Требования к режиму некоторых особо охраняемых природных территорий

Согласно ст. 6 Закона об особо охраняемых природных территориях на территории государственных природных заповедников полностью изымаются из хозяйственного использования особо охраняемые природные комплексы и объекты (земля, вода, недра, растительный и животный мир), имеющие природоохранное, научное, эколого-просветительское значение как образцы естественной природной среды, типичные или редкие ландшафты, места сохранения генетического фонда растительного и животного мира.

В соответствии со ст. 9 данного Закона на территории государственного природного заповедника запрещается любая деятельность, противоречащая его задачам и режиму особой охраны его территории, установленному в положении о нем. Кроме того, в государственных природных заповедниках могут выделяться участки, на которых исключается всякое вмешательство человека в природные процессы.

Статья 15 Закона об особо охраняемых природных территориях устанавливает, что на территориях национальных парков могут быть выделены различные функциональные зоны, в том числе:

заповедная, в пределах которой запрещены любая хозяйственная деятельность и рекреационное использование территории;

особо охраняемая, в пределах которой обеспечиваются условия для сохранения природных комплексов и объектов и на территории которой допускается строго регулируемое посещение;

познавательного туризма, предназначенная для организации экологического просвещения и ознакомления с достопримечательными объектами национального парка;

рекреационная, предназначенная для отдыха;

охраны историко-культурных объектов, в пределах которой обеспечиваются условия для их сохранения;

обслуживания посетителей, предназначенная для размещения мест ночлега, палаточных лагерей и иных объектов туристского сервиса, культурного, бытового и информационного обслуживания посетителей;

хозяйственного назначения, в пределах которой осуществляется хозяйственная деятельность, необходимая для обеспечения функционирования национального парка.

Согласно ст. 21 Закона на территориях природных парков могут быть выделены природоохранные, рекреационные, агрохозяйственные и иные функциональные зоны, включая зоны охраны историко-культурных комплексов и объектов. На территориях природных парков запрещается деятельность, влекущая за собой:

изменение исторически сложившегося природного ландшафта;

снижение или уничтожение экологических, эстетических и рекреационных качеств природных парков;

нарушение режима содержания памятников истории и культуры.

На территориях государственных природных заказников в силу ст. 24 Закона об особо охраняемых природных территориях запрещается или ограничивается любая деятельность, если она противоречит целям создания государственных природных заказников или причиняет вред природным комплексам и их компонентам.

В соответствии со ст. 27 этого Закона на территориях, на которых находятся памятники природы, и в границах их охранных зон запрещается всякая деятельность, влекущая за собой нарушение сохранности памятников природы.

На основании ст. 29 данного Закона на территориях дендрологических парков и ботанических садов запрещается всякая деятельность, не связанная с выполнением их задач и влекущая за собой нарушение сохранности флористических объектов.

Статья 32 Закона об особо охраняемых природных территориях констатирует, что в границах лечебно-оздоровительных местностей и курортов запрещается (ограничивается) деятельность, которая может привести к ухудшению качества и истощению природных ресурсов и объектов, обладающих лечебными свойствами. В целях сохранения природных факторов, благоприятных для организации лечения и профилактики заболеваний населения, на территориях лечебно-оздоровительных местностей и курортов организуются округа санитарной охраны или горно-санитарной охраны.

Ответственность за нарушения законодательства об особо охраняемых природных территориях

Нарушители законодательства об особо охраняемых природных территориях в зависимости от характера нарушения могут нести дисциплинарную, материальную, гражданско-правовую, административную и уголовную ответственность.

КоАП предусматривает наступление административной ответственности за:

уничтожение специальных знаков (ч. 2 ст. 7.2);

нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях (ст. 8.39).

Субъектами РФ также может устанавливаться административная ответственность за нарушение законодательства об особо охраняемых природных территориях.

УК предусматривает уголовную ответственность за совершение преступлений, предусмотренных ст. 262 (нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов).

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >