Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Информатика arrow ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Посмотреть оригинал

Твиттер

Есть полноценные блоги и социальные сети. Зачем создавать сервис микроблоггинга с жестко ограниченной длиной записи? Зачем из полноценной среды уходить в среду ограниченную, с существенно меньшими возможностями? Твиттер (от англ, to twitter — чирикать, щебетать) — это иной ритм (ритм города), особая атмосфера, которую ни с чем не спутаешь. Твит — это записка. Очень короткая, но очень важная. Кроме того, практически безупречный интерфейс. И еще. Это очень чистая социальная сеть (нет ни рекламы, ни пошлости).

Твиттер позволяет читать Ленту не регистрируясь. Но лучше сразу зарегистрироваться, чтобы использовать возможности сервиса в полной мере. Этап регистрации прост, естественен и привычен. Поэтому пропускаем.

Читаем Твиттер. Итак, мы читаем ленту. Заметка Твиттера очень коротка. Но есть фотографии и зачастую есть ссылка на основной материал. Поэтому ленту новостей Твиттера можно рассматривать как своего рода оглавление, которое позволяет перейти к заинтересовавшим вас материалам. Кроме того, можно перейти к профилю пользователя, опубликовавшего материал (рис. 5.78).

Если подвести указатель мыши к пользователю Vladimir Soloviev, то появится окно с информацией о блоге Владимира Соловьева в Твиттере. При этом Vladimir Soloviev будет представлена как ссылка. Если перейти по этой ссылке, то на экране появится развернутый профиль Владимира Соловьева в Твиттере (рис. 5.79).

Если щелкнуть по кнопке Читать, то записи (твиты) Владимира Соловьева будут чаще появляться в вашей новостной ленте. Но представляет интерес «шестеренка» слева от кнопки Читать или Читаю. Она открывает меню, в котором нас будет, прежде всего, интересовать возможность внести пользователя в Список (рис. 5.80).

Профиль пользователя

Рис. 5.78. Профиль пользователя

Добавление пользователя в Список

Рис. 5.80. Добавление пользователя в Список

Чтобы почитать записи пользователей, собранных в то или иное подмножество в Списках, нужно открыть меню и выбрать опцию Списки (рис. 5.81).

Поиск в Твиттере. Итак, мы читаем ленту, мы создаем и читаем пользовательские списки. Но представляет интерес и некоторый целенаправленный поиск. Сделайте, например, запрос <научные исследования> (рис. 5.82).

Один из найденных по запросу пользователей — Марина Селина, Высшая школа экономики, тематика — журналистика, политика, право, психология, социология... Мне думается, многие могут иметь близкие интересы.

Puc. 5.81. Меню пользователя

Простой поиск в Твиттере

Рис. 5.82. Простой поиск в Твиттере

Введите в поле поиска Твиттера имя интересного вам человека — очень может быть, что у него есть аккаунт. Если вам необходимо провести более определенный поиск, следует воспользоваться опцией Расширенный поиск. Для этого необходимо выполнить действия Другие настройки / Расширенный поиск (рис. 5.83).

Например, поиск по хэштегам дает такой результат (рис. 5.84).

Расширенный поиск в Твиттере

Рис. 5.83. Расширенный поиск в Твиттере

Результаты поиска в Твиттере

Рис. 5.84. Результаты поиска в Твиттере

Форма Расширенного поиска включает в себя много различных возможностей, и на рисунке отражена лишь малая их часть.

Создаем собственную Ленту. Вы заходите в Твиттер и читаете Ленту, непрерывный поток коротких публикаций. Очень часто внимание пользователей привлекается удачными фотографиями (рис. 5.85).

Если вам понравился твит, вы можете:

  • • разместить этот твит в свою Ленту (сделать ретвит) и при желании добавить собственный комментарий к этому твиту;
  • • разместить этот твит в свою папку Избранное (кнопка со звездочкой). Если щелкнуть по ссылке своего имени (справа от фотографии), то

можно будет:

  • • увидеть свой короткий профиль (краткая информация о себе);
  • • получить доступ к своим Спискам и Избранному.

Вы можете создать твит — публиковать свою запись в общую Ленту твитов, щелкнув по кнопке Твитнуть в правом верхнем углу.

Посмотреть свои твиты можно, перейдя в свой профиль (рис. 5.86).

Фотографии — важнейший инструмент в Твиттере

Рис. 5.85. Фотографии — важнейший инструмент в Твиттере

Опции в профиле пользователя

Рис. 5.86. Опции в профиле пользователя

Всегда полезно просматривать списки тех, кого читаете вы, и тех, кто читает вас (рис. 5.87).

Соответственно ссылки Читаемые и Читатели.

Если перейти по ссылке Поиск друзей (рис. 5.88), то получим возможность сделать обычный для социальных сетей ход: «вытащить» всех через электронную почту (рис. 5.89).

Письмо можно направить только тому, кто читает вас.

Интересны опции Упоминания (рис. 5.90) и Уведомления.

Переписка в Твиттере. Переписка — это не самый важный инструмент Твиттера, но бывают ситуации, когда вам нужно обратиться к кому-то, отправить сообщение. При этом нужно понимать, что сообщение можно направить только тому, кто читает вас (рис. 5.91, 5.92).

Puc. 5.87. Опция Читатели

Поиск друзей через Адресные книги электронной почты

Рис. 5.88. Поиск друзей через Адресные книги электронной почты

Поиск друзей через электронную почту

Рис. 5.89. Поиск друзей через электронную почту

Опция Упоминания

Рис. 5.90. Опция Упоминания

Ограничения по переписке в Твиттере

Рис. 5.91. Ограничения по переписке в Твиттере

Переписка с Радиславом Ганданасом

Рис. 592. Переписка с Радиславом Ганданасом

Удобна возможность форматировать сообщения с помощью клавиши Ввод. При работе в Word это признак дурного тона. Но когда при работе

в социальных сетях при нажатии клавиши Ввод сообщение (или пост) отправляются — это неудобно (рис. 5.93).

Переписка в Твиттере

Рис. 5.93. Переписка в Твиттере

Переписка в Твиттере визуально смотрится более привлекательно, чем в ЖЖ. Но используется эта возможность не так широко, как в ЖЖ.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы