Меню
Головна
 
Главная arrow Техника arrow ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ АППАРАТЫ
Посмотреть оригинал

Выключатели низкого напряжения. Выключатели нагрузки низкого напряжения

Коммутационные электрические аппараты, т.е. устройства, предназначенные для включения или отключения тока в одной или нескольких электрических цепях, являются основными аппаратами распределения электрической энергии. В таких устройствах электрическая цепь оказывается в разомкнутом или замкнутом состоянии в результате операции размыкания или замыкания контакт-деталей, перемещающихся друг по отношению к другу. Узлы, состоящие из контакт-деталей и несущих их токопроводящих элементов, предназначенных для установления непрерывности цепи при их соприкосновении и в результате их движения относительно друг друга в процессе оперирования, называют просто электрическим контактом коммутационного аппарата.

Функции, выполняемые коммутационным аппаратом, такие как разъединение (секционирование), управление, защита, сигнализация и др., определяют тип коммутационного аппарата.

Функция разъединения или гарантированного отключения подразумевает наличие обязательной индикации разомкнутого и замкнутого положений контактов аппарата и способность изоляционного промежутка и всей электрической изоляции аппарата выдерживать заданные импульсные перенапряжения. Оба эти условия обеспечивают достаточную безопасность работ на отключенной электроустановке.

Включать, проводить и отключать токи в нормальных условиях может коммутационный аппарат, называемый выключателем. Выключатель может быть предназначен и для работы при требуемых рабочих перегрузках. Таким образом, вы кл ючател ь управляет потоком электрической энергии от сети к потребителю.

Управление и разъединение могут быть объединены в одном аппарате, который называется выключатель-разъединитель или часто просто выключатель нагрузки.

При коротких замыканиях в сети и выключатель нагрузки, и разъединитель (аппарат гарантированного отключения) должны проводить ток в течение установленного времени. Ток короткого замыкания, который разъединитель или выключатель может проводить в течение заданного времени, называют наибольшим кратковременным током. Его допустимое значение для данного аппарата обозначают Icw. Обычно изготовители задают этот ток для времени 0,5; 1 или 3 с. В технической документации часто это допустимое значение именуют «сквозным током КЗ».

 
Посмотреть оригинал
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы