Виды туристского ориентирования

На туристских слетах можно проводить также соревнования, состоящие из различных заданий или упражнений по ориентированию и топографии.

Движение по легенде

Участники получают задание пройти участок маршрута по описанию с указанием расстояний в метрах и угловых величин в азимутах. Например: «Со старта двигаться по тропинке, уходящей по азимуту 56 ; пройдя 400 метров до перекрестка, свернуть на просеку (азимут 90) и т.д.».

Азимутальный маршрут

Участники получают задание пройти маршрут по отрезкам с указанием азимута и расстояния в метрах.

Движение по обозначенному маршруту

Участники получают карту с нанесенной линией движения, двигаясь в соответствии с которой, они проходят через КП (пикеты), не обозначенные на карте, служащие подтверждением правильного выполнения задания.

Возможны также следующие задания или упражнения, и их сочетания: глазомерная оценка расстояний; измерение длины маршрута по легенде; прокладывание азимутального маршрута; нанесение уточнений на карту; поиск объектов с помощью карты; поиск объектов по заданным азимутам; определение точки стояния на карте (привязка); измерение дирекционного угла и вычисление магнитного азимута; восстановление реквизитов карты; знание топографических знаков и другие.

Величины штрафов устанавливаются судьями в зависимости от объема требований и должны быть заранее оговорены в условиях соревнований.

Командные соревнования по ночному ориентированию

Большой популярностью у ребят пользуются ночные командные соревнования по ориентированию, которые проводятся по типу «Контрольного туристского маршрута», однако в его программе нет технических этапов, а включены только этапы, связанные с различными видами ориентирования.

Инициатором и идеологом проведения таких соревнований в Москве выступил В.М. Куликов, и они проводятся с 1961 года ежегодно осенью под названием «Партизанские тропы».

Соревнования заключаются в прохождении маршрута через контрольные пункты за оптимальное время. На маршруте используются различные виды ориентирования: этапы «по выбору КП»; этапы свободного маршрута (заданное направление); этап обозначенного на карте маршрута с пикетным контролем (прохождение в заданном порядке).

На маршруте могут вводиться азимутальный ход и движение по участку «белой карты». На одном из КП возможно определение азимута на звуковой или световой ориентир.

На каждый этап устанавливается нормальное время прохождения (НВ), межэтапные паузы в НВ этапов не входят. Прохождение этапа за время, меньше нормального, преимущества команде не дает.

На каждом этапе команда получает оценку в баллах в зависимости от сложности пройденного этапа с учетом превышения НВ этапа.

На этапе «по выбору КП» взятие КП оценивается в баллах в зависимости от сложности их местонахождения, при этом необходимо набрать наибольшее количество баллов за ограниченное время. Так, например, на этапе расставлено 7 КП, имеющих в сумме 60 баллов (3x5 + 3x10 + 1x15). На прохождение данного этапа дается 70 минут. Если команда уложилась в данное время и набрала 45 баллов (2 х 5+2 х 10+1 х 15), то на этом этапе она и получает 45 баллов. В случае превышения оптимального времени результат подсчитывается с применением коэффициентов за превышение времени. Так, оптимальное время, равное 70 минутам, принимается за 1,0, а контрольное время на этап устанавливается в два раза больше и равно 140 минутам, коэффициент - 0,0.

Таблица коэффициентов:

до 70 минут включительно — 1,0 до 112 мин. — 0,4 до 77 мин. — 0,9 до 119 мин. — 0,3

до 84 мин. — 0,8 до 126 мин. — 0,2

до 91 мин. — 0,7 до 133 мин. — 0,1

до 98 мин. — 0,6 до 140 мин. — 0,0

до 105 мин. — 0,5

При превышении 140 мин. (контрольное время этапа) оценка на этапе равняется нулю.

Пример подсчета результата команды на этапе. Пусть команда прошла этап за 76 минут и взяла 2 КП по 5 баллов, 2 КП по 10 баллов, 1 КП стоимостью 15 баллов, итого 45 баллов. По таблице для времени прохождения 76 минут находим коэффициент К=0,9. Итоговая оценка команды на этапе равна произведению суммы баллов и коэффициента: 45 х 0,9 = 40,5. Эта величина и проставляется в маршрутном листе команды и в судейском протоколе.

На этапе обозначенного маршрута команда движется по линии, указанной на карте, и в случае правильного ее прохождения проходит через точки контроля (пикеты), каждый из которых имеет оценку в баллах. Сумма баллов этапа подсчитывается, как на этапе «по выбору»: набранное количество баллов (за пикеты) умножается на коэффициент за превышение оптимального времени.

На этапе свободного маршрута (заданного направления) количество баллов определяется на каждом отрезке между КП без коэффициента. На каждый отрезок устанавливается оптимальное время, принимаемое за 10 баллов, за превышение времени количество баллов уменьшается.

Таблица баллов (отрезок между КП 2 и КП 3):

30 — 32 мин. — 4 32 — 34 мин. — 3 34 — 36 мин. — 2 36 — 38 мин. — 1 38 — 40 мин. — 0

до 20 минут включительно — 10

  • 20 — 22 мин. — 9
  • 22 — 24 мин. — 8
  • 24 — 26 мин. — 7
  • 26 — 28 мин. — 6
  • 28 — 30 мин. — 5

Оптимальное время рассчитывается исходя из сложности местности, условий, предполагаемой подготовленности участников. Как показывает практика, в среднем эта величина составляет от 17 до 20 минут на километр в ночных условиях, когда команда двигается в нормальном темпе, не переходя на бег, если ориентируется правильно.

Команда проходит дистанцию в полном составе. На каждом КП, где находятся судьи, команда обязана построиться и произвести расчет, только после этого ей ставится время прибытия на этап.

Команда проходит маршрут с контрольным аварийным грузом, позволяющим в случае необходимости оказать доврачебную медицинскую помощь. В состав контрольного груза входят:

  • - медицинская аптечка (состав указывается в условиях);
  • - палатка с набором стоек и колышков;
  • - два спальных мешка;
  • - топор;
  • - фляга с водой не менее 0,5 литра.

Замена указанного снаряжения не разрешается. Команда, не имеющая какого-либо элемента аварийного груза, на старт не выпускаПримерная таблица параметров этапов, которая должна выдаваться командам

этапа

Наименование этапа

Макс, оценка, баллы

Протяженность,

метры

НВ.

мин.

11 В,

мин.

1.

Ориентирование по выбору

60

-

70

140

  • 2.
  • (КП 1-2)

Ориентирование в заданном направлении (свободный маршрут)

10

1200

20

40

  • 3.
  • (КП 2-3)

Ориентирование в заданном направлении (свободный маршрут)

10

900

15

30

  • 4.
  • (КП 3-4)

Ориентирование в заданном направлении (свободный маршрут)

5

600

10

20

  • 5.
  • (КП 4-5)

Ориентирование в заданном направлении (свободный маршрут)

10

1200

20

40

6.

Ориентирование по обозначенному на карте маршруту

30

2700

45

90

  • 1. Отдых на КП-2 продолжительностью 20 минут.
  • 2. На прохождение всей дистанции устанавливается контрольное время б часов (без учета межэтапных пауз), при превышении которого команда выбывает из зачета.
  • 3. При превышении командой нормального времени (НВ) этапа, его оценка равномерно уменьшается и при времени на этапе, равном предельному времени (ПВ) этапа (ПВ = 2НВ), становится равной нулю.

ется. Аварийный груз проверяется на предстартовой проверке за десять минут до старта, тогда же заполняется и маршрутный лист, команда получает контрольные карты (3-4 шт. на команду) с нанесенными дистанциями. Аварийный груз можно проверить дополнительно на одном из КП, о чем надо сообщить заранее.

Команда может стартовать со снаряжением для похода, ограничений здесь не вводится, но наличие минимального аварийного груза обязательно. Требований к личному снаряжению участников не предъявляется, однако каждому участнику рекомендуется иметь фонарик с запасным комплектом батареек и быть обутым в резиновые сапоги.

Район для проведения ночных соревнований должен быть слабопересеченным, желательно с полуоткрытыми пространствами, хорошо развитой сетью просек, дорог и тропинок. Карта может быть спортивной любого масштаба, но возможно использование и топографической, масштаба 1:25000. Дело в том, что мелкие ориентиры и характеристика проходимости леса, отраженные в спортивной карте, ночью не видны, и главными ориентирами при выборе пути являются просеки и хорошо натоптанные тропы и дороги. Конечно, очень важно наличие хороших линейных ограничителей района соревнований, чтобы была возможность указать и пути выхода команды в случае потери ориентировки.

Оборудование КП стандартное - призма с номером КП или паролем. Контрольные пункты выбора и пикеты на обозначенном маршруте могут быть без судей, однако КП в заданном направлении должны обслуживаться судьями, т.к. на них проводится временной контроль и судьи делают отметки в маршрутных листах, делают записи в протоколах, проверяют количество участников в команде.

Контрольные пункты, на которых находятся судьи, могут освещаться кострами, которые должны поддерживаться в режиме постоянного горения. КП без судей должны оборудоваться источниками света. Это, например, может быть плоская батарейка с лампочкой для фонарика, соединенные между собой при помощи изоляционной ленты и помещенные в простую полулитровую банку с крышкой. Начальник дистанции, расставляя КП, ставит такой источник света в режим непрерывного горения, его хватает на 2-3 часа работы, потом приходится заменять батарейку. Контрольные пункты должны стоять на твердых ориентирах - полянах, контурах, пересечениях троп, их нельзя прятать, они не должны вызывать скопления команд или поиска путем прочесывания леса.

Примерно на середине дистанции на КП рекомендуется предусмотреть поляну отдыха, где участники могут перекусить, сменить батареи в фонарях, в случае необходимости - переодеться и переобуться. Как правило, на это хватает 20 минут, которые не входят в продолжительность ни одного этапа. На этом КП можно организовать какое-нибудь задание, связанное с ориентированием и оцененное судьями в баллах.

Это, например, может быть взятие ориентира на какой-нибудь источник света или звука (пищалка, свисток и т.п.), расположенные в стороне.

Можно также ввести упражнения на измерение азимута или расстояния на карте и т.п.

В целях безопасности необходимо, чтобы команды выполняли следующие требования:

  • - ни на одном КП группа не имеет права оставлять участника, за потерю на дистанции участника или руководителя команда снимается с соревнований;
  • — зачет на КП и на финише команда получает только при наличии полного состава в соответствии с маршрутным листом.

Общий результат команды складывается из суммы баллов, полученных на каждом этапе соревнований, плюс баллы за дополнительные элементы. Места команд определяются по наибольшей сумме баллов, набранных командой, в случае равных результатов более высокое место получает команда, стартовавшая раньше. Команда, не прошедшая какие-либо этапы дистанции, или не получившая на них результата, занимает место после команд, прошедших большее количество этапов.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >