Китай: укрепление позиции в современной мировой экономике

Глава посвящена анализу места и роли КНР в современной мировой экономике, где эта страна занимает все более основательные позиции. Рассмотрены различные исторические этапы в становлении и развитии китайской экономики в послевоенный период. При этом раскрывается существенное значение принятых в конце 1970-х гг. решений по модернизации и повышению степени открытости экономики КНР. В главе проанализированы структурные проблемы современной китайской экономики, ее переход от экстенсивного к интенсивному типу развития на основе все более активно используемых достижений НТР и инвестирования на основе отечественных и зарубежных инвестиционных источников. Показаны и имеющиеся в настоящее время проблемы экономики КНР, в частности проблемы развития энергетики и сельского хозяйства.

Освещены вопросы инвестиционной политики Китая, проблемы экономического взаимодействия Китая и России, эффективное решение которых имеет для этих стран существенное значение.

Место и роль Китая в мировой экономике начала XXI века

Одной из наиболее значимых тенденций развития мировой экономики за период последних трех десятилетий является динамичный экономический рост Китая. К началу XXI в. эта страна сумела существенно укрепить свои позиции в мировом хозяйстве и стала оказывать все более существенное влияние на характер и динамику развития мировой экономики в целом. Это позволяет говорить о наличии китайского экономического чуда или феномена. Действительно, несмотря на предпринимаемые большинством развивающихся стран и стран с переходной экономикой усилия, в реальной практике только Китаю и другим странам восточноазиатского региона удалось достичь такого экономического роста, который позволил им существенно сократить разрыв с ведущими странами мира, чего не удалось ни странам Латинской Америки, ни ближневосточным странам, ни бывшему СССР и что, естественно, ставит вопрос о необходимости внимательного изучения китайского опыта.

Среднегодовые темпы прироста ВВП КНР за период 1980- 2000-х гг. составили 9,8%, и по этому показателю страна, наряду с азиатскими лидерами, прочно вошла в ведущую пятерку мира, занимая в отдельные годы в ней ведущие позиции. В результате по ряду показателей Китай сумел выйти в число лидеров мировой экономики. Даже в период мирового экономического кризиса конца 2000-х гг. Китай, в отличие от других ведущих стран мира, сумел сохранить высокие темпы роста экономики. Согласно данным Государственного статистического управления КНР в 2009 г. ВВП страны увеличился на 8,7% по сравнению с предыдущим годом и достиг уровня в 4,91 трлн долл. (по обменному курсу валют). Китайская экономика наряду с США, Японией и Германией входит в четверку крупнейших экономик мира, на ее долю приходится 6% мирового ВВП. Если рассматривать ВВП Китая по методу паритета покупательной способности валют (ППС), то размер экономики страны окажется почти в 2 раза больше и в этом случае на долю КНР в 2009 г. приходилось 11,5% мирового ВВП. Исходя из этого метода, экономика Китая является второй после США крупнейшей экономикой мира.

К концу 2000-х гг. Китай прочно занимал ведущие позиции в мировой торговле. Доля страны в мировом экспорте в 2008 г. составляла 8%, и Китай наряду с США (9,3% мирового экспорта) и Германией (8,7% мирового экспорта) входит в ведущую тройку крупнейших экспортеров мира, почти в 2 раза опережая по этому показателю Японию (4,5% мирового экспорта). В настоящее время крупнейшим в мире экспортером одежды (20% общемировых продаж), уступая по этому показателю лишь совокупному экспорту данной продукции всех стран ЕС, будучи при этом одновременно крупнейшим поставщиком одежды на рынки Японии, США и стран ЕС. Китай - пятый в мире экспортер продукции химической промышленности, офисного и телекоммуникационного оборудования, продукции сельского хозяйства. По объему золотовалютных резервов, достигших в 2009 г. суммы в 2,3 трлн долл., Китай занимает первое место в мире. Одновременно Китай является одним из крупнейших получателей прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в мире. Согласно официальным китайским данным размер реально использованных ПИИ в 2008 г. составил 95,2 млрд долл. На долю КНР приходится свыше 50% всех ПИИ, которые направляются в развивающиеся страны. По общему размеру привлечения ПИИ Китай занимает второе после США место в мире.

В настоящее время благодаря высоким темпам экономического роста и масштабам экономики Китай стал одним из локомотивов развития мировой экономики, на него приходится в среднем порядка 12-15% прироста мирового валового продукта, что особенно важно в условиях развития мирового экономического кризиса. Китай является одним из крупнейших покупателей на мировом рынке многих видов сырья и промышленной продукции, включая транспортное и энергетическое оборудование, а также авиационной техники, изделий металлургии и др. Только в США благодаря китайским заказам обеспечивается занятостью свыше 350 тыс. рабочих мест, что является важным фактором при принятии решений по различным вопросам в рамках двусторонних китайско-американских отношений.

Успехи Китая выглядят впечатляющими на фоне отрицательной динамики экономического развития ведущих стран мира в период глобального кризиса, когда производство товаров и услуг в США и странах ЕС сократилось в 2009 г. на 2,8 и 4,2% соответственно. Китай особенно выделяется среди постсоциалистических стран, переживших в недавнем прошлом глубокие трансформационные спады, сопровождавшиеся резким падением уровня жизни населения.

Многие зарубежные экономисты связывают достижения Китая исключительно с политикой внешней открытости и реализацией концепции "догоняющего развития". Согласно этой концепции многоуровневая система мировой экономики и определенная иерархичность этой системы предопределяют логику развития международного разделения труда, которая заключается в том, что структурные сдвиги в экономиках США и других наиболее развитых стран мира постепенно распространяются на менее развитые страны, стимулируя постепенную структурную перестройку всего мирового хозяйства.

Так, в тихоокеанском регионе США и Япония переносят свои устаревающие производства в новые индустриальные страны (НИС), а те, в свою очередь, по мере повышения квалификации рабочей силы, уровня образования, оплаты труда и общего уровня экономического развития переходят к производству более технически сложной и капиталоемкой продукции и в целях сокращения издержек производства сами постепенно переносят трудоемкие производства в Китай и страны Юго-Восточной Азии. Китай, обладая выгодным географическим положением, огромным количеством дешевой и дисциплинированной рабочей силы, получает в значительных объемах из этих стран инвестиции и технологии производства многих видов товаров. Хотя, как правило, это относительно устаревшие производства, но они на порядок выше собственной технологической базы. При этом появляется возможность постепенно переходить к производству более наукоемких изделий и затем переносить устаревающие производства в менее развитые страны.

Такой подход к Китаю опирается на понимание общих тенденций развития мировой экономики последних десятилетий, предусматривает достаточно быструю либерализацию хозяйственной деятельности и, в конечном счете, с учетом разрыва в уровнях экономического развития, определяет для Китая роль и место пассивного участника мирового воспроизводственного процесса в рамках разделения всех стран мира на центр и периферию, которые занимают принципиально различные позиции в мировом хозяйстве. Это предполагает не только явную ориентацию наиболее развитых стран на собственные интересы и безусловное экономическое лидерство, но и дает возможность в определенной степени контролировать процесс экономического развития КНР. В результате интересы зарубежных партнеров и задачи национального развития Китая далеко не во всем совпадают, что зачастую приводит к конфликту интересов.

С учетом этого обстоятельства модель социально-экономического развития Китая и характер его взаимодействия с мировым хозяйством складываются под влиянием не столько внешних факторов и интересов, сколько под воздействием собственной национальной экономической, социальной и социокультурной специфики и уникальности, что в конченом счете и предопределяет успехи этой страны.

Такая специфика заключается в том, что Китай представляет собой очень мощную и древнюю цивилизацию. Непрерывное существование на протяжении целых тысячелетий китайской государственности обусловливает необычайно сильное воздействие социальных, политических и исторических традиций на формирование социально-экономической модели страны и ее отношений с внешним миром. В качестве главных отличительных характеристик китайской цивилизации, которые оказывают существенное влияние на современные экономические процессы, часто выделяют особенности национального мировоззрения и языка, бюрократический характер традиционного китайского общества, сложную систему управления, которая основывается на конфуцианской философии, определяющей идеалы социального порядка. Наряду с хорошо продуманной экономической политикой и трудолюбием населения все это в совокупности предопределило стабильность и успешность Китая в период трансформационных преобразований, хотя поиск наиболее оптимальных путей развития проходил достаточно сложно.

Весь послевоенный период отмечен попытками определить правильные д ля страны направления экономического развития, а также параметры сотрудничества с зарубежными странами. С момента образования КНР в 1949 г. масштабы, формы, приоритеты взаимодействия с мировым хозяйством неоднократно пересматривались. Приход к власти Коммунистической партии Китая (КПК) и установление социалистического строя предопределил тесное сотрудничество с СССР и другими социалистическими странами. В первое десятилетие существования КНР с помощью этих стран в Китае были построены сотни современных промышленных объектов и создан ряд новых отраслей промышленности, включая самолетостроение и автомобилестроение. Общий объем помощи, предоставленной Китаю этой группой стран, оценивается в сумму около 4 млрд долл. по ценам того периода.

Переход в Китае к ультралевым экспериментам в области экономической политики во второй половине 1950-х гг. - когда полностью отрицалось значение товарно-денежных отношений, акцент делался на волевое административно-командное принуждение, ставилась задача достижения в кратчайшие сроки (две-три пятилетки) уровня экономического развития передовых стран - имел своим следствием крупномасштабную кампанию, получившую название "большой скачок". Провал этой кампании, а также обострение отношений с Советским Союзом привели к провозглашению Мао Цзэдуном политики самоизоляции, когда практически полностью замораживались внешнеэкономические связи. В течение последующих полутора десятилетий Китай осуществлял так называемую линию "трех не принимать": не принимать иностранной помощи, займов и капиталовложений. Вплоть до второй половины 1970-х гг. единственной формой внешнеэкономических связей страны была внешняя торговля, однако объем ее был небольшим. Результат - полное отсутствие конструктивной роли внешних факторов в экономическом развитии страны. Строгое следование такой линии, подчеркивающей необходимость полной хозяйственной независимости, осуществлялось вплоть до конца 1970-х гг.

Поворотным моментом в новейшей экономической истории КНР стал 1978 г., когда на III пленуме ЦК КПК 11-го созыва (декабрь 1978 г.) новое китайское руководство во главе с Дэн Сяопином провозгласило в качестве важнейшей национальной задачи политику модернизации и внешней открытости, призванную обеспечить Китаю к середине XXI в. достижения уровня экономического развития развитых стран мира. По ряду показателей этот процесс происходит довольно быстрыми темпами. Например, по динамике сокращения разрыва в среднедушевом производстве ВВП по сравнению с США Китай за последние два десятилетия опережал все страны мира и был сопоставим лишь с Японией периода 1950 - начала 1970-х гг.

В настоящее время экономическое развитие Китая, сохраняющего официальную ориентацию на социалистический характер развития, происходит под влиянием двух факторов: внешнего и внутреннего. С одной стороны, задачи обеспечения социально-политической стабильности в многонаселенной стране требуют осторожного и взвешенного подхода к реформенным преобразованиям (включая реформу системы внешнеэкономических связей), повышенного внимания к социальным издержкам, что предопределяет постепенный характер этих преобразований. С другой стороны, задачи модернизации и повышения конкурентоспособности национальной экономики требуют все более активного участия страны в мирохозяйственных связях. Этими обстоятельствами объяснялось стремление КНР вступить в ВТО (что произошло в 2001 г.) и участвовать в международном разделении труда в качестве полноправного члена глобальной торговой системы. Однако в целом именно благодаря эволюционному характеру реформенных преобразований, включая реформу внешнеэкономического комплекса, Китаю удалось не только избежать резкого трансформационного спада, характерного для других стран с переходной экономикой, но и обеспечить высокую динамику развития и стабильное улучшение качества жизни населения.

Среднедушевой доход городской китайской семьи увеличился с 358 юаней в 1980 г. до 17 200 юаней (2520 долл.) в 2009 г. Среднедушевой доход сельской семьи возрос со 150 юаней в 1980 г. до 5153 юаней (750 долл.) в 2009 г. Уровень бедности (рассчитанный на основе "международной черты бедности" в 1 долл. в день), по данным Всемирного Банка, к середине 2000-х гг. сократился в Китае почти в 3 раза и составил 160 млн чел. при населении более 1,3 млрд чел., в основном это часть населения КНР, проживающего в сельской местности. Согласно принятой в Китае национальной черте бедности (0,7 долл. в день) за чертой бедности проживает не более 38-40 млн чел.

Официально было объявлено, что к началу 2000-х гг. решена одна из важнейших задач политики реформ - достигнут уровень "сяокан", или уровень малого достатка большей части населения страны. В настоящее время решается задача достижения к середине XXI в. уровня средней зажиточности, характерного для большинства среднеразвитых стран. Повышение уровня жизни лежит в основе того обстоятельства, что большинство населения КНР поддерживает проводимую политику реформ и расширения экономических связей с зарубежными странами.

Важной особенностью проводимой КНР внешнеэкономической политики является сохранение до последнего времени высокого уровня протекционизма и решения задачи не столько интеграции в мировое рыночное хозяйство и реформы системы внешнеэкономических связей, сколько эффективного использования внешних факторов, включая иностранные капиталовложения, в деле хозяйственного развития страны в качестве инструмента относительно быстрой индустриализации экономики.

При этом постоянно подчеркивалась идея, что ключевое значение имеют понятия "развитие" и "модернизация", в то время как реформы являются лишь инструментом постепенной модернизации хозяйственной базы страны. Поэтому для обозначения процесса восприятия Китаем зарубежных материальных и культурных ценностей вместо критикуемого там понятия "копирование" часто используется термин "адаптация", который предполагает подойти к этим ценностям избирательно, приспособить их к собственным экономическим, социальным, культурным и политическим условиям. Для этого необходима реализация такой стратегии национального развития, которая бы опиралась на понимание общих закономерностей функционирования мировой экономики и в то же время учитывала бы собственную специфику, способствовала активизации роли внешнеэкономических связей в модернизации страны и одновременно позволяла сохранять в максимальной степени независимое развитие, обеспечивая встраивание национального производственного комплекса в мировое хозяйство на приемлемых для Китая условиях. Поэтому переходный характер экономики Китая сочетается с гибкой идеологией ("социализм с китайской спецификой", или "рыночный социализм"), а также практически не изменившейся политической системой (ядром которой является Компартия Китая), которая при этом следует конфуцианским нормам управления.

В целом политика Китая по отношению к внешнему миру строится на принципах этноцентризма, экономического национализма и рационализма, с упором не столько на внешние, сколько на внутренние факторы развития. Так, несмотря на превращение КНР к середине 2000-х гг. в одного из крупнейших реципиентов ПИИ, основной упор делается на внутренние источники финансирования экономики. На их долю в последнее десятилетие приходилась основная часть капиталовложений (89-92%), что дает возможность обеспечивать развитие наиболее приоритетных для страны отраслей.

Успехи, достигнутые Китаем за последние десятилетия, не следует как преуменьшать, так и преувеличивать. При этом необходимо вспомнить исходные, стартовые позиции, с которых Китай начал осуществлять политику реформ в конце 1970-х гг. Своеобразие и специфика данного этапа заключались в том, что Китай представлял собой страну с преобладанием бедного сельского населения, пережившей в недавнем прошлом эксцессы "большого скачка" и "культурной революции".

В настоящее время все еще сохраняется существенный разрыв и значительное отставание по целому ряду показателей от развитых стран. Наиболее общими критериями, характеризующими относительную отсталость китайской экономики, являются: низкий уровень дохода на душу населения, недостаток капитала и квалифицированной рабочей силы, необходимых для развития современных видов производств. Промышленность КНР характеризуется переходом от механизированного к частично автоматизированному производству. Пятая часть населения еще неграмотна. Размер безработицы, по оценкам Всемирного Банка, превышает 120 млн чел. По размерам расходов на НИОКР Китай уступает США более чем в 10 раз. Хотя КНР сегодня входит в ведущую пятерку мира по такому показателю, характеризующему научно-технический потенциал страны, как общая численность специалистов, занятых в НИОКР, однако занимает лишь 21-е место в мире по такому важнейшему показателю, как наукоемкость ВВП (отношение расходов на НИОКР к ВВП). Строительство инновационной экономики становится важнейшим приоритетом КНР, что отражено в материалах последнего, XVII съезда КПК (2007 г.), где заявлено, что Китаю к 2020 г. необходимо стать инновационной страной.

На данный момент сложной проблемой является то, что, несмотря на высокую динамику прироста ВВП, все еще на низком уровне находится качественное наполнение этого показателя. В экономике страны действует огромное количество мелких предприятий, технически слабо оснащенных и не способных производить конкурентную продукцию. Одна из насущных проблем - распыление накопления и инвестирования по миллионам мелких и мельчайших субъектов хозяйствования. Свыше трети прироста ВВП приходится на поселковые и кустарные предприятия, фактически представляющие собой мануфактурные производства и выпускающие несложную в техническом отношении продукцию. Проблема централизации и концентрации капитала в целях создания крупных высокотехнологичных современных предприятий, способных конкурировать с ведущими международными ТНК, остро стоит перед китайской экономикой в современных условиях, когда прошло уже почти десять лет после вступления Китая в ВТО.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >