Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Педагогика arrow ДЕТСКО-ЮНОШЕСКИЙ ТУРИЗМ
Посмотреть оригинал

Прижимы.

Распространенное, но обычно не очень опасное препятствие, - у большинства прижимов существует водяная подушка и отбойное течение. Только в тех случаях, когда поток, ударившись в скальную породу, уходит вниз, существует большая вероятность «припечатывания» судна к стене. Разведка и грамотное управление судном гарантируют безопасное прохождение прижима.

Водовороты.

Их опасность преувеличена рассказами местных жителей. На самом деле, при соблюдении необходимых предосторожностей, несчастные случаи в туризме в результате попадания судна в водоворот не зарегистрированы.

«Бочки».

Так туристы-водники называют сильно вспененные участки воды после слива. Кажется, что вода в них кипит. Судно, попав в «бочку», останавливается и частично погружается во вспененную воду.

Турист, попавший в «автономное» плавание, застревает в «бочке», особенно если емкость спасжилета велика. Выбраться из «бочки» удается с помощью веревки, брошенной товарищами с берега. Если бросить веревку некому, приходится для уменьшения плавучести подспускать спасжилет и подныривать под «бочку». Следует отметить, что такой способ опасен.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Популярные страницы