Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Информатика arrow ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Посмотреть оригинал

Работа с Академией Google

Академия Google, безусловно, является обязательным инструментом информационного обеспечения профессиональной деятельности. Несмотря на то что это сравнительно молодой ресурс, он является достаточно авторитетным, и нередко можно встретить указание на индекс цитирования ученого в Академии Google. Итак, Академии Google.

Создание аккаунта

Чтобы перейти к Академии Google (Google Scholar), нужно набрать в строке адреса Scholar.Google.com. В результате вы получите адрес: https:// scholar.google.ru. Если же вы наберете https://www.scholar.google.ru/, т.е. с тройным W, то получите сообщение: Страница не найдена. Можно найти Академию Google среди приложений Google (рис. 1.33).

Итак, вы на странице Академии Google (рис. 1.34).

Вообще, Академия Google создана для ученых — чтобы помочь им в понимании того, какой интерес в научном сообществе вызвала та или иная их статья. Будем считать, что вы пока не приступили к написанию статей и книг, но готовитесь. И чтобы написать статью, обязательно нужно провести библиографическое исследование: так не бывает, чтобы человек начал писать научные статьи, не читая ничего по этой теме. Кроме того, библиографический поиск является обязательным элементом любой научной работы — нужно показать состояние проблемы.

Прежде чем приступить к библиографическому поиску, нужно создать свой аккаунт. Это позволит сохранять результаты вашей поисковой работы. Авторы регистрируются и вносят информацию о своих работах,

чтобы облегчить пользователям поиск этих работ. Если хотите, это элемент продвижения учеными своих научных идей.

Ссылка на Академию среди сервисов Google

Рис. 1.33. Ссылка на Академию среди сервисов Google

Главная страница Академии Google

Рис. 134. Главная страница Академии Google

Профиль автора в Академии Google

Рис. 1.35. Профиль автора в Академии Google

При создании профиля может возникнуть проблема. Дело в том, что Google определяет принадлежность пользователя к тому или иному университету. Если вы введете некоторый свой, не корпоративный, адрес электронной почты, то получите ошибку (рис. 1.36).

Обработка события в Академии Google

Рис. 136. Обработка события в Академии Google

Google будет требовать подтверждения именно с корпоративной почты. Аккаунт создан — теперь за работу. У нас не раз будет возможность убедиться в полезности работы в своем рабочем пространстве.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Популярные страницы