ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ МЕЖДУНАРОДНОГО КУЛЬТУРНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА В XXI ВЕКЕ

Культурные связи в международных отношениях и внешней политике современных государств

Международный культурный обмен на рубеже XX—XXI вв. является важнейшей формой коммуникации. Сегодня он приобрел качественно новые черты: динамизм, разнообразие форм, направлений, участников. Данные особенности вытекают из характера международных отношений, культурного сотрудничества, связаны с последствием процессов глобализации, демократизации общественной и политической жизни. Несмотря на достаточно широкие возможности современного международного культурного сотрудничества, в которое сегодня благодаря техническому прогрессу и формированию нового интернет-пространства вовлечены представители практически всех стран, жители всех континентов, нельзя нс отметить, что культурный обмен в начале XXI в. сопряжен с определенными проблемами.

Сегодня соперничество в области межкультурного взаимодействия, несмотря на его завуалированность, проявляется даже в более острой форме, нежели в политике и экономике. В современном мире особую остроту приобрели проблемы вестернизации и культурной экспансии.

Важно запомнить

Вестернизация (от англ, western — западный) — это заимствование и распространение англо-американского или западноевропейского образа жизни в области экономики, политики, образования и культуры.

Культурная экспансия (от лат. expansio — распространение) — расширение сферы влияния доминирующей (национальной) культуры за первоначальные пределы или государственные границы. Человечество во второй половине XX в. явилось свидетелем беспрецедентной культурной экспансии США, которая происходила во многих странах мира.

Самостоятельное значение имеют проблемы аккультурации, ассимиляции, интеграции, сохранения национальных культур и культурного разнообразия, обозначившиеся в современном мире и международных отношениях. Кроме того, культура, культурные традиции могут стать фактором как сближения, так и разъединения участников диалога. Сегодня проблемы межкультурного диалога приобретают особую остроту, вызывая озабоченность и в политической среде, и среди самой широкой общественности. Противоречия в сфере культуры выливаются в острые столкновения, приводят к политической дестабилизации.

Важно отметить

Во Франции в начале 2015 г. противоречия в культурной религиозной сфере в гак называемом деле Charlie Hebclo[1] вылились в вооруженные столкновения, которые вызвали мощный резонанс во многих странах мира и получили неоднозначную оценку. 7 января 2015 г. в ходе вооруженного нападения на офис редакции журнала в Париже были убиты 12 человек, включая двух полицейских. Среди погибших — известные рисовальщики-карикатуристы. По сообщениям СМИ, нападение произошло спустя несколько часов после появления в твиттсре издания карикатуры на одного из лидеров группировки И ГИЛ Абу Бакра аль-Багдади[2].

Новые угрозы и вызовы начала XXI в., масштабные задачи, которые ставятся перед государствами в сфере международных отношений в условиях интеграции, глобализации, информационной революции и ускорения цивилизационных процессов, придают культурному сотрудничеству дополнительную значимость, открывая перед участниками диалога особенные возможности и широкие перспективы.

Значимость культурного сотрудничества и острые проблемы современности позволяют рассматривать межкультурное взаимодействие в качестве самостоятельной величины различных гуманитарных исследований.

Несмотря на разнообразие форм и направлений международного сотрудничества в сфере культуры, можно выделить общие особенности, которые характеризуют специфику культурного сотрудничества в начале XXI в.

Полагаем, что в современных условиях наиболее активно будут развиваться все формы и направления, непосредственно отвечающие идее интеграции мирового сообщества. Особое значение будет придаваться вопросам специализации в международном культурном обмене при сохранении авторитетных организаций и других объединений в культуре нового тысячелетия.

Новые угрозы времени, проблемы рубежа столетий (глобализация, культурная экспансия) найдут свое отражение в выработке общих решений как на правительственном, так и на неправительственном уровне.

В современном быстро меняющемся мире роль и значение культуры будет неуклонно расти — это сейчас становится очевидным как для политиков, так и для участников, акторов культурного обмена.

Сегодня культурные связи являются основой для политической деятельности современных государств. Следует отметить, что наряду с политикой и экономикой культура образует классическую триаду факторов, определяющих механизмы внешнеполитической деятельности различных стран, и по праву рассматривается как полноценная часть стратегии действий современных государств на международной арене. Являясь неотъемлемой частью международных отношений, культурные связи, обладают уникальной особенностью: они продолжаются и в период политической конфронтации и отличаются исключительной инерционностью. Нельзя не отметить, что в определенные этапы истории, в период охлаждения, а порой и прекращения политических и экономических отношений между странами очень часто продолжался только культурный диалог, хотя и приобретал порой специфические черты.

Популяризация национальной культуры — один из внешнеполитических приоритетов государств. Сегодня в научной и практической деятельности все чаще упоминается так называемый индекс «мягкой силы», который является показателем активности государства на международной арене в культурной сфере и напрямую связан с укреплением позиций и авторитета страны в мире.

Важно отметить

Понятие «мягкая сила» (англ, soft power) впервые ввел в научный оборот профессор Гарвардского университета Джозеф Най в книге «Bound to Lead: The Changing Nature of American Power» (1990). В дальнейшем данное понятие получило более развернутые характеристики в исследовании «Power: The Means to Success in World Politics'» (2004).

Основными инструментами «мягкой силы» являются:

  • • политические ценности и институты;
  • • культурные ценности;
  • • потребительские предпочтения.

Действительно, культура, культурные связи обладают уникальными возможностями для создания благоприятных условий, особенной атмосферы для решения политических и экономических задач. Кроме того, настоящее направление имеет и самостоятельное значение, которое определяется ценностью обмена опытом в сфере культуры между различными странами и общими задачами, связанными с сохранением культурных достижений народов, являющихся важной частью мировой культуры человеческой цивилизации.

В научный и практический обиход вошли различные понятия, которые вызывают оживленные научные дискуссии.

Тем не менее, несмотря на очевидное значение культурного сотрудничества в современном мире, многие вопросы, связанные с пониманием данного явления, не получили последовательного научного осмысления и вызывают многочисленные дискуссии среди ученых, исследователей и снециа- листов-практиков. К таким сложным вопросам относится выработка понятия «внешняя культурная политика» (ВКП), которое стало постепенно вводиться в научный и практический оборот только в конце XX в.

Само это понятие получило официальное признание во многом благодаря публикации в 2000 г. ряда официальных документов, среди которых следует отметить концепции внешней культурной политики Германии, а затем и России. В данных документах понятие «внешняя культурная политика» использовалось как официальный термин, принятый во внешнеполитических ведомствах двух стран. Публикация концепций стимулировала необходимость последовательной разработки теоретических основ данного вопроса. Кроме того, опыт двух стран оказался весьма интересным для других государств, которые приступили к документальному оформлению и концептуальному формированию собственной внешней культурной политики как самостоятельного направления их внешнеполитической деятельности[3].

Важно запомнить

Внешняя культурная политика — это комплекс мер, разрабатываемых и реализуемых государством на внешнем уровне для продвижения национальной культуры и языка за рубежом. Внешней культурной политике присущи три важнейших взаимосвязанных друг с другом цели: 1) формирование позитивного образа государства за рубежом, для достижения чего в качестве особого инструмента используются культура и культурные связи; 2) продвижение, популяризация, экспорт национальной культуры и языка, пропаганда собственных культурных ценностей и достижений за рубежом; 3) создание благоприятных условий для осуществления политических и экономических задач страны на международной арене.

В научных исследованиях часто используются и другие понятия, связанные с вопросами пропаганды национальной культуры за рубежом и развития культурного сотрудничества, например, культурная дипломатия.

Культурная дипломатия — это сфера дипломатической деятельности, связанная с использованием культуры в качестве объекта и средства достижения основополагающих целей внешней политики государства, создания благоприятного образа страны, популяризации культуры и языков ее народов.

При всем многообразии подходов к использованию культуры во внешнеполитической деятельности государств для решения задач внешней политики нельзя не отметить значение культурных связей для международного сообщества в целом. Только совместные международные усилия общественности, государственная поддержка позволят сделать сокровища мировой цивилизации достоянием каждого жителя планеты, а культуру — мощным фактором успешного решения самых острых проблем современности.

  • [1] Еженедельник Charlie — французский сатирический журнал.
  • [2] Абу Бакра аль-Багдади — лидер международной исламистской террористической организации.
  • [3] Тезисы «Внешняя культурная политика России — год 2000» //Дипломатический вестник. 2000. № 4. С. 74—86; Auswacrtigcs Amt — Kulturabtcilung: Ausvvaertigc Kulturpolitik —Konzeption — 2000. URL: http://www// Auswaertiges -amt. de/www/de/ infoscrvice/download/pdf/kultur/konzept2000.pdf (дата обращения: 28.01.2016); Pour une nouvelle strategicde Taction culturellc exterieure dc la France: de Texception a Tinfluence. Rapport d’informationdu Senat n° 91 (2004—2005) de M. Louis Duvernois, fait au nom de la commission des affairesculturelles, depose le 1 decembre 2004. URL: http://www.senat.fr/rap/r04—091/r04—091.html(дата обращения: 28.01.2016).
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >