СИСТЕМА ПРАВА

Понятие и структурные элементы системы права

Система права - это внутренняя организация права, включающая многообразные элементы, их иерархию, а также связи между ними.

Элементами системы права выступают:

  • - правовая норма - базовый, первичный элемент системы права;
  • - институт права регулирует определенный вид общественных отношений. По охвату правового регулирования институт занимает промежуточное положение между правовой нормой и отраслью права. Отрасль права включает в себя разнообразные правовые институты.

Институты права классифицируются по различным основаниям: по сфере распространения - на отраслевые и межотраслевые; по правовому характеру - на материальные и процессуальные; по функциям - на охранительные и регулятивные.

В качестве примеров правовых институтов можно привести: институт гражданства (материальный, межотраслевой, регулятивный); институт рассмотрения уголовного дела в кассационной инстанции (процессуальный, отраслевой, охранительный); институт купли-продажи (материальный, отраслевой, регулятивный); институт частной собственности (межотраслевой, материальный, регулятивный); институт трудового договора (отраслевой, материальный, охранительный); институт лишения свободы (отраслевой, материальный, охранительный); институт сроков давности привлечения к уголовной ответственности (межотраслевой, материально-процессуальный, охранительный);

- отрасль права - совокупность правовых норм и институтов, регулирующих определенную сферу (род) общественных отношений. Примером отраслей права являются: конституционное, гражданское, трудовое, административное и т.д.

Родственные институты, входящие в одну отрасль, могут образовывать подотрасль - промежуточную совокупность норм между правовым институтом и отраслью (например, патентное право - подотрасль гражданского, налоговое - подотрасль финансового и т.д.).

Отрасли права могут быть:

  • - материальными - регулирующими непосредственно общественные отношения;
  • - процессуальными - регламентирующими порядок, оболочку правового регулирования материальных отраслей.

Примерами материальных отраслей являются: гражданское, уголовное, административное право; процессуальных: гражданско-процессуальное, уголовно-процессуальное, арбитражно-процессуальное право.

Отрасли права могут быть комплексными - занимать промежуточное положение между различными отраслями права. (Например, муниципальное право занимает промежуточное положение между конституционным и административным, предпринимательское - между гражданским и финансовым и т.д.).

Предмет и метод правового регулирования как основания деления норм права на отрасли

Для деления норм права на отрасли используют два критерия: предмет и метод правового регулирования.

Предмет правового регулирования - это те общественные отношения, которые право регулирует. Он является основным критерием, ибо общественные отношения объективно существуют, их определенный характер требует и соответствующих правовых форм. Так, трудовые отношения выступают предметом регулирования трудового права, семейные отношения - семейно-брачного права.

Круг общественных отношений весьма широк. Однако всем им присущи следующие черты:

  • - это жизненно важные для человека и его объединений отношения;
  • - это волевые, целенаправленные (разумные) отношения;
  • - это устойчивые, повторяющиеся и типичные отношения;
  • - это отношения поведенческие, за которыми можно осуществлять внешний контроль (например, правоохранительными органами).

Кроме общественных отношений, в предмет правового регулирования подчас включают:

  • - круг потенциальных участников правоотношений;
  • - юридические факты;
  • - варианты возможной или требуемой деятельности;
  • - объекты интересов участников правоотношений и т.п.

Вместе с тем, предмет правового регулирования не может быть единственным критерием деления права на отрасли, потому что, во-первых, общественные отношения, его составляющие, чрезвычайно разнообразны (так, если взять только трудовое право, то в нем можно выделить целый ряд многообразных отношений, претендующих на самостоятельную отрасль - отношения приема на работу и увольнения, условий и оплаты труда, отпуска, трудовой дисциплины, охраны труда, техники безопасности и т.п.); во-вторых, нередко одни и те же общественные отношения регулируются различными отраслями и к тому же различными способами (речь, в частности, здесь может идти об отношениях, связанных с государственной и частной собственностью, честью и достоинством личности, жизнью и здоровьем человека и т.д.).

Вот почему вторым (дополнительным) критерием выступает метод правового регулирования. Если предмет отвечает на вопрос, что регулирует право, то метод - как регулирует. Если предмет является материальным критерием, то метод - формально-юридическим.

Метод правового регулирования - это совокупность юридических средств, при помощи которых осуществляется правовое регулирование качественно однородных общественных отношений.

Структура метода правового регулирования включает:

  • - общее взаимоположение субъектов (равноправное, подвластное); порядок возникновения субъективных прав и юридических обязанностей (из закона, договора, акта применения права);
  • - степень определенности предоставленных субъективных прав; пути обеспечения субъективных прав и юридических обязанностей (меры наказания и меры поощрения).

Выделяют следующие основные методы правового регулирования:

  • - императивный - метод властных предписаний, субординации, основанный на запретах, обязанностях, наказаниях;
  • - диспозитивный - метод равноправия сторон, координации, основанный на дозволениях;
  • - поощрительный - метод вознаграждения за определенное заслуженное поведение;
  • - рекомендательный - метод совета осуществления конкретного желательного для общества и государства поведения и т.п.

Перечисленные методы используются так или иначе во всех отраслях права, другое дело - в какой пропорции и какой из них в конкретной отрасли права будет доминирующим, определяющим.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >