Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Педагогика arrow Теория и методика воспитания младших школьников

Преемственность воспитания детей дошкольного и младшего школьного возраста

Основные понятия преемственности

Онтогенез – это индивидуальное развитие организма, совокупность последовательных морфологических, физиологических и биохимических преобразований, претерпеваемых организмом, от его зарождения и до конца жизни. В процессе деятельности и общения человека происходит формирование психики, сознания, личности в онтогенезе как процессов социальных, осуществляющихся в условиях активного, целенаправленного воздействия со стороны общества.

Хронологические границы возраста. Относительно них в психолого-педагогической науке существует несколько несовпадающих мнений. В литературе можно найти следующие границы: от 6–7 до 11 лет (Л. С. Выготский), от 7 до 12 лет (А. А. Люблинская), от 7–8 до 10–11 лет (Л. И. Божович), от 7 до 11 лет (Д. Б. Эльконин). В. И. Слободчиков сдвинул границу этого возраста к 6,5 годам. В современных документах (например, Законе об образовании) младший школьный возраст определяется границами от 6,5 до 10 лет. При этом следует понимать, что возрастные изменения – процесс не только объективный, но и субъективный, т.е. своеобразный для каждого ребенка, поэтому всегда есть дети, которые опережают своих "паспортных" сверстников или фактически отстают от них по уровню интеллектуального, физического, эмоционального, волевого, нравственного развития. Так, разница в развитии детей может быть обусловлена:

  • • гендерными отличиями (между мальчиками и девочками):
  • • условиями социального окружения;
  • • способом организации обучения;
  • • психофизиологией детей и др.

Знание закономерностей переходов от одного периода к другому поможет выявить законы и условия построения системы воспитания и обучения детей этих возрастов.

Проблема преемственности этапов воспитания детей особенно остро стоит в двух ключевых точках – в момент поступления детей в школу и в момент перехода школьников из начальной школы в основную.

Каждый психологический возраст целесообразно рассматривать, придерживаясь следующей схемы (Д. Б. Эльконин):

  • • социальная ситуация развития;
  • • ведущий тип деятельности, реализующий социальные отношения;
  • • психологические новообразования, возникающие в этот период;
  • • эмоционально-волевая сфера ребенка;
  • • особенности его самооценки.

Особенности младшего школьного возраста. Младший школьный возраст – один из периодов детства, само название которого говорит о том, что он связан с началом обучения в школе.

Ребенок дошкольного возраста свободен от обязательной продуктивной социальной деятельности, поэтому ведущей деятельностью для него является игровая. Игра дает возможность детям в воображаемой ситуации воспроизводить те формы поведения и деятельности, которые еще недоступны ему в реальности; проигрывая отдельные сюжеты, дошкольник познает эти формы поведения и овладевает ими. Кроме того, игра для дошкольника – это способ понять окружающий мир, проникнуть в систему взаимоотношений и интересов взрослых. Важный атрибут игры – игровые правила, которые ребенок приучается понимать, соблюдать. Таким образом, игра для дошкольника – это также механизм, через который транслируются требования взрослого мира. Через игру ребенок-дошкольник входит в сферу действия моральных норм и узнает, что хорошо, а что – плохо. В игре вступает в силу социальный контроль, поскольку участники игры должны соблюдать правила; важно, что игровые правила часто придумывают дети и сами же строго следят за их соблюдением.

Поступление в школу знаменует перелом в социальной ситуации развития ребенка. Став школьником, ребенок получает новые права и обязанности и впервые начинает заниматься общественно значимой деятельностью, от уровня выполнения которой зависит его место среди окружающих и его взаимоотношения с ними.

Так, по утверждению Л. И. Божович, уже шестилетним детям становится доступным сознание себя не только как субъекта действия (что было характерно для предшествующего периода развития), но и как субъекта в системе человеческих отношений. Младший школьник начинает осознавать себя членом социума. Пространство жизни младшего школьника с поступлением в школу расширяется и усложняется. Однако ребенок сталкивается со множеством трудностей. Дело в том, что, стремясь в школу, ребенок ориентируется на внешнюю атрибутику школьной жизни (портфель, школьные принадлежности, новая роль ученика), слабо представляя те трудности, с которыми ему придется столкнуться.

С качественно новым характером общения и расширением социальных связей детей младшего школьного возраста связана их повышенная чувствительность к внешним воздействиям. Если в дошкольном детстве главным было общение с родителями или ближайшими родственниками, особенно для тех, кто не посещал дошкольных учреждений, то теперь качественно новым для них становится общение в структуре учитель – ученик. Для младших школьников позиция ученика – это новая социальная роль. А в образе учителя появляется новый авторитет. Доверительность и открытость детей к педагогам и родителям создают благоприятные возможности для формирования в сознании детей социально ценных представлений и фундамента позитивной этической основы поведения.

Изменяются и межличностные отношения детей, к игровым контактам добавляются деловые. У ребенка появляются новые социальные роли – "ученик", "школьник", "одноклассник", "член команды или творческой группы" и др.

Л. С. Выготский ввел понятие "кризис 7 лет". В его основе лежат изменения в чувстве социальной компетентности ребенка. Кризис проявляется, прежде всего, в изменении характера системы отношений от дошкольника к младшему школьнику. Так, отношение к предметной деятельности становится более ориентированным на социально значимые действия и правила их выполнения. Ребенок уже может сосредоточиваться на определенной деятельности, у него появляются отсроченные цели. В отношении к другим людям ребенок очень чувствителен, при этом по сравнению с дошкольником у младшего школьника существенно расширяется круг людей, оценки которых становятся важными для ребенка. Трансформируется постепенно и отношение к себе. Возникает чувство самоуважения, переживание собственной значимости для других, желание стать равноправным партнером. Модифицирующаяся система отношений обусловливает следующие проявления в поведении ребенка:

  • • неустойчивость воли, настроения;
  • • утрата непосредственности в поведении, появление "странностей" – вертлявости, манерности, натянутости;
  • • уменьшение ситуативности реакций, поведение становится более произвольным;
  • • требование уважительного отношения к себе, а при отсутствии последнего – дистанцирование;
  • • ориентация на внешние авторитеты – людей вне семьи, взрослых, старших школьников.

К началу школьного возраста имеются три линии развития, выделенные Д. Б. Элькониным:

  • • линия формирования произвольного поведения;
  • • линия овладения средствами и эталонами познавательной деятельности;
  • • линия перехода от эгоцентризма к децентрации.

Д. Б. Эльконин придавал большое значение аспекту усвоения и выполнения ребенком-дошкольником правила, считая, что за выполнением правила лежит система социальных отношений между ребенком и взрослым, а превращение правила во внутреннюю инстанцию поведения – признаком готовности к обучению в школе.

В младшем школьном возрасте происходят изменения в эмоционально-волевой сфере ребенка. Максимум эмоциональных реакций ребенка приходится на ситуации, связанные с учебной деятельностью и его новыми социальными ролями. При этом ребенок, во-первых, не всегда точно воспринимает и понимает чувства, а во-вторых, ему свойственна подражательность взрослым. Поэтому эмоции ребенка этого возраста не всегда точны. Возрастная норма благополучного ребенка этого возраста – бодрое, радостное настроение; гиперактивность или пессимизм – свидетельство неблагополучия в окружении ребенка. Существует закономерная динамика эмоциональной сферы младшего школьника: от импульсивных реакций, непроизвольных проявлений эмоций у дошкольника до сдержанности в выражении эмоций и контроля за ними к концу младшего школьного возраста. В 3–4 классе импульсивные моторные реакции начинают заменяться речевыми.

Изменяется ведущая деятельность: если в дошкольном детстве ею была игра, то теперь ведущей становится учебная деятельность. Именно в процессе учебной деятельности у младшего школьника дифференцируются другие, новые виды деятельности; формируются или перестраиваются частные психические процессы (например, мышления); от учения ближайшим образом зависят наблюдаемые в данный период развития основные психологические изменения личности. Кроме того, учение – первый вид социальной деятельности, с которой сталкивается школьник. Поэтому активность в обучении представляет собой одновременно и условие, и результат, и средство формирования личности младшего школьника.

Все требования, связанные с учением и положением школьника, очень эффективны и вызывают у детей этого возраста стремление им соответствовать.

В овладении новыми знаниями и умениями младшими школьниками руководит мотив интереса, любознательность, стремление добиться одобрения со стороны учителя, одноклассников, родителей. В то же время волевая сфера развита у них еще недостаточно. Это проявляется в рассеянном внимании, несформированном стремлении преодолевать трудности в работе, доводить начатое дело до конца. При опоре на эмоционально-положительное восприятие деятельности, характерное для младшего школьного возраста, можно воспитать отношение к своему труду, к природе, к окружающим, характеризующееся доброжелательностью, бескорыстием, заботливостью, стремление работать сообща и другие важные умения.

Остановимся на особенностях моральных суждений дошкольников и младших школьников.

Известный ученый Л. Колберг выделял стадии и уровни нравственного развития детей. Он предполагал, что возрасту от 4 до 10 лет соответствует преднравственный (доморальный) уровень развития. На этом уровне поступки определяются внешними обстоятельствами, мотивы и точка зрения других людей в расчет не принимаются.

Он выделял две стадии.

Стадия 1. Ориентация на наказания.

На этой стадии моральное суждение выносится в зависимости от того, какое вознаграждение или наказание влечет за собой данный поступок.

Ребенок следует установленным правилам поведения только для того, чтобы избежать наказания.

Стадия 2. Ориентация на поощрения.

На этой стадии суждение о поступке, своем или другого, выносится в соответствии с той пользой, которую можно из поступка извлечь.

Ребенок демонстрирует конформное поведение, направленное на то, чтобы получить поощрение. Он ожидает, что за положительные поступки он получит одобрение и хорошее отношение к себе.

По мнению Л. Колберга, постепенно, с взрослением и воспитанием, с 10 лет преднравственный уровень развития заменяется на конвенциональный (соглашательский), который, в свою очередь (около 13 лет), переходит на постконвенциональный. Для этого уровня нравственного развития характерны ориентация на общественный договор, общечеловеческие принципы и нравственные нормы.

Пример

Известный психолог Ж. Пиаже экспериментально изучал моральные суждения детей старшего дошкольного возраста. Его метод заключатся в том, что он рассказывал детям истории, герои которых – дети – совершали различные поступки, и просил слушателей обсудить их. Приведем два рассказа психолога.

1. Помогая накрыть стол, маленький Жан нечаянно разбивает поднос с чашками. Маленький Анри, несмотря на запрет взрослых, лезет в буфет за вареньем, нечаянно задевает чашку и разбивает ее. Кого надо сильнее наказать: Жана, разбившего десять чашек, или Анри, разбившего только одну?

Ответ детей: Больше виноват Жан, разбивший 10 чашек.

2. Мальчик разбивает стекло в лавке. Ребенку удалось убежать, но, когда он переходил по мостику ручей, доска подломилась, и он упал в воду. Почему случилось несчастье?

Ответ детей: Несчастье случилось именно потому, что мальчик совершил проступок. Если бы мальчик не разбил стекло, доска бы не треснула.

Возрастные границы нравственного развития могут быть определены на основе анализа моральных суждений ребенка по следующим показателям:

  • а) наличие интенции ("Разбить 10 чашек случайно хуже, чем одну нарочно");
  • б) относительность ("Любое действие или поступок оценивается однозначно – либо как плохое, либо как хорошее");
  • в) беспрекословная авторитетность ("Взрослый всегда прав");
  • г) независимость последствий ("Тяжесть проступка оценивается по серьезности наказания, виновнее тот, кого наказали сильнее").
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы