Стадия предварительного рассмотрения материалов дела и установления соответствия соискателя лицензионным требованиям и условиям.

На этой стадии лицензионно-разрешительный орган совершает следующие действия:

  • 1) изучает представленные соискателем документы на предмет соответствия их по содержанию и по форме установленным соответствующим НПА требованиям;
  • 2) проводит проверку достоверности указанных в представленных документах сведений;
  • 3) проводит проверку возможности выполнения соискателем требований и условий осуществления лицензируемого вида деятельности, совершения отдельных действий.

Процессуальный порядок проведения проверки достоверности сведений, содержащихся в представленных соискателем лицензии или иного разрешения, документах, как правило, в соответствующих НПА не регламентируется. Однако в некоторых из актов определяются способы такой проверки, например в положениях о лицензировании отдельных видов деятельности содержится типовое указание на то, что проверка лицензирующим органом полноты и достоверности сведений о соискателе лицензии проводится путем сопоставления представленных сведений со сведениями, содержащимися в Едином государственном реестре юридических лиц. Проверка возможности выполнения соискателем лицензии лицензионных требований и условий проводится соответствующим лицензирующим органом в соответствии с процедурой, предусмотренной Законом о защите прав лиц при осуществлении контроля.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >