Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow Теория государства и права

Основные признаки и типы государства

Понятие государства раскрывается через характеристики, показывающие его социальное предназначение, уникальность и отличия от других догосударственных и негосударственных форм организации общественной жизни людей.

Государство - это территориальная организация населения

В догосударственном обществе принадлежность индивида к тому или иному роду обусловливалась кровным или предполагаемым родством. Причем род часто не имел строго определенной территории, перемещался с одного места на другое. В государственно-организованном обществе на смену кровнородственному принципу организации населения пришел принцип его территориальной организации. Государство имеет строго локализованную территорию, на которую распространяется его суверенная власть, а население, на ней проживающее, превращается в подданных или граждан государства. Возникают, таким образом, пространственные пределы государства, в которых появляется новый правовой институт - подданство или гражданство.

С территориальной организацией населения сопряжено не только возникновение государства, но и начало складывания отдельных стран. А потому с этих позиций понятия "государство" и "страна" во многом совпадают.

Неразрывная связь, взаимозависимость и взаимодействие государства и права

Данное положение выступает в качестве основополагающего признака государства, так как с момента возникновения государство и право объединяют такие факторы, как социальная среда, территория, экономическая основа и политическая природа, социальное назначение, одинаковое (соответствующее степени развития общества) нравственно-духовное содержание. Эта взаимосвязь проявляется как на генетическом и сущностном уровнях, так и в системно-структурном и деятельностном аспектах.

Взаимозависимость государства и права означает то, что они не могут существовать друг без друга. Даже тоталитарные, диктаторские государства вынуждены упорядочивать общественные отношения с помощью права, устанавливать определенный правопорядок, использовать правовую форму для осуществления личного, группового или классового насилия.

Взаимодействие данных явлений носит многогранный и постоянный характер.

Государство активно участвует в правотворческой деятельности, объективирует волеизъявления народа или его большинства в качестве правовых актов, осуществляет правоприменительную деятельность, в необходимых случаях обеспечивает реализацию права государственным принуждением.

Право юридически оформляет государство, закрепляет систему государственных органов, их компетенцию, устанавливает предел осуществления государственной власти, обеспечивает права и свободы граждан, т.е. придает государству и его деятельности легитимный характер. С помощью права определяются вид и мера государственного принуждения, вследствие чего оно становится правовым и контролируемым.

Наличие у государства публичной (политической) власти

Власть как система отношений подчинения одних людей другим существовала и в догосударственном обществе, но это была непосредственно общественная власть, она исходила из соответствующего общества (рода, племени и т.д.), использовалась и обеспечивалась самим обществом.

Принципиальные отличительные характеристики публичной государственной власти состоят в следующем:

  • - она является публичной (политической) властью, так как "оторвана" от общества, возвышается над ним и одновременно представляет интересы всего общества и выступает от его имени;
  • - реально воплощается в профессиональном слое управленцев (чиновников), состоящих на государственной службе, работающих в государственных органах, которые в совокупности образую!' государственный аппарат (механизм);
  • - осуществляется государственными органами, которые используют при этом имеющиеся экономические, организационные и иные ресурсы;
  • - реализация государственной власти обеспечивается ее авторитетом, политическим и правовым сознанием населения, управленческими технологиями и в конечном счете государственным принуждением. Решающая роль в осуществлении принуждения принадлежит специальным формированиям и учреждениям (армии, полиции, тюрьмам и т.п.).

Государственный суверенитет

Это политико-правовое свойство (признак) государства, выражающий верховенство и независимость государственной власти.

Верховенство государственной власти внутри страны обозначает:

  • - универсальность ее властной силы, которая распространяется на все население, на все организации и учреждения, политические партии и общественные объединения;
  • - уникальность ее властных полномочий, в силу которых органы государственной власти могут отменить, признать ничтожным всякое проявление любой другой общественной власти, если последняя нарушает закон;
  • - наличие у нее таких средств воздействия, которыми не обладает никакая другая власть.

Независимость государственной власти проявляется в ее исключительном, монопольном праве самостоятельно и свободно решать все вопросы, осуществлять любую законную деятельность как внутри государства, так и вне его.

Система налогов, сборов, займов

Государство само по себе не является производителем материальных благ, поэтому для содержания государственного аппарата, силовых структур, а также для выполнения ряда социальных функций (поддержка образования, здравоохранения, культуры) оно устанавливает налоги, подати, пошлины и другие денежные сборы.

Понятие "тип государства" отражает совокупность одинаковых сущностно-имманентных черт и признаков, характеризующих ряд государств на определенном историческом отрезке времени и на определенном пространстве. Критерии (основания) классификации государств по типам могут быть различными. Формационный подход позволяет выделить рабовладельческое, феодальное, буржуазное и социалистическое государства. Политический режим предопределяет обозначение государств как демократических, тоталитарных, авторитарных, либеральных. Использование географическо-территориального критерия позволяет различать восточные и западные, американские, азиатские, африканские и европейские государства. Властно-территориальная характеристика применима к таким государственным образованиям, как империя, протекторат, колония. По религиозному признаку можно обозначить светские и клерикальные, христианские, исламские и буддистские государства.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы