Исходные дифференциальные уравнения переходного процесса в синхронной машине

Переходный процесс в электрической машине любого типа может быть описан системой дифференциальных уравнений в той или иной системе координат в зависимости от конкретных условий решаемой задачи. Для схемы замещения синхронной машины (см. рис. 8.3) эти уравнения в фазных координатах следующие:

Входящие в эту систему потокосцепления обмоток выражаются уравнениями

Учитывая, что согласно принципу взаимности М= МВА, Мвс = Мсв и т.д., что между обмотками, у которых магнитные оси сдвинуты на 90°, магнитная связь отсутствует и соответствующие коэффициенты взаимоиндукции равны нулю (Мдд = Mldlq = Mlqf=Mlqld = 0), а величины Lp Lld, Llq, Мщ, Mldf ввиду симметрии статора относительно ротора постоянны и не зависят от пространственного положения ротора, уравнения (10.5) представляются в виде

В формуле (10.6) в угловых скобках (•) представлены постоянные величины. Остальные коэффициенты являются переменными. Рассмотрим, как они изменяются.

Подставив соотношения (10.6) в формулу (10.4), получим систему дифференциальных уравнений с переменными коэффициентами, решение которой достаточно трудоемко.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >