы честной конкуренции", в которых устанавливались правила, регулировавшие объем производства, и вопросы, связанные с конкуренцией, занятостью и наймом, применением однотипных технологических процессов, техникой безопасности.

Одобренные президентом кодексы получали силу закона. Глава государства своими распоряжениями мог вводить их в любых отраслях и даже в тех случаях, когда предприниматели были настроены против. На кодексы не распространялось действие антитрестовского законодательства.

Ассоциация предпринимателей разделила всю промышленность на 17 групп, каждая из которых обязывалась разработать свой кодекс. В каждом кодексе обязательно оговаривались условия занятости. При найме на работу не допускалась дискриминация членов профсоюза, рабочим предоставлялось право на организацию профсоюза, определялись низший предел заработной платы (минимум) и максимально допустимая продолжительность рабочей недели, устанавливались объемы производства, рынки сбыта продукции, единая политика цен. Кодексы запрещали детский труд. В случае утверждения кодекса президентом он становился законом, а действие антитрестовского законодательства приостанавливалось. Во всех отраслях промышленности администрация Рузвельта санкционировала 746 кодексов, охвативших 99% американской промышленности и торговли.

o Во втором и третьем разделах закона определялись формы налогообложения и структура фондов общественных работ с указанием порядка использования средств фонда.

Рузвельт потребовал создать Чрезвычайную федеральную администрацию помощи для осуществления прямых дотаций штатам. Ей выделили 500 млн долл. Полученные средства распределялись среди нуждающихся. Конгресс утвердил закон. Раздача пособий облегчала положение безработных, но не решала проблемы занятости.

Для оказания помощи безработным Конгресс создал Администрацию общественных работ, которой выделялась невиданная по тем временам сумма в 3,3 млрд долл. Администрация должна была выделять средства (гранты) на строительство дорог, общественных зданий и другие проекты; добиваться повышения деловой активности и занятости, что, в конечном счете, увеличивало покупательную способность населения и стимулировало развитие экономики.

В годы кризиса работа была предоставлена 4230 тыс. человек. Трудом безработных создавалась современная инфраструктура - строились автострады, аэродромы, мосты, порты и т.п. В 1933 г. было создано Управление реки Теннесси, деятельность которого преобразила этот регион. К 5 плотинам прибавились еще 20, река стала судоходной. Значительно улучшено было земледелие, остановлена эрозия почвы, выращены молодые леса. Показателем успеха стал резкий рост доходов населения бассейна реки. Комплексное развитие этого экономического района являлось первым опытом вмешательства государства в развитие хозяйства, или действия "встроенного стабилизатора" - термин, который появился позже (в 1950-е гг.).

Для борьбы с безработицей создавались трудовые лагеря для безработной молодежи в возрасте 18-25 лет. С этой целью был учрежден Гражданский корпус сохранения ресурсов. Президент предложил Конгрессу направить безработных молодых людей в лесные районы. Тем самым, считал президент, удастся улучшить естественные ресурсы страны, укрепить здоровье молодежи, а главное, о чем умолчал президент, убрать из городов молодежь, которая была наиболее подвержена радикальным настроениям.

Уже в начале лета были созданы лагеря для 250 тыс. молодых людей из семей, получавших государственную помощь, безработных, ветеранов. Там они получали бесплатное питание, кров, форменную одежду и 1 долл. в день. Работы проводились под наблюдением инженерно-технического персонала, во всем остальном они подчинялись офицерам, мобилизованным из армии. В лагерях была установлена почти воинская дисциплина, включая строевые занятия.

Важным в тот период стал Закон о регулировании сельского хозяйства, принятый Конгрессом США в начале 1933 г., в канун объявленной фермерами всеобщей забастовки. Для его реализации была учреждена Администрация регулирования сельского хозяйства. В целях преодоления аграрного кризиса закон предусматривал повышение цен на сельскохозяйственную продукцию до уровня 1909-1914 гг. Для реализации Закона предлагалось:

  • - во-первых, сократить посевные площади и поголовье скота. За каждый незасеянный гектар фермеры получали компенсации и премию; средства для этих выплат собирались за счет налога на компании, налогов на муку и хлопчатобумажную пряжу;
  • - во-вторых, организовать финансирование государством фермерской задолженности, которая к началу 1933 г. достигла 12 млрд долл.;
  • - в-третьих, предоставить правительству право девальвировать доллар, ремонетизировать серебро, выпустить на 3 млрд долл. казначейских билетов и государственных облигаций.

В результате фермеры за 1933-1935 гг. получили кредиты на сумму более 2 млрд долл. Продажа разорившихся ферм с аукционов прекратилась.

Проведение этого закона в жизнь привело к тому, что было запахано 10 млн акров засеянных хлопком площадей, уничтожена 'Д всех посевов, забито 23 млн голов крупного рогатого скота и 6,4 млн голов свиней. Мясо убитых животных превращали в удобрение. Если наблюдались неурожаи, то это считалось удачей. Так, в 1934 г. США поразили жесточайшая засуха и песчаные бури, существенно сократившие урожай. Из-за непогоды удалось удержать цены и улучшить положение в аграрном секторе. Доходы фермеров к 1936 г. выросли на 50%. Благодаря займам многие фермерские хозяйства справились с кризисом. Однако около 10% всех ферм (600 тыс. человек) разорились и были проданы.

Меры, предусмотренные законом о регулировании сельского хозяйства, затрагивали, прежде всего, мелкие фермерские хозяйства. Крупные фермеры могли сокращать посевы за счет малоплодородных земель, но одновременно улучшать обработку оставшейся хорошей земли за счет использования приобретавшихся сельскохозяйственных машин и удобрений, тем самым они добивались повышения производительности и увеличения урожайности. Но льготными кредитами могли пользоваться только конкурентоспособные фермы, не обремененные долгами.

Крупные сельскохозяйственные монополии и фермеры имели большую прибыль от повышения цен. В итоге концентрация земельной собственности усилилась.

В области внешней политики правительство инициировало принятие Закона о торговле 2 марта 1934 г., предусматривавшего при подписании торговых договоров взаимное снижение тарифов на 50% по усмотрению президента "в интересах американской промышленности и сельского хозяйства". Целью принятия закона было увеличить экспорт и открыть для США иностранные рынки. Закон был радикальной мерой в самой протекционистской стране. Через несколько лет он дал ощутимые результаты.

Однако в мае 1935 г. Верховный суд признал неконституционность мероприятий, проводившихся правительством в области регулирования промышленности и сельского хозяйства. Суд указал, что установление минимальной заработной платы и максимальной рабочей недели противоречит Конституции. Налог на фермы, предприятия, перерабатывавшие сельскохозяйственные продукты, также был признан неконституционным.

Таким образом, влиятельная часть американского общества выступила против прямого вмешательства государства в экономику.

Осуществление "Нового курса" принесло американскому народу значительные социальные завоевания. С 1935 г. в политике "Нового курса" обозначился поворот влево. Этого добились трудящиеся своей борьбой.

Отмена закона о восстановлении промышленности вызвала подъем движения трудящихся. За 1933-1939 гг. бастовало более 8 млн человек. Наиболее активной формой борьбы стали "сидячие стачки", когда часть рабочих оставалась внутри заводов, а остальные круглосуточно пикетировали предприятия. Такие стачки оказались эффективными и способствовали образованию профсоюзов даже в тех отраслях, где произвол предпринимателей был особенно ощутимым. Рабочие добились введения федеральной системы социального страхования.

В 1936 г. произошло сплочение всех рабочих организаций. Был создан Рабочий альянс Америки, а также Лига объединенных фермеров и Союз издольщиков.

Закон Вагнера - "Национальный акт о трудовых отношениях" был подписан Рузвельтом 5 июля 1935 г. В нем признавалась необходимость коллективной защиты рабочими своих интересов через профессиональные союзы путем заключения с предпринимателями коллективных договоров. За рабочими признавалось право на стачки. Администрация не могла применять репрессии за принадлежность к профсоюзу и вмешиваться во внутренние дела рабочих организаций. Судам вменялось в обязанность рассматривать жалобы профсоюзов на нарушение закона.

Закон о социальном обеспечении вступил в силу 14 августа 1935 г. Им вводилась система пенсий по старости и пособия по безработице. Но система оказалась очень сложной. В различных штатах пенсии и пособия выплачивались по-разному, но принцип - забота государства о гражданах (хотя и ограниченная) был установлен. Пенсионный возраст определялся 65 годами, оказывалась помощь больным и инвалидам. Пенсионные фонды формировались из взносов трудящихся и предприятий. Нормы пенсионного обеспечения устанавливались едиными по всей стране. Круг получателей пенсий, размеры и сроки выплат определялись законодательством штатов. Однако закон распространялся лишь на рабочих крупных промышленных предприятий и не охватывал рабочих и служащих предприятий торговли, сферы обслуживания.

25 июня 1935 г. был принят Закон о справедливой регламентации труда, установивший минимальную заработную плату в 25 центов в час с повышением в последующие 7 лет до 40 центов и максимальную рабочую неделю в 44 ч с сокращением в следующие 3 года до 40 ч. Закон касался только рабочих на предприятиях "межштатной торговли", т.е. национального значения. Его применение было трудно контролировать, ибо предприниматели зачастую включали в заработную плату и другие услуги. Но в целом закон стал большим шагом вперед в области рабочего законодательства.

Во второй половине 1930-х гг. увеличились масштабы общественных работ. Если вначале на них выделялось 3,3 млрд долл., то в 1935 г. - 4,9 млрд долл. В 1935 г. была создана Администрация по обеспечению работой, которая предоставила работу свыше 3 млн человек. Весной 1938 г. Рузвельт направил Конгрессу предложение "О стимулировании дальнейшего восстановления", увеличивавшее финансирование общественных работ. Предложение было принято, и в 1938 г. на эти нужды выделили 5 млрд долл.

Правительство оказывало помощь не только крупному фермерству, но и низкодоходным хозяйствам. Арендаторы для покупки ферм получали займы, могли объединиться в кооперативы. Несмотря на то, что продолжали принимать меры по сокращению посевных площадей, началась кампания по восстановлению плодородия почв, пострадавших из-за засух и пыльных бурь 1930-х гг.

"Новый курс" соответствовал исторической эпохе утверждения экономической системы регулируемого капитализма. Благодаря активной регулирующей роли государства страна смогла выбраться из кризиса.

Политическая активность рабочих, фермеров, "средних слоев" населения города вынудили Рузвельта проявить гибкость, учесть интересы различных слоев населения и сделать уступки трудящимся.

"Новый курс" - это либерально-реформистский вариант регулируемого капитализма.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >