Создание, реорганизация и ликвидация организаций

Создание коммерческой организации

Коммерческие организации создаются по воле учредителей, а законность их создания контролируется государством при проведении государственной регистрации. Торговая организация считается созданной с момента государственной регистрации.

Обязательная государственная регистрация всех юридических лиц является одной из форм государственного контроля и проводится в целях защиты экономических и политических интересов Российской Федерации, других юридических лиц. Она осуществляется для борьбы с тайным предпринимательством, проведения налогообложения, получения сведений статистического учета и т.д.

В соответствии с законодательством в России можно выделить следующие способы создания торговых организаций: нормативно-явочный, разрешительный и распорядительный.

В условиях рыночной экономики большинство торговых организаций создаются в нормативно-явочном порядке, при котором не требуется специального разрешения компетентных органов, а достаточно соблюдения правовых норм, регулирующих правовой статус и образование данного вида юридических лиц и обращения учредителей в регистрирующий орган.

Федеральный закон от 28.12.2009 № 381-ФЗ расширяет права владельцев стационарных магазинов. От разрешительного порядка работы он переводит их на уведомительный. То есть желающий открыть магазин может внести узаконенный пакет документов в муниципальный орган. И тот в течение трех дней обязан выдать свидетельство о праве на работу.

С 1 января 2010 г. в России начал действовать уведомительный характер регистрации бизнеса для малых предприятий. Любой коммерсант, пожелавший открыть, например, салон красоты, суши-бар, должен будет послать уведомление, где укажет на соответствие своей деятельности законодательству и нормам безопасности людей. С 2011 г. заявить об открытии собственного предпринимательского дела можно по электронной почте. Уведомительный характер регистрации коснулся малых предприятий, работающих в сфере розничной и оптовой торговли, общественного питания, пассажирских (до 20 человек) и грузовых перевозок, бытовых услуг. В общем объеме эти отрасли охватывают три четверти малого бизнеса.

В установленных законом случаях при создании коммерческих организаций применяется разрешительный порядок, предполагающий получение учредителями (участниками) организации предварительного разрешения компетентного органа на ее создание. Например, согласно Федеральному закону "О защите конкуренции" необходимо получение предварительного согласия федерального антимонопольного органа на создание объединений торговых организаций в форме союзов или ассоциаций.

Разрешительный характер открытия и работы остается для нестационарных объектов торговли, к которым относятся лотки, ларьки, палатки, киоски. Чтобы открыть их, необходимо предоставить расширенный список документов.

В ст. 10 Федерального закона от 28.12.2009 № 381-ФЗ обращается внимание на особенности размещения нестационарных торговых объектов. Их размещение на земельных участках, в зданиях, строениях, сооружениях, находящихся в государственной собственности или муниципальной собственности, осуществляется в соответствии со схемой размещения нестационарных торговых объектов с учетом необходимости обеспечения устойчивого развития территорий и достижения нормативов минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов. Схема размещения нестационарных торговых объектов разрабатывается и утверждается органом местного самоуправления, причем схемой должно предусматриваться размещение не менее чем 60% нестационарных торговых объектов, используемых субъектами малого и среднего предпринимательства, осуществляющими торговую деятельность.

В распорядительном порядке, т.е. на основании распоряжения компетентного органа государственного управления или органа местного самоуправления, создаются государственные и муниципальные унитарные торговые организации. Функции собственника, создающего такие организации, возложены на Росимущество и его органы на местах. Казенное предприятие создастся по решению Правительства РФ. Особенность данного способа заключается в том, что субъекты торговой деятельности создаются не самим собственником (Российской Федерацией, ее субъектами, муниципальными образованиями), а уполномоченным им лицом.

Создание торговой организации состоит из трех этапов. Первый — подготовительный, второй — государственная регистрация, третий — заключительный.

На первом этапе определяется состав учредителей (участников), проводится общее собрание, вырабатываются и подписываются учредительные документы. Законодательством РФ предусмотрены специальные правила, касающиеся состава и количества учредителей коммерческих организаций.

Важным вопросом, который должны решить учредители торговой организации, является организационно-правовая форма, в которой будет осуществляться коммерческая деятельность.

В зависимости от выбранной организационно-правовой формы торговой организации, ее учредительными документами являются устав (унитарные предприятия, кооперативы, АО), либо учредительный договор и устав (ООО и ОДО), либо только учредительный договор (товарищества).

В большинстве случаев учредители торговой организации имеют право выбрать для нее любое фирменное наименование. Однако для ряда случаев законом все же предусмотрены определенные ограничения.

Для отдельных организационно-правовых форм коммерческих организаций законодательством установлена обязанность сформировать часть или весь уставный капитал на момент государственной регистрации (п. 3 ст. 90, п. 4 ст. 114 ГК). С этой целью в банке открывается временный расчетный счет, куда вносится необходимая сумма. По этому счету производятся операции только по зачислению первоначальных взносов учредителей в уставный капитал, но переводу денежных средств на постоянный расчетный счет организации (после государственной регистрации), либо по возвращению средств учредителям в случае отказа в государственной регистрации.

И наконец, на первом этапе согласно ст. 52 ГК в учредительных документах коммерческой организации должно указываться место ее нахождения. Почему это важно? Место нахождения торговой организации имеет значение для определения се правоспособности; места исполнения обязательств; места заключения договора; права, подлежащего применению к внешнеэкономическим сделкам; подсудности вопросов, связанных с уплатой налогов и сборов; и регистрации. Место нахождения организации наряду с фирменным наименованием служит средством индивидуализации юридического лица.

Вторым этапом создания торговой организации является государственная регистрация, внесения сведений о ней в ЕГРЮЛ, о чем было сказано раньше. Здесь следует обратить внимание на то, какие документы должны быть представлены в регистрирующий орган.

В соответствии с Федеральным законом от 08.08.2001 № 129-ФЗ для регистрации юридических лиц при их создании необходимо представлять следующие документы:

  • 1) подписанное заявителем заявление о государственной регистрации по форме, утвержденной постановлениями Правительства РФ от 19.06.2002 № 439 и от 15.04.2006 № 212. В заявлении подтверждаются обязательные четыре момента. Во-первых, что представленные учредительные документы соответствуют установленным законодательством РФ требованиям к учредительным документам юридического лица данной организационно-правовой формы. Во-вторых, что сведения, содержащиеся в этих учредительных документах, иных представленных для государственной регистрации документах, заявлении о государственной регистрации, достоверны. В-третьих, что при создании юридического лица соблюден установленный для юридических лиц данной организационно-правовой формы порядок их учреждения, в том числе оплаты уставного капитала (уставного фонда, складочного капитала, паевых взносов) на момент государственной регистрации. В-четвертых, что в установленных законом случаях вопросы создания юридического лица согласованы с соответствующими государственными органами или органами местного самоуправления;
  • 2) решение о создании юридического лица в виде протокола, договора или иного документа в соответствии с законодательством РФ;
  • 3) учредительные документы юридического лица в двух экземплярах (в случае представления документов непосредственно или почтовым отправлением), один из которых с отметкой регистрирующего органа возвращается заявителю (его представителю, действующему на основании доверенности) одновременно с документом, предусмотренным п. 3 ст. 11 Закона. В случае если предусмотренные настоящей статьей документы направлены в регистрирующий орган в форме электронных документов с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, включая единый портал государственных и муниципальных услуг, учредительные документы юридического лица в электронной форме направляются в одном экземпляре. Регистрирующий орган по адресу электронной почты, указанному заявителем, одновременно с документом, предусмотренным п. 3 ст. 11 Закона, направляет представленные заявителем учредительные документы в электронной форме, подписанные электронной подписью регистрирующего органа. В случае представления учредительных документов в электронной форме экземпляр таких документов на бумажном носителе с отметкой регистрирующего органа представляется заявителю (его представителю, действующему на основании доверенности) при указании на необходимость получения и способа получения таких документов заявителем при направлении предусмотренных настоящей статьей документов в регистрирующий орган;
  • 4) выписки из реестра иностранных юридических лиц соответствующей страны происхождения или иное равное по юридической силе доказательство юридического статуса для иностранного юридического лица — учредителя;
  • 5) документ об уплате государственной пошлины.

Коммерческая организация считается созданной и приобретает статус юридического лица со дня ее государственной регистрации (п. 2 ст. 51 ГК). После завершения государственной регистрации и выдачи свидетельства о регистрации учредители коммерческой организации должны осуществить ряд заключительных действий с целью формирования документальной базы для ее успешной деятельности.

В третий этап входит, прежде всего, постановка на учет в налоговом органе по месту нахождения организации с присвоением идентификационного номера налогоплательщика. Порядок постановки на учет в налоговом органе определен ст. 84 НК, приказом МНС России от 03.03.2004 № БГ-3-09/178, утвердившим Порядок и условия присвоения, применения, а также изменения идентификационного номера налогоплательщика и форм документов, используемых при постановке на учет, снятии с учета юридических и физических лиц.

В соответствии с этим документом налоговый орган, осуществивший государственную регистрацию юридического лица при его создании, осуществляет и постановку юридического лица на учет в налоговом органе в качестве налогоплательщика. Так, на основании заявления о постановке на учет в налоговом органе юридического лица; копии свидетельства о государственной регистрации юридического лица, заверенной налоговым органом; выписки из государственного реестра и сведений, содержащихся в регистрационном деле юридического лица, в течение пяти дней со дня государственной регистрации осуществляется постановка юридического лица на учет в качестве налогоплательщика. Ему присваивается идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) и соответствующий код причины постановки на учет (КПП), и в тот же срок выдается или направляется по почте уведомление о вручении свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.

Надо подчеркнуть, что получение ИНН является важным для торговых организаций, так как ИНН проставляется во всех формах заявлений, деклараций, справок, информационных письмах, а также в иных документах в соответствии с утвержденными в установленном порядке нормативными актами.

В этот заключительный период должен быть согласован исполнительным органом коммерческой организации эскиз печати и штампа на бланке установленной формы. Бланк с согласованным эскизом печати (штампом) представляется в регистрирующий орган. Печать торговой организации должна содержать следующие обязательные реквизиты: полное наименование организации на русском языке с указанием организационно-правовой формы; местонахождение; номер государственной регистрации; номер городского Реестра печатей.

При идентификации торговой организации используются коды, присваиваемые ей при регистрации Росстатом. Кроме того, коммерческие организации включаются в Единый государственный регистр предприятий и организаций (ЕГРПО).

Порядок открытия и закрытия банковских счетов подробно регламентирован Инструкцией об открытии и закрытии банковских счетов, счетов по вкладам (депозитам), утвержденной ЦБ РФ от 14.09.2006 № 28-И. В числе документов, представляемых в банк для открытия юридическому лицу расчетного счета, в п. 4.1 Инструкции перечислены карточка и документы, подтверждающие полномочия лиц, указанных в карточке, на распоряжение денежными средствами, находящимися на банковском счете. В течение десяти дней с момента открытия расчетного счета в банке необходимо сообщить об этом в налоговую инспекцию, заполнив соответствующий бланк.

Обязанностью создаваемой коммерческой организации является постановка на учет в государственных социальных фондах.

И наконец, организации, выбравшие торгово-закупочную деятельность или розничную торговлю, обязаны приобрести и зарегистрировать контрольно-кассовую машину (ККМ) (аппарат). Кассовый аппарат должен быть зарегистрирован в налоговой инспекции, причем присутствие работника фирмы — продавца ККМ, с которой организация заключила договор техобслуживания, обязательно. Это предусмотрено Федеральным законом от 22.05.2003 № 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт".

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >