Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Менеджмент arrow МОТИВАЦИЯ И СТИМУЛИРОВАНИЕ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Посмотреть оригинал

Теория иерархической структуры диспозиций личности В. А. Ядова и других

Важной вехой в отечественных исследованиях трудовой мотивации является работа В. Л. Ядова «Человек и его работа», вышедшая в 1967 г. и переизданная позднее[1]. В 1979 г. появилась его же работа «Саморегуляция и прогнозирование социального поведения личности»[2] [3]. Сам Ядов назвал свою теорию теорией «иерархической структуры диспозиций личности».

В результате своего первого исследования Ядов установил, что «ведущим специфическим фактором, определяющим отношение рабочего к труду как потребности личности или как к средству существования, является содержание труда» (выделено нами. — Авт.у. Оказалось, что даже зарплата стимулирует труд лишь при условии высокого содержания самого труда. Но при этом высокая зарплата может выступать как компенсирующий фактор непривлекательного содержания.

Была также обнаружена диспропорция между запросами рабочей молодежи (в повышении квалификации) и реализацией этих запросов в промышленном производстве, где еще широко использовались более примитивные технологии (не требующие высокой квалификации от большинства рабочих).

В другом своем исследовании Ядов выдвинул гипотезу об иерархической структуре диспозиций личности и ее социальной обусловленности. Термин «диспозиции личности» обозначает «фиксированные в ее социальном опыте предрасположенности воспринимать и оценивать условия деятельности, а также действовать в этих условиях определенным образом»1.

Примеры таких диспозиций: жизненная позиция, направленность интересов, ценностные ориентации, социальные установки (ситуативная и обобщенная), субъективное отношение, доминирующая мотивация, субъективный смысл действий.

Сами диспозиции личности понимались как «система свойств, мотивационных образований, а не как хаотическое множество признаков внутреннего мира человека».

Были выделены четыре уровня диспозиций.

  • 1. Предметные фиксированные установки (соответствуют предметным жизненным ситуациям).
  • 2. Социальные фиксированные установки (соответствуют включению индивида в контактные группы, социальные ситуации, это то, что социальные психологи называют «аттитыодом»).
  • 3. Общая (доминирующая) направленность интересов личности в определенные сферы социальной активности. Она формируется на основе социальных потребностей, под влиянием выбора определенных форм социальной деятельности (труд, семья, досуг).
  • 4. Система ценностных ориентаций — высший уровень диспозиций — в отношении к целям жизнедеятельности и средствам их достижения. Этот уровень диспозиции отвечает высшим социальным потребностям личности в саморазвитии, проявляется в выборах типичных вариантов образа жизни, с которыми человек себя идентифицирует, и составляет основу его мировоззрения.

В результате исследования было установлено, что «ценности-цели» более стабильны, чем «ценности-средства».

Гипотеза о ведущей роли ценностных ориентаций в профессиональном поведении людей не подтвердилась полностью. Оказалось, что именно направленность интересов ориентирует людей в социальной действительности. Главным является то, какую деятельность выполняет человеку как она организована, какого содержания, что человек может в ней получить и привнести в нее сам. Именно от этого зависит и формирующаяся у него система ценностей.

Было также обнаружено, что профессиональное поведение низкоэффективно>, если у работника имеется противоречие между его социальными установками и общей направленностью его интересов и ценностей. Например, когда человек хочет быть «своим» в конкретной работающей группе, но за это ему придется отказаться от своих убеждений и ценностей (или всячески скрывать их от коллег по работе).

  • [1] Здравомыслов А. Г.} Ядов В. А. Человек и его работа в СССР и после. М.: Аспект Пресс,2003.
  • [2] Ядов В. А. Саморегуляция и прогнозирование социального поведения личности.
  • [3] Цит. по: Носкова О. Г. Психология труда. С. 106.
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы