Рабовладельческое государство

Первые рабовладельческие государства европейского типа возникли в IX-VIII вв. до н. э. К этому времени сельскохозяйственные общины распались и возникла семейная, т.е. частная собственность на землю. Это привело к тому, что произошел распад общества на антагонистические классы, отличия между которыми заключались не в различном положении в системе власти и системе распределения, а прежде всего в разнице по отношению к средствам производства. Один класс стал собственником земли и орудий труда, а также и самого производителя - раба. Именно этот класс, владеющий средствами производства, узурпирует публичную власть, превращает её в орудие классового угнетения, подавления сопротивления эксплуатируемого большинства. Функции государства осуществляются практически в интересах рабовладельцев, а обще социальные - только в той мере, в какой они соответствуют интересам господствующего класса.

По сравнению с восточным обществом, рабовладельческое общество было значительно более гибким, в нем были заложены предпосылки дальнейшего развития. В результате на его базе впоследствии возникает феодальное общество и соответствующее ему государство.

Феодальное государство

Экономическую основу феодального общества составляла частная собственность феодалов на землю. Крестьяне имели мелкое единоличное хозяйство на земле феодала и должны были за пользование землёй отдавать ему часть урожая и безвозмездно работать на него (оброк и барщина). С развитием феодального общества такая экономическая зависимость крестьян от феодалов дополнилась и мерами государственного принуждения: крестьяне прикреплялись к земле и не могли покинуть свое хозяйство.

Социальное неравенство закреплялось законом. Крестьяне участия в управлении государством не принимали. Государственная власть была открыто классовой и безраздельно принадлежала феодалам. Государство было орудием диктатуры господствующего класса и защищало его интересы.

Феодальное общество в определенной степени напоминает восточное: ведь здесь собственность на землю определенным образом становится государственной, приобретая некоторые черты власти собственности. Однако, в отличие от восточного государства, источником власти является собственность, а не наоборот; наследуется земля по родственным признакам, а не по должности; полученная вассалом земля становится его собственностью и передается по наследству; сельскохозяйственные общины вообще не сохранились, либо они не играют такой роли, как на Востоке; отсутствует такой мощный, как в восточном государстве, чиновничий аппарат.

Буржуазное государство

Первые буржуазные (капиталистические) государства возникли в Европе и Северной Америке 200-300 лет назад, а после Великой французской революции буржуазная система быстро завоевала мир.

В отличие от предшествующих общественно-экономических формаций, основанных на официальном закреплении классового неравенства, сословных привилегий, капиталистический способ производства требовал работника, свободно продающего свой труд. Поэтому буржуазия шла к власти под лозунгом "Свобода, равенство и братство". В то же время сословное неравенство заменяется неравенством социальным, поскольку одни владеют средствами производства, а другие, лишенные их, должны продавать свою рабочую силу.

В своем развитии буржуазное общество проходит ряд стадий, вместе с ним меняется и государство.

На первой стадии класс буржуазии состоит из множества сотен тысяч и миллионов собственников. Это определяет необходимость механизма выявления их общеклассовых интересов и воли. Таким механизмом становиться буржуазное государство, основанное на буржуазной демократии, парламентаризме, законности. Однако демократия в этот период носит ярко выраженный классовый характер: запрещаются различные объединения рабочих, в том числе профсоюзы; вводится специальное средство, ограничивающее участие трудящихся в управлении государством в виде избирательных цензов - имущественного, избирательного, оседлости и др. Таким образом, хотя и декларировалось всеобщее равенство, тут же законодательно утверждалось политическое неравенство. Государство и право выполняли, прежде всего, классовые функции, а общесоциальные функции играли незначительную роль.

Второй этап развития буржуазного общества - период монополистического капитализма - начался в конце XIX - начале XX вв. Он характеризуется тем, что наряду с большим числом разрозненных мелких предпринимателей на основе объединения промышленного, торгового и финансового капитала монополизируются различные виды производства. В руках уже не очень многочисленной монополистической буржуазии сосредотачивается основная часть общественного богатства и, естественно, политическая власть. В некоторых случаях это приводит к возникновению антидемократических режимов, выражающих волю монополистов (фашистские режимы в Германии и Италии, военно-полицейские в Латинской Америке и Южной Африке и др.). Однако подобные режимы зачастую начинают проявлять и свою волю, отражать в первую очередь интересы стоящей у власти верхушки государственного или партийно-государственного аппарата. Поэтому в большинстве случаев оказывается более выгодным сохранение демократических институтов. Мало того, во многих странах они даже развиваются упраздняются цензы, вводится всеобщее избирательное право. Вместо политических, "силовых" механизмов работают иные - экономические: проведение избирательной кампании стоит так дорого, что это по сипам только тем, кого поддерживают монополисты. Таким образом, власть по-прежнему принадлежит классу буржуазии и, прежде всего, его верхушке - монополистической буржуазии. Функции государства осуществляются в интересах главным образом этой части господствующего класса, но развитие демократических форм заставляет больше внимания уделять общесоциальным задачам, иначе не привлечешь голоса избирателей.

В 30-х годах XX века буржуазное общество вступает в современный этап развития, который, видимо, является переходным к очередной, более высокой общественно-экономической формации.

Причины произошедших изменений, с одной стороны, были связаны с мощным ростом революционного рабочего движения в 20-е годы, а с другой - с началом научно-технической революции, приведшей к необходимости повышения квалификации большинства работников. И то и другое приводило к повышению оплаты труда и уровня жизни большинства населения. А это, в свою очередь, повлекло значительный рост производительности труда, общественного продукта. Оказалось, что выгодно хорошо оплачивать труд - это дает большую прибыль.

В современном западном обществе за счет все усиливающегося акционирования меняется экономическая основа общества. По существу, исчезает класс пролетариата - все меньше становится неимущих, все больше акционеров. Большинство рабочих образуют вместе с другими слоями общества "средний" класс. И хотя государственная власть находится в руках класса буржуазии, постепенно повышается влияние на нее остальной части общества, поскольку всеобщее избирательное право дает возможность отдать предпочтение той или иной политической партии, тому или иному политическому деятелю. Заметно изменились функции государства. Оно стало активно вмешиваться в экономику путем планирования, размещения государственных заказов, кредитования и т.п. Значительно возросли объем и содержание обще социальных функций: осуществляются многомиллиардные социальные программы, растет уровень жизни населения. Таким образом, современное западное государство существенно отличается от классического буржуазного, и для его понимания необходимо использовать различные теории и подходы.

Социалистическое государство

Сама идея государства такого типа возникла первоначально в теории - в работах К. Маркса, Ф. Энгельса, В. И. Ленина - как противопоставление государствам других типов, власть в которых принадлежит эксплуататорскому меньшинству и используется прежде всего для подавления эксплуатируемого большинства. Появление социалистического государства связывалось с осуществлением социальной революции, возглавляемой рабочим классом, со сломом старой государственной машины, с установлением диктатуры пролетариата. Считалось, что освобождение рабочих и крестьян от власти капиталистов и помещиков, национализация средств производства приведут к невиданному росту производительности труда, народного благосостояния, культуры, сделают всех трудящихся активными строителями новой жизни, привлекут их всех к участию в управлении делами государства и общества. Государство, которое не будет угнетать большинство в интересах меньшинства, перестанет быть собственно государством, станет "полугосударством", а затем и отомрет, будет заменено органами народного самоуправления.

Однако большинство этих теоретических прогнозов на практике не подтвердилось. Национализация средств производства не привела к тому, что люди почувствовали себя их хозяевами. Проводимая уравниловка лишила труд необходимых стимулов, сделала его в значительной степени принудительным. Определенные достижения в сферах промышленности, сельского хозяйства, науки, культуры и др. были достигнуты в немалой степени за счет "силовых" методов, что привело, в частности, к массовым необоснованным репрессиям.

В конечном счете сформировались общество и государство, основанные фактически на единой государственной собственности и поэтому в значительной мере сходные с восточными типами общества и государства. Реальным собственником средств производства стал партийно-государственный аппарат, точнее его верхушка, которая в результате приобрела неограниченную власть.

Участие народа в осуществлении власти, его политические и личные права и свободы стали чисто формальными, равно как и деятельность демократических институтов, в том числе Верховного Совета и других представительных органов. И, как всякое восточное общество, наше также приобрело застойный характер, перестало развиваться

Похожие, хотя в каждом случае имеющие специфические черты, процессы происходили и в других странах, строящих социалистическое общество.

Контрольные вопросы
  • 1. Что такое государственная власть?
  • 2. Как сочетается классовое и общечеловеческое в сущности государства?
  • 3. Что такое государство?
  • 4. В чем заключается отличие государства от других организаций классового общества?
  • 5. Восточный и западный типы государств.
  • 6. Какими признаками характеризовался феодальный тип государства?
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >