Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экономика arrow ИНВЕСТИЦИОННЫЙ КЛИМАТ
Посмотреть оригинал

Рейтинги факторов инвестиционного климата и определение инвестиционных возможностей

Целью международных сопоставительных исследований состояния инвестиционного климата в стране является измерение уровня доверия в государстве. Как правило, сделать это очень трудно, потому что измерять нужно не столько количественные параметры, сколько качественные. В связи с этим большая часть инвестиционных рейтингов основана на экспертной оценке.

Определение инвестиционных возможностей в различных группах стран является ключевым вопросом для инвесторов. Одним из формальных подходов для оценки таких возможностей является выявление факторов инвестиционной привлекательности для определенного типа инвестора на основе формальных глобальных, региональных и национальных рейтингов инвестиционного климата. При этом часто используются суверенные рейтинги. Суверенные кредитные рейтинги оказывают влияние не только на рынки облигаций и международные займы, но и на распределение прямых иностранных инвестиций между странами[1].

Наиболее известными глобальными рейтингами инвестиционного климата являются рейтинги, составляемые международными организациями, такими как ОЭСР и Всемирный банк.

  • [1] Kaminsky G., Schmukler S. Short and Long-Run Integration: Do Capital ControlsMatter? // PRE Working Paper No. 2660. The World Bank. 2001. Aug.
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Популярные страницы