Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Педагогика arrow ДЕТСКО-ЮНОШЕСКИЙ ТУРИЗМ
Посмотреть оригинал

Организация и режим движения

Самое удобное время для передвижения по маршруту - первая половина дня с 8 до 12 часов. В это время летом еще не жарко и не тяжело идти. Обычно для обеденного привала определяют время через

3-4 часа после выхода на маршрут. Можно ориентироваться и на состояние погоды: если позволяет график движения, полуденную жару лучше переждать на привале, а с 16 до 19 часов, когда жара уже спала, продолжать движение.

Примерный распорядок дня

  • 6.00 - подъем дежурных.
  • 7.00- 7.45 - общий подъем группы, зарядка, уборка территории, туалет.
  • 7.45 - 9.00 - подготовка к выходу, завтрак.
  • 9.00 - 12.00 - движение по маршруту, экскурсии, краеведческая

работа.

  • 12.00 - 16.00 - большой обеденный привал, послеобеденный отдых.
  • 16.00 - 18.00 - движение по маршруту, экскурсии.
  • 18.00- 20.00 - выбор и подготовка места ночлега, ужин.
  • 20.00 - 22.30 - свободное время, приведение в порядок походных

записей, уточнение плана на завтра, беседы и песни у костра.

  • 22.30-23.00 - вечерний туалет.
  • 23.00 -отбой.

Минут через 10-15 после выхода с места длительного привала (ночлег, обед) надо сделать короткий привал, чтобы подогнать рюкзаки, снять слишком теплую одежду. Возможно, кто-то за утренними сборами не успел сбегать в туалет...

Далее 15-минутные привалы устраивают через каждые 45 минут движения. Определенное время движения не догма, а ориентир. Если чуть раньше или чуть позже (лучше раньше, ибо позже - это неизвестно когда) на маршруте появилось удобное место для привала (красивая поляна, поваленное дерево, на котором можно посидеть; или впереди большое открытое пространство, где неудобно делать привал), то лучше сделать остановку. Это нисколько не отразится в худшую сторону на организации движения.

Таким образом, в утренние часы группа сделает 3-4 перехода, в вечерние - 2-3. Если запланирована экскурсии, то ходовое время сократится.

В зависимости от условий местности и погоды группа преодолевает 3-3,5 км в переход (45 минут) из расчета 13-15 минут на километр. Скорость резко снижается на крутых или затяжных подъемах, на песке, камнях, на болоте, в густом подлеске, на таежных завалах. В этих условиях скорость может снизиться до 1,5 км/час. При планировании графика движения это необходимо учитывать.

За 3-5 минут перед запланированными остановками на привал темп движения группы надо постепенно снижать. Начинать движение после привала в течение 2-3 минут надо с низкого темпа, постепенно увеличивая его до оптимального.

Интервал между идущими - примерно вытянутая рука, чтобы в случае внезапной остановки не врезаться носом в рюкзак впереди идущего. Направляющий идет своим спокойным равномерным шагом и должен выдерживать этот темп.

А кто на маршруте следит за временем? Кто дает команды на остановки? Лучше это поручить дежурному проводнику. Можно - командиру. Они будут вести в своих блокнотах учет ходового времени и давать команды на привалы.

Ритмичность движения - это главное средство сохранения сил. На хорошей дороге она выражается в постоянной скорости, без рывков и остановок. На спусках скорость движения увеличивается, на подъемах - уменьшается. Надо избегать длительного движения по очень твердой поверхности - каменным, бетонным и асфальтовым дорогам, иначе появляются потертости и намины ног.

Шаг туриста должен быть спокойным, свободным, естественным, тело слегка наклонено вперед, чтобы уравновесить вес рюкзака. Ступни, чуть развернутые вправо и влево, ставятся с пятки перекатом на носок. Опорная нога не разогнута до конца, что создает пружинистость и плавность хода. Руки должны быть свободны от каких-либо предметов (все в рюкзаке). В руках может быть только альпеншток.

На маршруте неизбежно будут встречаться ручьи, речки, родники. Даже те, кто не хочет пить, невольно тянутся к воде. Жажда на маршруте может возникнуть по причинам объективным - жара, преодоление подъемов, и субъективным - лишняя одежда, неоправданно высокий темп движения. Лучше устранить субъективные причины, чем пользоваться всеми встретившимися источниками воды. Ведь лишняя вода - это потеря из организма солей, выходящих с потом. К тому же холодная вода и разогретый ходьбой организм - несовместимы.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Популярные страницы