Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экономика arrow ИНВЕСТИЦИОННЫЙ КЛИМАТ
Посмотреть оригинал

Корпоративная социальная ответственность.

Другим направлением для поддержки бизнеса в инвестиционных процессах может стать реализация проектов в рамках корпоративной социальной ответственности (КСО). С точки зрения бизнеса реализация таких программ является одним из инструментов для снижения социальных рисков, а также для сохранения лояльности существующих и потенциальных клиентов. Однако позиция государственного сектора связывает программы КСО бизнеса со снижением экологических и социальных рисков, на решении которых делают акцент дву- и многосторонние доноры. В связи с этим работа бизнеса и деятельность доноров в странах-реципиентах часто пересекается именно по линии корпоративной социальной ответственности.

В международной практике реализация практик КСО в первую очередь связана с имплементацией бизнесом ряда международных принципов, регулирующих социально ответственное финансирование. Прежде всего речь идет о принципах, рекомендованных международными банками развития, такими как ВБ (Международная финансовая корпорация (МФК) и Международный банк реконструкции и развития), Азиатский и Африканский банки развития, активно поддерживающими процессы социально-экономического развития в беднейших странах.

Так, «Принципы экватора»[1] задают рамку для реализации организацией приоритетов и стандартов экологической и социальной политики и включают 10 принципов управления кредитными рисками в рамках проектного финансирования, которые связаны с возможными неблагоприятными экологическими и социальными последствиями. Международный бизнес вправе добровольно принимать на себя соответствующие обязательства, связанные с соблюдением данных принципов, при условии, что капитальные проектные затраты составляют не менее 10 млн долл. США.

В практике отечественного бизнеса вопросы социально ответственного финансирования остаются реализованными в наименьшей степени. Это связано как с отсутствием массовой культуры реализации таких практик и с несовершенством национального регулирования программ КСО и социально ответственного инвестирования, так и со слабым присутствием российского бизнеса на зарубежных рынках.

В части, касающейся экологических рисков, российское законодательство предусматривает процедуру обязательной оценки воздействия инвестиционных проектов на окружающую среду[2]. Однако данный механизм не обеспечивает полного соответствия требованиям, предъявляемым крупнейшими зарубежными инвесторами, например МФК. Этот факт является существенным ограничением для выхода отечественного бизнеса на зарубежные рынки.

Тем не менее можно выделить несколько рекомендаций для частного сектора по совершенствованию практик социально ответственного инвестирования. Во-первых, российским компаниям необходимо расширить сотрудничество с российскими и зарубежными некоммерческими организациями (НКО), которые владеют более полной информацией о проблемах населения беднейших стран. Деятельность НКО способна усилить программы в сфере КСО коммерческих компаний. Во-вторых, инвестиционным банкам необходимо диверсифицировать инвестиционные портфели с расширением сегмента микрокредитования в развивающихся странах. Такая практика часто снижает финансовую нагрузку международного бизнеса в части, касающейся реализации программ в сфере КСО, поскольку получателем микрокредитов часто оказывается мелкий бизнес, деятельность которого связана с решением социальных и экологических проблем на местном уровне.

Поддержка национального бизнеса способствует не только укреплению позиций отечественных компаний на зарубежных рынках, но и повышению привлекательности местного инвестиционного климата, влияющего на уровень производительности, занятости, заработной платы, которые, в свою очередь, обеспечивают поступательный экономический рост.

Одним из факторов, негативно сказывающихся на конкурентоспособности национального бизнеса на рынках зарубежных стран, является отсутствие практики совместных проектов и сформированной партнерской позиции в отношении инвестиционных проектов между российским бизнесом и государственными институтами. Среди способов повышения эффективности участия бизнеса и его взаимодействия с государством в инвестиционных процессах может стать работа по следующим направлениям: 1) информирование органов государственной власти о предполагаемых проектах, пересекающихся с государственными программами в странах присутствия бизнеса; 2) участие в разработке государственных инвестиционных программ и инициация программ, связанных с обеспечением КСО, в странах присутствия бизнеса.

При этом участие российского бизнеса в программах, направленных на социально-экономическое развитие, должно соответствовать международным практикам, рекомендациям и нормам, в том числе по линии Комитета содействия развитию Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР)[3]. Так, при разработке своих социальных программ, осуществляемых за рубежом, бизнесу необходимо учитывать потребности и возможности национальных программ развития, а также действия, реализуемые другими дву- и многосторонними донорами.

Более того, в настоящее время актуальным направлением для бизнеса является создание системы страхования политических рисков при реализации инвестиционных программ. Со стороны государства работа в данном направлении может быть запущена через реализацию программ на основе совместного финансирования.

Со своей стороны, государство также должно развивать условия для включения бизнеса в инвестиционные программы. Необходимо принять меры, направленные на расширение форм участия бизнеса, в том числе через интеграцию бизнеса в многосторонние программы, реализуемые международными банками развития. Важно отметить, что недостаточно используются возможности по консультированию российского бизнеса. Информационная поддержка может предоставляться профильными министерствами и ведомствами в сотрудничестве с соответствующими исследовательскими структурами.

  • [1] См.: Equator Principles. URL: http://www.equator-principles.com/
  • [2] Проект ОВОС проводится в соответствии с Федеральным законом от 23.11.1995№ 174-ФЗ «Об экологической экспертизе».
  • [3] Development Co-operation Directorate // Organization of Economic Development andCooperation. URL: http://www.oecd.org/dac/
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Популярные страницы