Разработка видов морального поощрения

В советские времена принято было говорить, что при социализме моральные стимулы к труду должны стоять выше материальных. С приходом перестройки весь опыт советской агитации и пропаганды был отвергнут, но прошло время, и стало ясно, что кое-что из прежнего арсенала можно взять на вооружение и сегодня. В первую очередь, это касается морального поощрения сотрудников. На новом витке общественного развития пришлось вновь убедиться в старой истине: не хлебом единым жив человек. Многочисленные исследования показывают, что далеко не всегда лояльность сотрудников можно "купить" хорошей зарплатой. Часто куда более действенным стимулом к производительному труду становится общественное признание заслуг сотрудника. Действенными оказываются следующие виды морального поощрения:

  • o доска почета;
  • o встречи директора с рабочими в цехах;
  • o торжественное вручение почетных грамот передовикам производства;
  • o чествование именинников;
  • o коллективные праздники и пр.

Сегодня такие технологии, хоть и выглядят немного по-другому, но работают по-прежнему безотказно.

Проведение корпоративных мероприятий и личных встреч с руководством

Иногда складываются ситуации, когда информационные технологии существуют как бы сами по себе, а реальная каждодневная жизнь организации - сама по себе, работа отдела внутреннего PR сводится к выпуску корпоративной газеты. В таких организациях явно недооценивают важность корпоративных мероприятий, форматы которых очень разнообразны: тим-билдинг, обучающие семинары, турниры по футболу, выезды на природу, празднование Нового года и т.д. Излишне говорить о том, насколько сплачивают коллектив подобные мероприятия. Личное общение сотрудников между собой и с руководителями порой позволяет лучше понять друг друга и даже решить наболевшие проблемы.

Впрочем, топ-менеджменту не стоит ждать корпоративных событий, чтобы пообщаться с персоналом. Современные руководители, понимающие важность внутреннего PR, проводят не только регулярные летучки с руководящим составом организации, но и лично встречаются с "простыми смертными". Так, президент "САН Интербрю" Джо Стрелл ежемесячно приглашает на обед в московский офис 25 сотрудников со всей страны (по два работника с каждого завода и по одному служащему от каждого офиса продаж). Во время обеда у сотрудников есть возможность задать любой вопрос президенту. Через некоторое время вопросы и ответы, прозвучавшие на встрече, публикуются в информационном бюллетене и вывешиваются на информационные доски в каждом подразделении компании. Встречи проводятся в пятницу, чтобы дать работникам возможность остаться в Москве на выходные, компания оплачивает проживание и дорогу.

Пример из практики

Группы предприятий ЧТПЗ (названа по входящему в нее Челябинскому трубопрокатному заводу) решила возродить такой широко известный в прежние времена инструмент морального поощрения, как "Доска почета". При этом отказались от казенных фотографий с застывшими лицами передовиков, свойственных портретам советской эпохи.

Для изготовления портретов лучших сотрудников были приглашены профессиональные фотограф, стилист и визажист, которые работали со своими героями, как со звездами Голливуда. В итоге получилась галерея красивых художественных работ, на которых ударники труда выглядели настоящими героями. Чести попасть в эту галерею удостоились сотрудники самого разного уровня - от акционера до простого рабочего. Эта акция сплотила коллектив, повысила доверие к руководству, что было особенно важно накануне серьезных структурных изменений в компании.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >