Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Информатика arrow ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Посмотреть оригинал

Расписания

Сегодня очень часто человек начинает жить по расписанию с трех лет, как пойдет в садик. А как пойдет в школу, расписание становится вполне себе официальным документом, который вывешивается на доске объявлений, над столом школьника и публикуется в Интернете. И чем дальше, тем больше. Кружки, секции, общественные организации. Можно держать все в голове, но в этом случае неизбежны ошибки. Часто очень нежелательные, а порой просто убийственные. Поэтому лучше вырабатывать систему и привычку работы с расписаниями. Это что касается личного. Но есть ведь и профессия по работе с расписаниями: в университетах, например, этим занимаются целые учебные отделы. Но запланировать и сделать это еще не все. Важнейший вопрос: насколько хорошо составлено расписание. Это можно обсуждать на этапе планирования и обязательно нужно обсуждать по завершении семестра. До начала и по завершении. От расписания в большой степени зависит эффективность учебного процесса. Да, можно вытянуть любое расписание. Но зачем? Нужно создавать наилучшие условия для работы.

Ситуации [1] [2]

лее совершенная на данный момент форма. Используйте совершенные формы коммуникаций. Но нужно понимать, что не существует абсолютной формы. Маркетологи знают, что эффективность воздействия текста, написанного от руки, на 40% выше, чем у текста, напечатанного на компьютере. А напечатанное воздействует сильнее, чем сказанное. Но вы ведь согласитесь, что многое зависит от обстоятельств, в том числе от того, кто говорит.

  • [1] Ура, сегодня не учимся Обычно уже летом каждый преподаватель знает, какие курсы и для кого емупредстоит вести в будущем учебном году, а в конце августа рассылается расписаниена будущий семестр. Получаю расписание, ищу свою фамилию и не нахожу. Включаюпоиск Excel — он тоже не находит. Ура, не учимся. Но потом выясняется, что моявполне себе заурядная фамилия написана с ошибкой. Если есть одна копия объектаи эта копия выверена и верна, то это одна ситуация. Когда копия объекта воспроизводится оператором сотни раз, ошибка неизбежна. Но об этом в теме о базах данных.Там мы будем стремиться к тому, чтобы уменьшить число повторяющихся объектов. Не помню Навстречу преподавателю бежит сотрудница учебного отдела: — Ах, Дмитрий Васильевич, вы же помните, я вам говорила насчет занятий с заочниками? Дмитрий Васильевич не помнил.
  • [2] Экзюпери есть реплика: «ветер слов». Кто-то где-то что-то сказал. На ходу бросил какую-то реплику. Но кто его услышал? В работе так нельзя. Да, сообщение электронной почты едва ли можно рассматривать как юридический аргумент. Но в организации взаимодействия — вполне себе. Деловая информация должна сообщатьсяв письменной форме. Более того, будет правильным сообщать информацию в форме,предпочтительной для данного потребителя. В университете это должна быть наибо-
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Популярные страницы