Профессиональная защищенность как одна из основ обеспечения личной безопасности сотрудников оперативных подразделений

Личная профессиональная безопасность представляет собой систему правовых, специальных защитных, тактических, педагогических и психологических мер, позволяющих обеспечить сохранение жизни, физического и психического здоровья работников органов правопорядка при условии поддержания высокого уровня эффективности профессиональных действий. Личная безопасность основывается на достаточном уровне профессиональной подготовленности работников, предполагающем также владение безопасными методами труда, сформированной личностной установкой на выживание, психологическими качествами, позволяющими адекватно оценивать обстановку, принимать быстрые и правильные решения и не терять самообладания в опасных ситуациях[1].

Обеспечение личной безопасности оперативно-розыскных подразделений органов внутренних дел, т.е. осуществление системы мер, направленных на снижение уровня профессионального риска до реально возможного минимума, — проблема комплексная. Личная безопасность определяется спецификой профессиональной деятельности, степенью профессиональной защищенности сотрудника, наличием специальных мер материально-технического, управленческого характера, его общей и профессиональной подготовленностью и эффективностью действий по обеспечению личной безопасности при решении профессиональных задач или в ситуациях, связанных со служебной деятельностью.

Важнейшим компонентом в системе обеспечения безопасности оперативных уполномоченных является их профессиональная защищенность, под которой можно понимать такое состояние их защищенности от лиц, совершающих преступления, в ситуации задержания и иного воздействия на преступников, при котором сотрудники способны противостоять различным угрозам и другим противоправным действиям, сохраняя при этом работоспособность, эмоционально-психологическое равновесие и оперативно-тактический потенциал.

Одним из доминирующих условий обеспечения личной безопасности оперативных уполномоченных, как уже указывалось выше, является защищенность их от посягательств преступных элементов. Однако понятие «защищенность сотрудников» значительно шире. Ее вряд ли правильно сводить только к проблеме защищенности от преступных действий, хотя оба эти понятия в реальности неразрывно связаны. Профессиональная защищенность сотрудников ОВД — явление многоплановое, включающее целый комплекс взаимосвязанных, но самостоятельных компонентов. По мнению профессора Буданова А. В., среди них можно назвать следующие[2]:

  • а) экономическая защищенность — соответствие материального обеспечения сотрудника системы МВД его объективным материальным и иным потребностям;
  • б) правовая защищенность — соответствие правовой и нормативной базы деятельности ОВД объективным условиям и задачам этой деятельности. Она определяет уровень правового обеспечения профессиональной деятельности сотрудника и возможности его правовой защиты при решении им профессиональных задач или личных проблем связанных с данной деятельностью;
  • в) материально-техническая защищенность — соответствие материально-технического обеспечения профессиональной деятельности сотрудников ее объективным условиям и задачам;
  • г) социально-психологическая защищенность — соответствие общественного мнения о деятельности системы МВД объективным оценкам ее деятельности и соответствие «образа сотрудника» ОВД реальным профессиональным и личностным типам сотрудников. Особым аспектом социально-психологической защищенности является стабильный положительный эмоционально-психологический климат в коллективах сотрудников;
  • д) кадровая защищенность — соответствие уровня профессиональной надежности персонала, т.е. нравственных качеств сотрудников и их профессиональной компетентности требованиям, предъявляемым к личности сотрудника, системой МВД;
  • е) информационная защищенность — соответствие возможностей получения информации, необходимой для эффективной профессиональной деятельности, реальной необходимости иметь такие знания для решения профессиональных задач обеспечения профессиональной защищенности и личной безопасности. Специальным компонентом информационной защищенности сотрудника является пресечение утечки информации о профессиональной деятельности или личной жизни (что является наиболее актуальным в деятельности оперативных уполномоченных), которая могла бы препятствовать решению профессиональных задач или повышать степень личного риска для него и его близких;
  • ж) специальная защищенность — эффективность специальных мер оперативно-розыскного, контрразведывательного и иного характера, действий подразделений собственной безопасности по защите органов внутренних дел от деструктивных воздействий преступных элементов;
  • з) психологическая защищенность — соответствие специальных мер, направленных на профилактику и предотвращение профессиональной деформации личности сотрудника, степени реального воздействия на него психотравмирующих факторов, связанных с профессиональной деятельностью;
  • е) физическая защищенность — соответствие комплекса правовых, материально-технических, управленческих и иных мер, обеспечивающих сохранность жизни и здоровья при решении (или в связи с решением) профессиональных задач до объективного предела.

Таким образом, как система МВД в целом и ее конкретные подразделения, так и отдельный сотрудник, в значительной мере выступают в качестве объекта обеспечения защищенности, так как решение многих вышеназванных проблем находится вне компетенции системы МВД и тем более — отдельного сотрудника. Активная субъектная позиция здесь может выражаться в проявлении определенных инициатив и формировании предложений в те инстанции, которые эти вопросы решают.

Более полно активная позиция системы МВД и его подразделений проявляется в разумной реализации тех экономических, материально- технических, правовых и иных возможностей, которые представлены для обеспечения защищенности системы в целом и ее сотрудников. Немалая роль может принадлежать МВД и в деле обеспечения социально-психологической защищенности на уровне общественного сознания через средства массовой информации, общественные организации, систему контактов с населением.

Наибольшие возможности система МВД имеет в плане организации работы по обеспечению кадровой, социально-психологической (на уровне коллективов), информационной, психологической и физической защищенности. Специально здесь стоит выделить формирующуюся систему противодействия усилиям организованных преступных формирований, направленным на снижение эффективности деятельности органов внутренних дел в борьбе с организованной преступностью.

Важными составляющими для развития такой работы стали организация подразделений по обеспечению собственной безопасности, взаимодействие со средствами массовой информации и общественностью, введение должности практического психолога в ОВД и ряд других. Особо следует сказать о перестройке ведомственной системы профессионального обучения кадров органов внутренних дел.

Создание необходимого уровня защищенности — процесс сложный и многоплановый, во многом он зависит от деятельности системы МВД в целом. Профессиональная защищенность значительно шире, чем профессиональная безопасность оперативного уполномоченного, хотя, как было сказано, является ее важнейшей предпосылкой. Профессиональная защищенность — одна из интегративных характеристик условий деятельности сотрудника ОВД. Профессиональная безопасность — конкретная характеристика самой оперативно-розыскной деятельности и она напрямую связана с реальной степенью профессионального риска.

Это может быть риск материального свойства, т.е. утеря каких-либо, в том числе личных, материальных ценностей в связи с профессиональной деятельностью (например, поджог квартиры, где живет сотрудник уголовного розыска). Риск профессионально-нравственный подразумевает угрозы, шантаж, провокации, втягивание в незаконные связи, организуемые криминальными элементами, что может привести к нарушению закона, нравственно-этических норм или снижению эффективности, а иногда и прекращению оперативно-розыскной деятельности. Риск психологический — это возможность получения психологических травм, психологической дестабилизации личности под влиянием стрессов и эмоционально-психологических перегрузок, связанных с профессиональной деятельностью. И, наконец, риск физический м опасность для жизни и здоровья, связанная с оперативнорозыскной деятельностью.

Соответственно, профессиональная безопасность сотрудника ОВД включает в себя как составляющие безопасность материальную, профессионально-нравственную, психологическую и физическую.

Обеспечение собственной безопасности правоохранительных органов — это комплекс правовых, административных, оперативно-розыскных, технических, профилактических, идейно-воспитательных и иных мер, направленных на создание и соблюдения в этих органах режима безопасности в целях надежной их зашиты, локализации и пресечения противоправной деятельности. Но в конечном итоге меры правового, материально-технического, управленческого и т.д. характера будут мало эффективны без собственной сознательной и грамотной деятельности оперативного уполномоченного по обеспечению личной безопасности.

Прежде всего, это деятельность по повышению своего профессионального уровня, активное осмысление профессионального личного опыта и опыта своих коллег. Помимо этого, требуются и особые усилия по специальному изучению стратегии, тактики и приемов обеспечения личной безопасности и безопасности своих коллег и подчиненных, особенно, если речь идет о выполнении служебных задач в экстремальных условиях. И, что самое главное — не только знание стратегии, тактики и приемов, но и сформирование установки на их постоянную реализацию в ходе оперативно-розыскной деятельности.

Следует отметить, что возможность получения специальных знаний, умений и навыков, повышает уровень профессиональной защищенности оперативного уполномоченного, и в тоже время способствует обеспечению личной безопасности. Оперативный уполномоченный, владеющий стратегией, тактикой и приемами обеспечения безопасности не только сам может более успешно выйти из рискованной ситуации, но и не повышает степени риска для своих коллег неумением обеспечить безопасность себе и другим. Иными словами, подготовленный в этом отношении сотрудник способен обеспечить более высокий уровень социально-психологической, психологической, физической защищенности своих коллег.

  • [1] Панкин, Л. И. Личная безопасность сотрудников органов внутренних дел. — М.,1996. С. 10.
  • [2] Буданов, А. В. Педагогика личной профессиональной безопасности сотрудниковорганов внутренних дел. — М., 1997.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >