Рынок квалификационно-образовательных услуг

Структурный дисбаланс спроса и предложения рабочей силы является одним из факторов, способствующих неизменно высокому спросу на образовательные услуги. Субъектами этого спроса могут быть следующие категории:

  • • молодежь, не имеющая профессии;
  • • работники, стремящиеся получить новую профессию;
  • • организации, желающие повысить квалификацию персонала;
  • • государство в случае его готовности оплачивать образовательным учреждениям услуги по обучению или переобучению тех или иных групп граждан.

Основными субъектами предложения образовательных услуг выступают государственные и негосударственные образовательные учреждения.

Рынок труда и образовательных услуг как системы упорядоченных взаимоотношений между агентами спроса и предложения являются неотъемлемой частью всего экономического пространства и естественным образом зависят от динамики его развития и изменений в его структуре. Нарушение единого поля экономического взаимодействия ведет к негативным последствиям для экономики страны, замедляя течение экономических процессов, искажая естественные принципы разделения труда, снижая эффективность хозяйственной деятельности. Соответствующие асимметрии и деформации проявляются как на рынке труда, так и на рынке образовательных услуг. Их устранение должно проводиться посредством реализации мер государственной макроэкономической политики, направленной в том числе на перераспределение факторов производства российской экономики.

Несмотря на качественные различия в способности основных ресурсов производства (труда и капитала) к свободному перемещению в экономическом пространстве, рабочей силе при определенных условиях свойствен высокий потенциал мобильности, что требует переноса акцентов регулирования воспроизводства рабочей силы с национального уровня на локальные (отраслевые, профессиональные, региональные) рынки труда, а также на их взаимодействие. В то же время важной особенностью регулирования локальных рынков труда должно быть обеспечение комплексного, взаимоувязанного подхода, обусловливающего изменения на них адекватно современным требованиям развития страны и состоянию экономики.

Макроэкономические взаимосвязи системы профессионального образования и рынка труда необходимо рассматривать в контексте многообразия прямых и обратных связей с другими важнейшими макроэкономическими и демографическими процессами, динамикой занятости и рынка труда, изменением их структурных характеристик и др.

Можно выделить несколько основных направлений макроэкономических взаимосвязей в замкнутой рыночной экономике с государственным сектором. Домохозяйства и бизнес осуществляют трансакции на рынке товаров и услуг и на рынках основных факторов производства — капитала и труда, а государство проводит социально-экономическую политику, корректируя действие рыночных сил (рис. 3.5, 3.6).

Основные макроэкономические взаимосвязи рынка труда

Рис. 3.5. Основные макроэкономические взаимосвязи рынка труда

В целом система образования, включающая общее, основное и дополнительное профессиональное образование, выполняет в «кругообороте» несколько функций:

  • • выступает в качестве поставщика (агента предложения) на рынке образовательных услуг, домохозяйства предъявляют спрос на эти услуги;
  • • может рассматриваться в качестве альтернативы занятости населения: человек может либо трудоустроиться в какую-то отрасль экономики, либо пойти учиться;
  • • удовлетворяет возникающие потребности в работниках, в том числе за счет имеющихся кадров, а также подготовленных через системы основного и дополнительного профессионального образования.
Функциональные институты рынка

Рис. 3.6. Функциональные институты рынка

При этом возникает вопрос: в какой мере качественные характеристики спроса на труд и его предложения совпадают (как по экономике в целом, так и на локальных рынках труда)?

При их совпадении результатом взаимодействия на рынке труда являются удовлетворенные спрос и предложение на рабочую силу, что означает существование избыточного спроса на труд, выраженного объемом вакантных рабочих мест (текущий спрос), или избыточного предложения, выраженного численностью безработных (текущее предложение). Наличие безработицы ведет, в свою очередь, к макроэкономическим потерям в виде недопроизведенного внутреннего валового продукта (ВВП), влияет на процессы установления в экономике равновесной оплаты труда. Несовпадение качественных характеристик рабочих мест и рабочей силы говорит о существовании структурной безработицы, для которой характерны длительность и относительно слабая связь с общей макроэкономической конъюнктурой.

В настоящее время образование все меньше спасает от безработицы. Особенно резко уменьшились шансы получить работу у выпускников неполной средней школы, у молодежи без профессиональной подготовки. Значительные трудности в решении проблемы занятости испытывают выпускники специальных вузов. Переход от системы образования к системе занятости становится нестабильным и все более затягивается. Чтобы избежать безработицы, студенты стремятся к бесконечному процессу обучения, к получению дополнительного образования и повышению квалификации.

В результате складывается парадоксальная ситуация: квалификационные аттестаты все менее достаточны и одновременно все более необходимы, чтобы добиться рабочих мест[1]. Теперь диплом об образовании ничего не обещает, но без него ничего не светит. В таких условиях при распределении шансов на рынке труда возрождаются и вступают в силу иные критерии.

Инфраструктура рынка труда — это государственные учреждения, негосударственные структуры содействия занятости, кадровые службы предприятий и фирм, общественные организации и фонды и др., обеспечивающие наиболее эффективное взаимодействие между спросом и предложением на рынке труда.

Инфраструктура призвана регулировать отношения между работодателями и наемными работниками по поводу цены рабочей силы, условий труда, подготовки и переподготовки работников, а также организовать и регулировать процессы защиты прав работодателей и наемных работников на рынке труда.

  • [1] В связи с этим не лишена интереса модель рынка труда и социальной защиты населения, в основе которой лежат идеи образования в течение всей жизни и накопления человеческого капитала.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >