Международная и региональная стандартизация

Важное направление повышения качества и конкурентоспособности предприятий - применение международных и региональных стандартов и методов испытаний. В современных условиях это обеспечивается на основе участия страны в ряде международных организаций по стандартизации и метрологии, что способствует разработке межгосударственных стандартов, проведению конкретных работ в областях межгосударственной стандартизации, метрологии и сертификации и развитию на этой основе международной торговли и международного сотрудничества.

Международная стандартизация

Наиболее крупными международными организациями по стандартизации являются ИСО и МЭК.

Международная организация но стандартизации (ИСО) - International Organization for Standardization (ISO) основана в 1947 г. Цель этой крупнейшей неправительственной организации - содействие развитию стандартизации в мировом масштабе для обеспечения международного товарообмена и взаимопомощи, а также для расширения сотрудничества в области интеллектуальной, научной, технической и экономической деятельности. ИСО - всемирная федерация национальных организаций по стандартизации, насчитывающая 162 страны-члена, по одному от каждой страны. Членство в ИСО распределяется между постоянными членами (105), членами-корреспондентами (47) и членами-подписчиками (10).

Постоянным (основным) членом (Member bodies) ИСО является один наиболее представительный в области стандартизации национальный комитет. Такие комитеты вправе участвовать в работе любого технического комитета ИСО и голосовать по проектам стандартов, быть избранными в состав рабочих органов ИСО.

Членом-корреспондентом (Correspondent members) ИСО является, как правило, организация развивающейся страны, не имеющей еще собственного национального органа по стандартизации. Члены-корреспонденты не принимают активного участия в технической работе ИСО, но имеют право па получение информации об интересующих их разработках.

Членом-подписчиком (Subscribe) ИСО является организация страны с низким уровнем развития экономики. Члены-подписчики платят пониженные взносы, что, однако, позволяет им поддерживать связь с ИСО.

Рабочие органы ИСО - Генеральная ассамблея, Совет, Техническое руководящее бюро и Центральный секретариат. Генеральная ассамблея представляет собой заседание должностных лиц и делегатов, назначаемых постоянными членами. Председателем Генеральной ассамблеи является Президент ИСО. Совет ИСО направляет деятельность этой организации. В компетенцию Технического руководящего бюро входят вопросы, касающиеся организации, координации, стратегического планирования и планирования технической работы ИСО. Центральный секретариат ИСО осуществляет регистрацию и рассылку разрабатываемых организацией проектов документов.

Весь объем работ по созданию и согласованию документов ИСО выполняют технические комитеты (ТК). Каждый из этих комитетов действует в строго определенной области. Технические комитеты имеют свои номера и названия, отражающие их область деятельности. Например, ИСО/ТК 8 - "Судостроение и морские сооружения", ИСО/ ТК 20 - "Авиационные и космические аппараты", ИСО/ ТК 46 - "Информация и документация", ИСО/ТК 68 - "Банковское дело и финансовые операции". В ИСО насчитывается 210 технических комитетов.

В зависимости от степени заинтересованности каждый постоянный член ИСО определяет статус своего участия в работе того или иного технического комитета; членство может быть активным или в качестве наблюдателя, Активное членство обязывает направлять представителей на заседания ТК, принимать участие в разработке и рассмотрении проектов международных стандартов, голосовать но рассматриваемым документам. Остальные члены ИСО пользуются правом получения одного экземпляра всех рабочих документов ТК и могут участвовать в заседаниях в качестве наблюдателей.

Работа в рамках каждого технического комитета организуется в его подкомитетах (ПК) и временных рабочих группах (РГ), которых насчитывается в общей сложности 3028. Проекты международных стандартов (МС), являющихся основным продуктом ИСО, разрабатываются соответствующими РГ, членами которых являются, как правило, специалисты в данной области из заинтересованных стран. Проекты международных стандартов, принятые либо на заседании ТК или ПК, либо путем переписки, рассылаются активным членам ТК (ПК); после получения их замечаний созывается международное заседание, на котором рассматривается содержание проекта.

Если не удается достичь общего решения, тогда после каждого заседания готовится уточненный проект (первый проект, второй проект и т.д.), который рассматривается на очередном заседании. При этом допускается разработка не более трех вариантов проекта, после чего решается вопрос о целесообразности дальнейшей разработки стандарта. Проект стандарта считается одобренным, если за него подано две трети голосов активных членов ТК (ПК) и против - не более четверти общего числа голосов постоянных членов ИСО, принявших участие в голосовании. В случае одобрения рассматриваемый проект рассылается всем активным членам данного ТК (ПК). После общего одобрения проекта он направляется на голосование постоянным членам, т.е. национальным организациям по стандартизации.

Разработка каждого стандарта ИСО - длительный процесс, занимающий в среднем три года.

В каталог стандартов ИСО включено более 4000 международных стандартов. В среднем в год принимается более 500 МС. ИСО сотрудничает с более чем 500 международными организациями, в том числе со всеми специализированными агентствами ООН.

Ежегодные расходы ISO оцениваются в 150 млн швейцарских франков, 80% этой суммы спонсируется 35-ю основными членами, другие 20% - из взносов оставшихся членов ISO, а также из доходов, полученных от продажи публикаций ISO. Вторая часть суммы расходуется в основном на поддержку работы центрального секретариата1.

Сфера деятельности ИСО касается стандартизации во всех областях, кроме электротехники и электроники, относящихся к компетенции Международной электротехнической комиссии (МЭК). Некоторые виды работ выполняются совместными усилиями этих организаций. Кроме стандартизации ИСО занимается и проблемами сертификации.

Основные объекты стандартизации и количество разработанных стандартов характеризуют обширный диапазон интересов организации (см. табл. 13.3).

Остальные стандарты относятся к здравоохранению и медицине, охране окружающей среды, другим техническим областям. Вопросы информационной технологии, микропроцессорной техники и т.п. являются объектами совместных разработок ИСО/МЭК.

Каждый день в мире происходят пожары. Ущерб имуществу и суммарные затраты на ликвидацию чрезвычайных ситуаций из-за пожаров, системы противопожарной защиты зданий, страхование от пожаров и потери в торговле составляют около 1% ВВП.

ИСО/ТК 92 - комитет, охватывающий все аспекты пожаробезопасности. Его задача - разработка стандартов и документов в области пожарных испытаний, определения параметров и характеристик пожара, технологий пожарной безопасности и смежных вопросов. Стандарты ИСО/ТК 92 применяются в строительных нормах и правилах стран ЕС и ряда других государств. Устанавливают такие параметры,

Таблица 13.3. Стандарты, разработанные ИСО

Объекты стандартизации

Количество стандартов (% от общего числа)

Машиностроение

29

Химия

13

Неметаллические материалы

12

Руды и металлы

9

Информационная техника

8

Сельское хозяйство

8

Строительство

4

Специальная техника

3

Охрана здоровья и медицина

3

Основополагающие стандарты

3

Окружающая среда

3

Упаковка и транспортировка товаров

2

как воспламеняемость, распространение пламени, скорость тепловыделения и задымления, стандарты, разрабатываемые ИСО/ТК 92/ПК 1 "Возникновение и распространение пожара". Эти стандарты используются для количественной оценки свойств материалов на стадии зарождения и развития пожара1.

В последние годы ИСО уделяет много внимания стандартизации систем обеспечения качества. Решением проблем качества в ИСО занимается ТК 176 - "Менеджмент качества и обеспечение качества", организованный в 1979 г. и возглавляемый Национальным комитетом Канады. В структуру Комитета входят три подкомитета: ПК 1 -по проблемам терминологии в области качества; ПК 2 -по системам качества и ПК 3 - по вспомогательным технологиям. В работе ИСО/ТК 176 активное участие кроме отмеченных стран принимают США, Россия, Германия, Швеция, Япония, Австралия, Франция, Великобритания, Нидерланды и др. Многие делегаты постоянных членов являются сотрудниками известных промышленных фирм ("1ВМ", "Kodak", "Philips" и др.).

ТК 176 - один из наиболее активных комитетов в рамках ИСО. Его деятельность затрагивает интересы большинства отраслей промышленности и услуг. Разрабатываемые комитетом (за которым в соответствии с принятой процедурой закреплены классификационные серии 9000 и 10000) стандарты приобретают большое значение для развития мировой торговли.

Вопросы охраны окружающей среды, энергоэффективности остаются в центре внимания ИСО. ТК 207 продолжает разработку стандартов серии ИСО 14000 "Экологический менеджмент" в области экопроектирования (ISO 14006), количественной экологической информации (ISO/ TS 14033), оценки экоэффективности продукции (ISO 14045), а также стандарты, связанные с воздействием парниковых газов, включая "углеродный след" продукции (ISO 14067-1 и ISO 14067-2), определением количества и отчетности об эмиссиях парниковых газов для организаций (ISO 14069).

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии России является постоянным членом ИСО. Участие в работе ИСО дает стране определенные преимущества, связанные с возможностями влияния на стратегию международной стандартизации, продвижением национальной стандартизации на международном уровне и др. (см. рис. 13.2)'. Наряду с этим промышленные предприятия также имеют определенные ожидания, связанные с развитием международной стандартизации (см. табл. 13.4).

ИСО сотрудничает с 700 международными, региональными и национальными организациями.

Разработкой международных стандартов в области электроники и связи занимается другая не менее авторитетная международная организация по стандартизации - Международная электротехническая комиссия (МЭК, IEC), основанная в 1906 г.

Таблица 13.4. Ожидания промышленных предприятий от международной стандартизации

Ожидания промышленных предприятий от международной стандартизации

Данные,%

Повышение конкурентоспособности продукции на внутреннем и внешнем рынках

37

Гармонизация требований

34

Активное участие производителей и потребителей России в комитетах ИСО и широкое применение стандартов

18,5

Уменьшение количества нормативных документов, уменьшение издержек на производство за счет унификации требований

7,5

Получение опыта лучших практик, направленных на обеспечение стабильности показателей и увеличение эффективности производства

7,5

Принятие прогрессивных норм, обеспечивающих безопасность производственных объектов, защиту окружающей среды и охрану труда персонала на опасных производственных объектах, содействие экономии всех видов ресурсов и улучшение экономических показателей компании

3

Доступное и полное изложение в международных стандартах к продукции и процессам, соответствующих современному развитию науки и техники

3

Упрощения согласования требований к качеству метала и другой продукции

3

Возможное разорение малых и средних предприятий серьезные экономические и социальные последствия ввиду неподготовленности производств

3

Расширение рынка сбыта

3

15 международных нормативных документах должны быть прописаны минимальные требования, остальные требования должны носить рекомендательный характер с учетом уровня развития промышленных предприятий

3

Возможность быстрого внедрения инновационных технологий

3

Снижение барьеров в международной торговле. Облегчение усвоения современных технологий и международного опыта

3

Выгоды от участия в международной стандартизации

Рис. 13.2. Выгоды от участия в международной стандартизации

Россия является членом МЭК с 1911 г. В настоящее время в состав МЭК входит 82 страны - это государства, потребляющие 95% мирового производства электроэнергии. Высшим руководящим органом МЭК является Совет, в котором представлены все национальные комитеты стран.

Структура МЭК включает: технические комитеты, подкомитеты и временные рабочие группы. МЭК разрабатывает международные стандарты (МС МЭК). В настоящее время фонд МЭК составляет более 5300 международных стандартов, причем стандарты МЭК по техническим требованиям к продукции и методам ее испытаний являются более полными, чем стандарты ИСО. Это связано с тем, что, с одной стороны, требования по безопасности ведущие в требованиях на продукцию, входящую в компетенцию МЭК, а с другой - опыт работы, накопленный в течение многих десятилетий, позволяет в МЭК эффективнее решать вопросы стандартизации.

Правила и процедуры МЭК устанавливают порядок разработки международных стандартов, который идентичен порядку разработки стандартов ИСО. Как и стандарты ИСО, стандарты МЭК публикуются на английском и французском языках и лишь некоторые из них - на русском.

Поскольку и ИСО, и МЭК, действуя автономно, занимаются практически одними и теми же проблемами, но в разных областях техники, естественно, встал вопрос о возможности слияния этих организаций в одну или, по крайней мере, о разработке единых правил работы. Подобная постановка вопроса тем более целесообразна, что большинство стран представлены в ИСО и МЭК одними и теми же национальными организациями. Для координации и сближения деятельности ИСО и МЭК были созданы специальные консультативные подразделения. Результатом такой политики стала разработка совместных (ИСО/МЭК) международных стандартов и руководств в области стандартизации и сертификации и управления качеством.

Среди других известных организаций, занимающихся вопросами стандартизации на международном уровне, -Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО), Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), комиссия "Кодекс Алиментариус" и др.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) основана в 1945 г. как межправительственная специализированная организация ООН. Членами ее являются 191 государство. Цель организации - содействие развитию продовольственного обеспечения, сельскохозяйственного производства. В области стандартизации сотрудничает с 25 техническими комитетами ИСО в области МС на пищевые продукты.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) создана в 1948 г. как специализированное учреждение ООП. Членами ВОЗ являются 194 государства, в том числе Россия. Цель создания ВОЗ - развитие служб здравоохранения, профилактика болезней и борьба с ними, оздоровление окружающей среды. В области стандартизации ВОЗ связана с 40 техническими комитетами ИСО (фармакология, питьевая вода и т.д.).

Комиссия "Кодекс Алиментариус" основана ФАО и ВОЗ для осуществления совместной программы по созданию МС на продовольственные товары. Ее цель - координация работ но подготовке проектов и принятию стандартов на продовольственные товары. В этой организации участвуют 186 стран.

Для подтверждения качества продукции, работ, услуг во внешней торговле необходимо соответствие международным требованиям. Одной из организаций, разрабатывающих такие требования, является ВТО. Всемирная торговая организация (ВТО, World Trade Organization) создана в декабре 1993 г. путем преобразования ГАТТ - Генерального соглашения по тарифам и торговле.

ГАТТ (General Agreement on Tariffs and Trade) действовало с 1947 г. как межправительственный договор, который определяет права и обязанности 124 государств во внешнеэкономических отношениях. Соглашение о тарифах и торговле стало составной частью ВТО, наряду с другими вопросами (защита прав интеллектуальной собственности, торговля банковскими, страховыми, транспортными услугами).

ВТО стала функционировать официально с 1 января 1995 г., после проведения Уругвайского раунда многосторонних торговых переговоров. Соответственно, было принято Соглашение об утверждении ВТО и приложение к нему (пакет договоренности).

Определено, что любая страна, вступающая в ВТО, должна придерживаться всех соглашений этого пакета. Основные условия членства в ВТО в части стандартизации и применения санитарных и фитосанитарных норм определены в Соглашении по техническим барьерам и торговле (ТБТ) и Соглашении по санитарным и фитосанитарным нормам (СиФН).

Технические барьеры в торговле - различия требований отечественных технических регламентов и стандартов с требованиями международных стандартов, имеющих более ограничительное воздействие, чем это необходимо для достижения установленных законодательством целей разработки технических регламентов и стандартов.

Основные принципы, выполнение которых необходимо для присоединения России к указанным соглашениям, заключаются в следующем:

  • 1) все страны имеют право использовать: меры, необходимые для обеспечения качества их экспорта, защиты жизни и здоровья людей, животных и растений; технические регламенты и стандарты; требования к упаковке в маркировке товаров; процедуры оценки соответствия техническим регламентам и стандартам, санитарно-ветеринарным нормам;
  • 2) эти меры не должны применяться в качестве средства произвольной или неоправданной дискриминации между странами, в которых преобладают одинаковые условия, включая и их собственную территорию; эти меры не должны представлять собой средства скрытого ограничения международной торговли и не должны создавать излишних препятствий в международной торговле;
  • 3) в отношении стандартов и технических регламентов товарам, импортируемым из другого государства, должен предоставляться режим не менее благоприятный, чем тот, что предоставляется подобным товарам национального производства или подобным товарам, происходящим из любой другой страны;
  • 4) санитарные и фитосанитарные нормы должны быть основаны на достаточных научных обоснованиях и принципах, опираться на международные стандарты, предписания и рекомендации;
  • 5) все названные меры должны носить открытый, гласный характер. Все страны должны ограничивать торговлю не более, чем требуется для достижения надлежащего уровня санитарной или фитосанитарной защиты; должны предоставлять информацию о технических барьерах, санитарных и фитосанитарных нормах и назвать центры, ответственные в своих странах за предоставление таких сведений.

Для выполнения условий членства в ВТО в части Соглашения по ТБТ и Соглашения по СиФН необходимо решение следующих задач:

  • 1) обеспечение гармонизации отечественных стандартов, а также нормативных органов исполнительной власти с международными стандартами;
  • 2) информационное взаимодействие с государствами - членами ВТО.

Для решения этих задач необходимо:

  • - проведение сопоставительного анализа отечественных стандартов, а также иных приравненных к ним нормативных документов с международными для выявления как сущностных (содержательных), так и оформительских различий между ними;
  • - разработка и последующая поэтапная реализация Программы гармонизации, т.е. пересмотра (изменения) отечественных стандартов, а также иных нормативных документов для устранения выявленных различий.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >