ХLII. РАССМОТРЕНИЕ ГРАЖДАНСКИХ ДЕЛ ТРЕТЕЙСКИМИ СУДАМИ

Сущность и виды третейских судов

1. Третейский суд является одной из древнейших форм разрешения споров. О третейском судопроизводстве писал еще Гомер в поэме "Илиада".

Сущность третейского разбирательства состоит в том, что две стороны спора о праве доверяют рассмотреть и разрешить возникший между ними конфликт третьим лицам.

Защиту нарушенных прав в Республике Беларусь осуществляют (в соответствии с подведомственностью дел, установленной процессуальным законодательством) общие, хозяйственные и третейские суды.

Таким образом, в Республике Беларусь третейский суд законом отнесен к числу юрисдикционных органов, разрешающих споры о праве.

2. Третейский суд - суд, избранный или учрежденный по соглашению сторон для рассмотрения уже возникшего или могущего возникнуть спора гражданско-правового характера с обязательством подчиниться его решению.

Третейский суд не входит в систему государственных судов, он не осуществляет правосудие. По своей правовой природе третейское разбирательство является общественной формой защиты субъективных прав.

Государственные органы, в том числе органы местного управления, не могут образовывать третейские суды в Республике Беларусь.

3. Третейская форма защиты субъективных прав имеет ряд достоинств. В частности, это:

возможность сторонам самим определить состав третейского суда, который будет рассматривать дело, а также сроки и место разрешения спора;

упрощенная процедура судебного разбирательства дела;

оперативность разрешения спора;

экономичность третейского разбирательства;

конфиденциальность судебного разбирательства дела;

возможность привлечения к разрешению спора в качестве судей специалистов разных отраслей знаний (в сфере экономики, банковского, страхового дела и т. д.), что позволяет разрешать дела более компетентно;

возможность принудительного исполнения решения через систему государственных судов.

Все это позволяет сделать общий вывод о том, что третейский суд в современных условиях является эффективным средством разрешения споров о праве, возникающих в гражданском и хозяйственном обороте.

Как справедливо отмечает В. В. Ярков, "развитие системы третейского разбирательства позволяет разрешать часть дел в сфере гражданского оборота вне рамок правосудия, достигая того же самого юридического результата, снижая нагрузку на судебную систему".

4. Принципы организации и деятельности третейского суда во многом совпадают с принципами организации и деятельности государственных судов. Разбирательство дел в третейском суде ведется на началах равенства и состязательности сторон, дне позитивности, устности, непосредственности, конфиденциальности и т. д. Третейский суд вправе рассматривать только те дела, которые законом отнесены к его подведомственности. Вместе с тем, как уже отмечалось, третейские суды (в отличие от судов общей юрисдикции и хозяйственных судов) правосудие не осуществляют. Третейское разбирательство споров является своеобразной формой частного правоприменения.

Вместе с тем, деятельность третейских судов не является предпринимательской деятельностью.

Третейское разбирательство споров не носит публичного характера, какая-либо информация по делу здесь может сообщаться лишь с согласия сторон.

В третейском суде активную роль играют стороны, что выражается конкретно в следующем:

спор на рассмотрение третейского суда передается по взаимному соглашению сторон;

сторонами формируется состав третейского суда, определяются сроки и место разрешения спора;

многие вопросы процессуального характера регулируются самими сторонами.

  • 5. В современном мире существует много различных третейских судов. Их можно классифицировать по следующим основаниям:
    • а) по срокам действия делятся на:

постоянно действующие суды (институциональные); временно действующие суды (третейские суды, изолированные, разовые суды и т. п.);

б) по кругу лиц, с участием которых рассматриваются споры, можно выделить:

третейские суды для рассмотрения споров с участием граждан; третейские суды для рассмотрения споров с участием субъектов хозяйственной деятельности и др.;

в) по предметному признаку своей компетенции делятся на: третейские суды общей компетенции (рассматривают любые гражданско-правовые споры);

третейские суды специальной компетенции (рассматривают споры определенного вида правоотношений).

Кроме того, различают внутренние третейские суды (рассматривают споры между субъектами одного и того же государства) и международные третейские суды (рассматривают споры с участием иностранных субъектов).

6. По белорусскому законодательству, третейский суд, рассматривающий споры с участием граждан, является разовым. Он создается для рассмотрения конкретного спора и не может функционировать в качестве постоянного действующего суда.

Постоянно действующие суды, как правило, занимаются разрешением споров в сфере экономической (хозяйственной) деятельности. Они могут учреждаться различными организациями: промышленно-торговыми палатами, ассоциациями, биржами и т. д.

К постоянно действующим судам в Республике Беларусь относятся Международный арбитражный суд при Белорусской торгово-промышленной палате. Морская арбитражная комиссия Международного арбитражного суда при Белорусской торгово-промышленной палате. Третейский суд при Союзе юристов и др.

Элементы третейской юрисдикции имеются также в деятельности Республиканского трудового арбитража, который специализируется на рассмотрении коллективных трудовых споров.

Процедура рассмотрения споров в постоянно действующих третейских судах регламентируется правилами (регламентом), утвержденными организацией, при которой образован соответствующий третейский суд,

7. Основными нормативными правовыми актами, регулирующими организацию и деятельность третейских судов в Республике Беларусь, являются:

Закон от 9 июля 1999 г. "О международном арбитражном (третейском) суде" (с изм. и доп.);

Закон от 18 июля 2011 г. "О третейских судах" (далее - Закон о третейских судах)1.

Республика Беларусь является участницей ряда международных договоров, регулирующих рассмотрение арбитражными (третейскими) судами споров, возникающих в сфере внешнеэкономической деятельности. Среди них:

Нью-Йоркская конвенция о признании и приведении в исполнение иностранных арбитражных решений 1958 г.;

Европейская (Женевская) конвенция о внешнеторговом арбитраже 1961 г.;

Московская конвенция о разрешении арбитражным путем гражданско-правовых споров, вытекающих из отношений экономического и научно-технического сотрудничества 1972 г. и др.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >