Организационное обеспечение деятельности арбитражных судов в Российской Федерации

Организационное обеспечение деятельности арбитражных судов в России осуществляет Высший Арбитражный Суд РФ. Данный судебный орган производит подбор и подготовку кандидатов на должности судей, организует работу по повышению квалификации судей и иных работников судов, финансирует арбитражные суды, а также обеспечивает контроль за расходованием финансовых средств.

Федеральные органы исполнительной власти и органы исполнительной власти субъектов РФ обязаны оказывать содействие Высшему Арбитражному Суду РФ в организационном обеспечении деятельности арбитражных судов.

Материально-техническое снабжение, а также медицинское, жилищное и социально-бытовое обслуживание судей и работников аппаратов судов осуществляются органом исполнительной власти по месту нахождения арбитражного суда за счет средств федерального бюджета.

Деятельность арбитражного суда обеспечивает аппарат арбитражного суда, который возглавляется администратором данного судебного органа.

Администратор арбитражного суда осуществляет следующие полномочия:

  • - руководит аппаратом арбитражного суда;
  • - организует работу аппарата по обеспечению прохождения дел в арбитражном суде;
  • - организует работу но обращению к исполнению судебных актов арбитражных судов;
  • - осуществляет иные функции по обеспечению деятельности арбитражного суда.

Аппарат арбитражного суда осуществляет следующие виды деятельности:

  • - организует предварительный досудебный прием участвующих в деле лиц;
  • - организует и осуществляет документооборот;
  • - содействует судьям в подготовке дел к рассмотрению в судебных заседаниях;
  • - ведет учет движения дел и сроков их прохождения в суде;
  • - изучает и обобщает судебную практику;
  • - разрабатывает предложения по совершенствованию законов и иных нормативных правовых актов, проводит информационно-справочную работу;
  • - ведет статистический учет;
  • - организует материально-техническое обеспечение арбитражного суда;
  • - реализует иные полномочия в соответствии с действующим законодательством.

Иные органы разрешения экономических споров

Арбитражный суд - не единственный орган, который вправе разрешать экономические споры. По соглашению сторон экономический спор может быть передан на рассмотрение третейского суда. Порядок образования и деятельности данных органов регламентирован Федеральным законом от 24.07.2002 № 102-ФЗ "О третейских судах в Российской Федерации".

В России могут быть образованы как постоянно действующие третейские суды, так и третейские суды для разрешения конкретного спора. Постоянно действующие третейские суды создаются торговыми палатами, организаторами торговли, осуществляющими свою деятельность в соответствии с Федеральным законом от 21.11.2011 № 325-ФЗ "Об организованных торгах", общественными объединениями предпринимателей и потребителей, а также иными организациями - юридическими лицами. Например, к постоянным третейским судам относятся Международный коммерческий арбитражный суд при Торгово-промышленной палате РФ, Морская арбитражная комиссия, действующая при этой же палате. Постоянно действующие третейские суды в любом случае не могут быть образованы при федеральных органах государственной власти, органах государственной власти субъектов РФ и органах местного самоуправления.

Спор может быть передан на разрешение третейского суда при наличии третейского соглашения, заключенного между сторонами. Такое соглашение сторонами может быть заключено в отношении как всех без исключения, так и каких-либо определенных споров.

Третейский суд разрешает споры на основании Конституции РФ, действующего законодательства и иных нормативных правовых актов, действующих на территории страны.

Третейский суд принимает решение в соответствии с условиями договора и с учетом обычаев делового оборота. Если отношения сторон прямо не урегулированы нормами права или соглашением и отсутствует применимый к этим отношениям обычай делового оборота, то третейский суд применяет нормы права, регулирующие сходные отношения, а при отсутствии таких норм разрешает спор, исходя из общих начал и смысла законов, иных нормативных правовых актов.

Третейским судьей избирается (назначается) физическое лицо, способное обеспечить беспристрастное разрешение спора, прямо или косвенно не заинтересованное в исходе дела, являющееся независимым от сторон и давшее согласие на исполнение обязанностей третейского судьи.

Третейский судья, разрешающий спор единолично, должен иметь высшее юридическое образование. В случае коллегиального разрешения спора высшее юридическое образование должен иметь председатель состава третейского суда.

Стороны могут определить число третейских судей, которое должно быть нечетным. Если стороны не договорились об ином, то для разрешения конкретного спора избираются (назначаются) трое третейских судей.

Формирование конкретного состава третейского суда производится путем избрания или назначения третейских судей (или единоличного третейского судьи).

Стороны, заключившие третейское соглашение, принимают на себя обязанность добровольно исполнять решение третейского суда. Стороны и третейский суд обязаны прилагать все усилия к тому, чтобы решение третейского суда было юридически исполнимо.

Кроме того, к спору, который находится на разрешении в третейском суде, на любой стадии разбирательства можем' быть применена процедура медиации.

В случае принятия сторонами решения о проведении процедуры медиации любая из сторон вправе заявить третейскому суду ходатайство об этом. Также стороны должны представить третейскому суду соглашение о проведении процедуры медиации, заключенное в письменной форме.

В соответствии со ст. 2 Федерального закона от 27.07.2010 № 193-ФЗ "Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)" данная процедура представляет собой способ урегулирования споров при содействии медиатора на основе добровольного согласия сторон в целях достижения ими взаимоприемлемого решения. Порядок медиации в каждом случае устанавливается соглашением о проведении данной процедуры.

Медиативное соглашение, заключенное сторонами в письменной форме в отношении спора, находящегося в третейском суде, может быть утверждено третейским судом в качестве мирового соглашения.

Медиация также может применяться в качестве самостоятельного средства разрешения экономических споров. В этом случае стороны спора самостоятельно исполняют условия медиативного соглашения.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >