Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Педагогика arrow ДЕТСКО-ЮНОШЕСКИЙ ТУРИЗМ
Посмотреть оригинал

Транспортировка груза на этапах

Участнику, двигающемуся первым (наводящему перила) на переправе вброд и по бревну, на подъеме и траверсе скального рельефа (свободное лазание) запрещается движение с рюкзаком. На навесной переправе рюкзаки, упаковки контрольного груза должны транспортироваться отдельно от участников. Транспортировка бухт, петель разрешается, если они надеты на корпус участников.

Переброска на этапах снаряжения и упаковок с контрольным грузом, сброс снаряжения и груза со склонов производится с сопровождающей веревкой, закрепленной на исходной точке, или с веревкой, направляющей движение (сброс по перилам). При броске, спуске груза обязательно подается предупредительная команда.

Переправа первого участника вброд

Переправа первого участника вброд должна производиться с обеспечением страховки на двух основных веревках: одна - под прямым углом к течению или несколько выше по течению, вторая - ниже по течению. Страховочные веревки должны удерживаться участниками команды, свободные концы веревок не закреплены и заканчиваются узлами. Расстояние между веревками не должно быть меньше половины ширины реки. Страхующие располагаются лицом к переправляющемуся участнику и находятся без рюкзаков.

На переправляющемся участнике обе страховочные веревки должны быть включены в карабины, находящиеся на боковой поверхности страховочного пояса и имеющие возможность смещаться вдоль пояса как на грудь, так и на спину (метод «скользящий карабин»).

При движении участников команды вброд по перилам длина само- страховки должна позволять участникам подтянуться к перилам (чтобы участник мог перекрыть перила запястьем вытянутой руки). Страховка участника, движущегося по перилам (система «сопровождения») при переходе вброд должна осуществляться с одного или с обоих берегов участниками команды, которые в рукавицах удерживают сопровождающую веревку. При вытаскивании участника, сбитого сильном течением, в сложных условиях прием и выпуск можно организовывать через опорные точки. Свободный конец сопровождающей веревки крепится на страхующем участнике.

Сопровождающая веревка должна включаться отдельным карабином в карабин самостраховки участника, скользящий по перилам или наоборот - карабин самостраховки участника может быть включен в карабин сопровождающей веревки, скользящей вдоль перил. Направление страхующей веревки - вдоль линии перил.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы