ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЯ В РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКЕ

Сущность, типы и структура экономического поведения потребителя

Любая экономическая система в той или иной мере удовлетворяет потребности членов общества - в этом смысл ее существования. Но есть и обратная зависимость: бесперебойное функционирование экономической системы предполагает наличие "человеческой" составляющей, которая определяется как экономическое поведение.

Экономическое поведение потребителя во многом обусловлено экономическим сознанием. Оно опосредованно потребностями, интересами, ценностными ориентациями людей, формирующими цели трудовой и социальной деятельности и мотивы социального и экономического поведения.

Под экономическим поведением понимается совокупность способов овладения материальными, финансовыми и денежными средствами с целью реализации индивидуальных актов выбора, мотивационно направленных:

  • o на удовлетворение потребностей;
  • o развитие рабочей силы как основы материальной адаптации человека;
  • o приумножение своего благосостояния;
  • o самореализацию, самосовершенствование, обретение радости творчества, достижение большего контроля над внешними обстоятельствами.

Проблема, или задача, потребителя - это попытка оптимального выбора благ.

Экономическое поведение потребителя можно рассматривать с позиции:

  • o наемного работника;
  • o собственника капитала, или работодателя;
  • o менеджера, или рабочей силы, связанной с процессами управления предпринимательской деятельностью.

Структура экономического поведения потребителей может быть представлена следующим образом:

  • o потребитель рационален;
  • o потребитель максимизирует функцию полезности Щх);
  • o потребитель ограничен в выборе наборов благ;
  • o потребитель знает, как изменяются цены в зависимости от его выбора.

Факторы, влияющие на поведение потребителя

Поведение потребителя представляет существенный интерес в рыночной экономике. Факторы, влияющие на поведение потребителя:

  • o разумное поведение - типичный потребитель стремится получить за свои деньги "все, что можно", или, используя специальную терминологию, максимизировать совокупную полезность. Иначе говоря, он хочет приобрести максимум товаров и услуг при минимуме расходов;
  • o предпочтения - средний потребитель имеет достаточно отчетливую систему предпочтений в отношении товаров и услуг, предлагаемых на рынке. Покупатели прекрасно представляют себе, какую предельную полезность они извлекут из каждой последующей единицы различных продуктов, которые могут захотеть приобрести;
  • o доход потребителя, или "бюджетное сдерживание", - денежный доход имеет ограниченную величину, поэтому можно купить ограниченное количество товаров. За несколькими возможными исключениями (Рокфеллеры и король Саудовской Аравии) - все потребители испытывают на себе сдерживающее влияние бюджета;
  • o цены - поскольку величина дохода ограниченна, а товары имеют заданные цены, потребитель не может купить все те продукты, которые ему хотелось бы.

Человеку приходится подбирать такую комбинацию товаров и услуг, которая максимизировала бы удовлетворение его потребностей. В связи с этим возникает вопрос: как ему удается, не выходя за пределы своего бюджета, приобрести именно те товары и услуги, при помощи которых он может достичь указанного эффекта? Ответ на этот вопрос лежит в правиле максимизации полезности.

В этой связи по-новому объясним действие закона спроса в рыночной экономике.

Первое объяснение: закон спроса можно объяснить при помощи эффектов дохода и замещения.

Эффект дохода указывает на то, что если цена продукта падает, то покупательная способность потребителя растет. Он может позволить себе приобрести больше данного продукта, при этом не отказывая себе в покупке каких-либо других товаров. Более высокая цена приводит к обратному результату.

Эффект замещения выражается в том, что при более низкой цене, скажем, на кофе, у потребителя появляется стимул купить данный дешевый продукт вместо относительно дорогих товаров-субститутов, например чая. Потребители склонны заменять дорогие товары более дешевыми.

Эффекты дохода и замещения соединяются и приводят к тому, что у потребителя возникает способность и желание покупать большее количество продукта по более низкой цене.

Второе объяснение: закон спроса можно объяснить при помощи закона убывающей предельной полезности. Чтобы понять суть закона убывающей предельной полезности, необходимо рассмотреть его составные части.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >